Не знаю с кем посоветоваться, у кого поспрашивать, попробую здесь, может кто занимался этой темой... У меня буханочка, хочу оборудовать её лебёдкой, но купить готовую у меня возможности нет, ибо нищеброд :weep: , но есть пара жиговских стартёров, редуктор от стрелочного перевода, гараж ,
сварочники, дрели, и шелудивые ручонки... :-) Так вот вопрос- хватит ли мощности стартёра, какое передаточное число редукции должно получиться, как осуществить реверс- только изолировав стартёр от массы?
Мощности-то хватит. Но не на долго. Перегреваться будет.
И втулки долго не проживут, подшипники надо ставить.
Способ реверса зависит от исполнения статора. Я не в курсе, какой он там у копейки. Если на постоянных магнита - только переполюсовкой щёток. А если там катушки, то проще на
них полярность менять. Кстати, если статор катушечный, то обязательно надо менять полярность только чего-то одного: или статора, или ротора, а то не реверсируется, если всё сразу перекинуть.
спасиба :-)
вот видите, помаленьку инфа начинает собираться! А инет я перерыл, теории самодельного лебёдкостроения не нашел, вот и хочу практиков помучить вопросами. :-D
а зачем? Покупаешь в магазине ручную лебедку за 800р и все.
Я с собой всегда возил + трос. Если где-то застрял, до дерева или какой-нить рядом стоящей машины зацепился, на метр сдвинул и дальше уже своим ходом.
да, наверное так будет лучше, меньше замороки...
только лебеду не за 800, а за 5000, протяжную, тонн на 5, ибо груженая буханка в грязи это что-то с чем то. :-D
На нивере не так давно продавали китайскую 12000лб за недорого. Самодельство всё это от лукавого, посчитай все затраты на токарные/фрезерные работы, прикинь сколько ты времени на это убьёшь и в итоге получишь поделку сомнительного качества с сомнительной надёжностью.
Если так уж сильно охото
посамодельничать - гугли про лебёдку гарагашьяна, вот это тема.
не-е, самодельство- это наше всё!
посмотрел тему про лебёдку Гарагашьяна, если на шкиф коленвала приварить звездочку, то можно такое замутить... 8(
в таком направлении я не думал, спасибо за наводку...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)