Всем доброго времени суток, поменял недавно масло залил шелл 5в30 спустя некоторое время заметил на щупе, что масло в маленьких пузырьках что это? масло брал на автомагистральной
Всем доброго времени суток, поменял недавно масло залил шелл 5в30 спустя некоторое время заметил на щупе, что масло в маленьких пузырьках что это? масло брал на автомагистральной
Дайте маслу отстояться чтоб машина на ровном
месте стояла и проверье его уровень.
Если уровень в порядке поменяйте масло (лучше всего покупать на АЗС масло)
Если проблема повториться нужно смотреть двигатель, вероятно масляный насос.
Цитата: От пользователя: Romkins
да и превысить его
для этого надо значительно, мягко говоря
Это зависит от конструкции двигателя.
Цитата: От пользователя: /-\\ |-|| 111 ( )) |-||
а какая связь? если даже и превышен уровень - он влияет только на катализаторы (дожигатели) выхлопной системы
Повышенный
уровень не влияет на катализаторы, на катализатор влияет расход масла через цилиндры!
думаю, что мелкие пузырьки от того что масло сливается в поддон и там бултыхается
На исправном двигателе и хорошем масле такого не бывает.
В результате появления пузырьков в масле, уровень масла резко возрастает.
Дальше выдавливает сальники, не могут нормально работать гидрокомпенсаторы, гидронатяжители.
сегодня на 3 машинах проверил уровень сразу после остановки двигателя, не у кого нету пузырей и у меня не было на старом масле, кстати автослесарь поначалу перелил масло, но я потом откачал, перелил он целых пол литра но пузыри все равно
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)