поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

круто попал на заправке ((

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
круто попал на заправке ((   #57759  наверх
Автор: 
Дата:   

Это письмо просто выплеск эмоций и деление впечатлениями, а может кто-нибудь почерпнет опыт из чужой ошибки. Я возвращался с Алтая, со «слета» любителей RVR и накрутил уже почти 6000 км на своем турбодизельном аппарате. Краткий отчет о слете по горячим следам есть здесь http://rvr.ksn.ru/page_guest.htm
Все было в порядке, пока за 120 км до дома в Камышлове я не заправился на заправке СибНефти. Дальше события развивались катастрофически. С первых же километров машина перестала тянуть и с каждым км все хуже. Перестала развивать обороты, начала глохнуть на оборотах близких к холостым, так что пришлось работать автоматом как механикой. И, наконец, дошло до того, что я мог сдвинуть ее на сотню метров только подкачав ручным насосом. Ни кому не пожелал бы быть в таком положении: под проливным дождем на узкой, забитой бешеными фурами, трассе. А какой кайф от остановки на переезде или проскочить светофор за пару попыток??? Еле добрался до мастерской в Багдановичах. Там мастера предположили, что ТНВД начал сдыхать и не может выкачать соляру из бака. Под капот засунули 4-х литровую канистру. И, правда, мне удалось отъехать от них километров на 10-15, опять на трассу под проливной дождь. В попытках доехать хоть до какой-нибудь крыши, я терзал машину, слушая как сдыхает надрываясь ТНВД, а это 2-3 тысячи зеленью. Я понимал, что про поездку на Юг можно забыть до следующего года. Потом тащился на веревке со скорость 30 км/час, собирая за собой километровые пробки, и уже в мыслях прощался с автоматом, хотя предварительно долил в коробку масла почти литр. Периодически останавливался и включал движок, чтоб поболтать масло в автомате. И вот тут мы заметили, что выхлопной дым синий!!!!!!! Все сразу встало на места: мне залили 30 литров бензина!!!!! Хорошо еще, что у меня в баке оставалось литров 15 дизельного топлива, да и надеюсь, что на заправке в цистерне оставалась соляра, когда туда влили бензин. Ошибиться с колонкой я не мог, так как дизельная колонка, как это часто принято, стояла самая последняя и отдельно. Слил 40 литров смеси, прокачал топливопроводы, нормально заправился, слил литр масла из коробки и последние 30 км доехал своим ходом (это написать только быстро). Но полной радости почему-то не испытываю.
Письмо писал в промежутках срочной работы, сейчас эмоции уже схлынули и могу разговаривать не только междометиями.
А вот вчера промучившись 8 часов времени, я потерял пару лет жизни и веру в людей
Еще несколько мыслей. Чуть больше чем за год я проехал 38 тыс.км. Кавказ и море в прошлом году через, очень подозрительные в топливном плане, Дагестан и Калмыкию. В марте Казахстан, Киргизия, Узбекистан, там много районов где топливо делится не делится на марки, а есть только или «бензин» или «соляра». Да и в Алтае предупреждали, что надо быть осторожным. А тут нарвался на раньше мною уважаемой фирме, да и до этого заправился перед Тюменью именно на СибНефте. А больше всего, пока добирался до дома, начала бесить их реклама, которая попадалась на кольцевой. И еще очень хотелось бы, чтобы это прочитал кто-нибудь из СибНефти и высказался.
Спасибо, что дочитали
  |  Поделиться:  
Re: круто попал на заправке ((   #57765  наверх
Автор: masterO99
Дата:   

блин!(((((((
  |  Поделиться:  
Re: круто попал на заправке ((   #57769  наверх
Автор: wind  (О пользователе)
Дата:   

А я давно не заправляюсь на сибнефти, да и ТНК уже бросил. На сибнефти зимой 95 бензином заправился в -20 завестись не мог, хотя про 92 вроде нормальные у народа отзывы. А в том году тоже после Алтая мне просто внаглую недолили больше чем 5 литров - до этого с другом шли и на заправках разница была не больше 200гр, а тут у него полный бак, а у меня еще лить да лить было...
  |  Поделиться:  
Re: круто попал на заправке ((   #57772  наверх
Автор: Omon Ra
Дата:   

была тут темка про гелент...дык то же вроде на сибнефте ему заправщик сунул пистолет от бензовой колонки....но там все обошлось оторваннымишлангами и вырванной колонкой т..к он уже саляркой заправился и ехать собирался.....а так то капец...и еще они любят бензы не доливать....
  |  Поделиться:  
Re: круто попал на заправке ((   #57773  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Цитата:
Спасибо, что дочитали

Спасибо что написали...
Будем ждать комментариев представителей Сибнефти...

Будет ИМХО гораздо лучше, если вы напишете точную дату, приблизительное время заправки авто и более точное расположение автозаправки.

Представители некоторых компаний иногда проводят разбирательства по ситуациям, о которых узнают из этого форума. Возможно и Сибнефть надумает... Именно для этого и нужны дата, время и расположение автозаправки.
  |  Поделиться:  
Re: круто попал на заправке ((   #57780  наверх
Автор: zyxel 
Дата:   

пэчально:-(

Цитата:
да и ТНК уже бросил

почему??
и чо сейчас льёшь?
  |  Поделиться:  
Re: круто попал на заправке ((   #57784  наверх
Автор: Alex_Sh [гость]
Дата:   

Цитата:
Будет ИМХО гораздо лучше, если вы напишете точную дату, приблизительное время заправки авто и более точное расположение автозаправки.

Представители некоторых компаний иногда проводят разбирательства по ситуациям, о которых узнают из этого форума. Возможно и Сибнефть надумает... Именно для этого и нужны дата, время и расположение автозаправки.

Это было вчера около 10 утра. У меня с собой был GPS. Так что можно увидеть и проанализировать весь путь: во сколько я заправился и как изменилась динамика движения.

И потом я не верю, что влетел так один, цистерна-то большая. Ехать разбираться вчера я не решился, не уверен полностью в машине, надо сначала, как минимум, заменить топливный фильтр, да и уже было довольно поздно. А вот на реакцию представителей компании очень надеюсь. Видно по всему, что это была ошибка, ну не специально же они смешали топлива. Но за ошибки надо платить. Я не кровожадный и, обычно, прощаю ошибки других, но вчерашняя мне обошлась очень дорого, как финансово, так и эмоционально.
  |  Поделиться:  
Re: круто попал на заправке ((   #57786  наверх
Автор: zyxel 
Дата:   

название темы надо изменить.
  |  Поделиться:  
Re: круто попал на заправке ((   #57793  наверх
Автор: wind  (О пользователе)
Дата:   

на лукойл стараюсь почаще заезжать, ну еще Машинная-Фурманова нравилась. В данный момент пока пешком. А ТНК не нравится из-за газового конденсата, и порой машина на их 95м ехала хуже чем на 92м нормальном.
  |  Поделиться:  
Re: круто попал на заправке ((   #57797  наверх
Дата:   

Мужики, а ни кто не даст мыло Сибнефти, что-то я найти не могу, а хотелось бы дать ссылку на эту тему
  |  Поделиться:  
Re: круто попал на заправке ((   #57801  наверх
Автор: Vitossio (КЗПА)   (О пользователе)
Дата:   

А вот и ссылка
http://www.sibneft.ru/
  |  Поделиться:  
Re: круто попал на заправке ((   #57803  наверх
Дата:   

Цитата:
А вот и ссылка
http://www.sibneft.ru/

эту и я нашел, хотелось бы наших областных, но они, видимо, называются НЕФТЕПРОДУКТАМИ какими-то
на всякий случай на это мыло svneft@svneft.ural.ru я бросил ссылку
может кто поконкретнее знает?
  |  Поделиться:  
Re: круто попал на заправке ((   #57808  наверх
Дата:   

Ой ребята, держите меня, меня же не было 2 недели и я прозевал темы про Сибнефть, а вот сейчас поднял ее и мне очень понравилась мысль tonite про репутацию фирмы
И может Александр99 сообщит ей про эту тему ;-)
  |  Поделиться:  
Re: круто попал на заправке ((   #57871  наверх
Автор: tonite [гость]
Дата:   

уважаемый алекс да и вообще все посетители автофорумов

я моного писала ответов на претензии по качеству бензина
объясняла ситуацию на рынке и все такое
во первых давайте не будем кричать да и говорить о том что сибнефть-говно (извините за выражение)
если есть претензии по качеству пожалуйста пользуйтесь своими правами заявляйте о этом официально
вы поймите когда я прихожу к директору и говорю вот такая ситуевина сложилась, говорят то говорят се он мне в ответ где факт? если потребитель не может настоять на своем праве как бороться с недостатками?
  |  Поделиться:  
Re: круто попал на заправке ((   #57875  наверх
Автор: mauss [гость]
Дата:   

У нас на фирме парень заправил в Соболя из колонки с надписью "АИ-95" как выаснилось позже-соляру, где-то в городе, вроде на Лукойл на сибтракте...Тоже весело было, как он на соляре пыхтел...
  |  Поделиться:  
Re: круто попал на заправке ((   #57876  наверх
Автор: Basil 
Дата:   

мне кажется, что tonite права...
1) вряд-ли сама компания Сибнефть занималась такой ерундой как занижение качества бензина.
2) все косяки от персонала заправок, нефтебаз - не то и не туда залили, плохо помыли или вообще не помыли емкости при смене бензина (соляры).
3) и что при возникновении любых недоразумений надо сразу обращать на это внимание не только на форумах, криками "Сибнефть (Лукойл, ТНК) - га*но", а именно на АЗС, звонить начальству АЗС, компании, от которой эта АЗС работает.

это мое личное мнение. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: круто попал на заправке ((   #57882  наверх
Дата:   

Цитата:
во первых давайте не будем кричать да и говорить о том что сибнефть-говно (извините за выражение)
если есть претензии по качеству пожалуйста пользуйтесь своими правами заявляйте о этом официально
вы поймите когда я прихожу к директору и говорю вот такая ситуевина сложилась, говорят то говорят се он мне в ответ где факт? если потребитель не может настоять на своем праве как бороться с недостатками?

Спасибо, что откликнулись. Примерно на такую реакцию я и рассчитывал.
А не смогли бы Вы подсказать инстанции в кот-е необходимо постучаться, адреса или мыло. Я, пока, пытаюсь мирно разрешить эту «ситуевину».

PS “сибнефть-говно” слова не мои, я как раз говорю, что, скорее всего, это ошибка пьяного оператора. Еще удивляет, неужели больше никто не пострадал от этой ошибки???
  |  Поделиться:  
Re: круто попал на заправке ((   #57884  наверх
Дата:   

телефон по которому можно обращаться с претензиями по качеству бензина и обслуживания на азс сибнефть: 616192

только это серьезно и особых противников сибнефти попрошу не звонить не высказывать ВСЕ что вы думаете о бензиновых королях и этой гре.аной сибнефти вообще)

бэзил спасибо за поддержку. трудно нам - нефтяным девочкам)
  |  Поделиться:  
Re: круто попал на заправке ((   #57885  наверх
Автор: Basil 
Дата:   

tonite, пожалста. ;-)

зы, я 4-й год заправляюсь на одной и той-же заправке (Сибнефть на Крауля, около Радиотехникума) и вроде никаких проблем не было. причем как с 76, 92 так и с 95.
  |  Поделиться:  
Re: круто попал на заправке ((   #57898  наверх
Дата:   

Еще раз спасибо, tonite!
Через этот телефон и последовательно еще пару других, я нашел таки людей в чьей компетенции этот случай и проявивших заинтересованность. Обещали разобраться.
Бум ждать.

Ps на всякий случай, для этих заинтересованных лиц, мое мыло shabashov@tfoms.e-burg.ru
  |  Поделиться:  
Re: круто попал на заправке ((   #57901  наверх
Дата:   

будем надеяться что ваш случай станет показательным для многих и мы все вместе сообща искореним лажу на бензиновом рынке
скоро открываем горячую линию для таких случаев естественно с еженедельными отчетами в сми

держите в курсе меня пожалуйста алекс
ася: 179554269
  |  Поделиться:  
Re: круто попал на заправке ((   #57908  наверх
Автор: нфн [гость]
Дата:   

Уважаемая tonite.
Раз вы уж здесь, то не трудно ли Вам сообщить о том, чей бензин (каких перерабатывающих заводов) реализуют в Е-бурге такие крупные продавцы как Ваша организация, ТНК, Лукойл.
  |  Поделиться:  
Re: круто попал на заправке ((   #57910  наверх
Дата:   

если вам не трудно напишите свое мыльце
я с большим удовольствием помогу)

насчет тнк скажу вот что
если название заправки тнк то это не значит что на ней продают бензин тнк
почти все свои крупные азс они сдали в аренду другим компаниям
в екатеринбурге практически не представлен бенз тнк
  |  Поделиться:  
Re: круто попал на заправке ((   #57911  наверх
Автор: нфн [гость]
Дата:   

Уважаемая tonite.

Мне не трудно дать e-mail - nfn_ek@land.ru, но думаю, что ответ будет интересен многим автолюбителям.
  |  Поделиться:  
Re: круто попал на заправке ((   #57912  наверх
Автор: просто Onegin 
Дата:   

СибНефть действительно гонит лажу. вчера папик испугавшись желтой лампочки залил сразу 20 л 92го. машинка просто перестала ехать....
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода