Это письмо просто выплеск эмоций и деление впечатлениями, а может кто-нибудь почерпнет опыт из чужой ошибки. Я возвращался с Алтая, со «слета» любителей RVR и накрутил уже почти 6000 км на своем турбодизельном аппарате. Краткий отчет о слете по горячим следам есть здесь http://rvr.ksn.ru/page_guest.htm
Все было в
порядке, пока за 120 км до дома в Камышлове я не заправился на заправке СибНефти. Дальше события развивались катастрофически. С первых же километров машина перестала тянуть и с каждым км все хуже. Перестала развивать обороты, начала глохнуть на оборотах близких к холостым, так что пришлось работать
автоматом как механикой. И, наконец, дошло до того, что я мог сдвинуть ее на сотню метров только подкачав ручным насосом. Ни кому не пожелал бы быть в таком положении: под проливным дождем на узкой, забитой бешеными фурами, трассе. А какой кайф от остановки на переезде или проскочить светофор за
пару попыток??? Еле добрался до мастерской в Багдановичах. Там мастера предположили, что ТНВД начал сдыхать и не может выкачать соляру из бака. Под капот засунули 4-х литровую канистру. И, правда, мне удалось отъехать от них километров на 10-15, опять на трассу под проливной дождь. В попытках
доехать хоть до какой-нибудь крыши, я терзал машину, слушая как сдыхает надрываясь ТНВД, а это 2-3 тысячи зеленью. Я понимал, что про поездку на Юг можно забыть до следующего года. Потом тащился на веревке со скорость 30 км/час, собирая за собой километровые пробки, и уже в мыслях прощался с
автоматом, хотя предварительно долил в коробку масла почти литр. Периодически останавливался и включал движок, чтоб поболтать масло в автомате. И вот тут мы заметили, что выхлопной дым синий!!!!!!! Все сразу встало на места: мне залили 30 литров бензина!!!!! Хорошо еще, что у меня в баке оставалось
литров 15 дизельного топлива, да и надеюсь, что на заправке в цистерне оставалась соляра, когда туда влили бензин. Ошибиться с колонкой я не мог, так как дизельная колонка, как это часто принято, стояла самая последняя и отдельно. Слил 40 литров смеси, прокачал топливопроводы, нормально заправился,
слил литр масла из коробки и последние 30 км доехал своим ходом (это написать только быстро). Но полной радости почему-то не испытываю.
Письмо писал в промежутках срочной работы, сейчас эмоции уже схлынули и могу разговаривать не только междометиями.
А вот вчера промучившись 8 часов
времени, я потерял пару лет жизни и веру в людей
Еще несколько мыслей. Чуть больше чем за год я проехал 38 тыс.км. Кавказ и море в прошлом году через, очень подозрительные в топливном плане, Дагестан и Калмыкию. В марте Казахстан, Киргизия, Узбекистан, там много районов где топливо делится не
делится на марки, а есть только или «бензин» или «соляра». Да и в Алтае предупреждали, что надо быть осторожным. А тут нарвался на раньше мною уважаемой фирме, да и до этого заправился перед Тюменью именно на СибНефте. А больше всего, пока добирался до дома, начала бесить их реклама, которая
попадалась на кольцевой. И еще очень хотелось бы, чтобы это прочитал кто-нибудь из СибНефти и высказался.
Спасибо, что дочитали
А я давно не заправляюсь на сибнефти, да и ТНК уже бросил. На сибнефти зимой 95 бензином заправился в -20 завестись не мог, хотя про 92 вроде нормальные у народа отзывы. А в том году тоже после Алтая мне просто внаглую недолили больше чем 5 литров - до этого с другом шли и на заправках разница была
не больше 200гр, а тут у него полный бак, а у меня еще лить да лить было...
была тут темка про гелент...дык то же вроде на сибнефте ему заправщик сунул пистолет от бензовой колонки....но там все обошлось оторваннымишлангами и вырванной колонкой т..к он уже саляркой заправился и ехать собирался.....а так то капец...и еще они любят бензы не доливать....
Спасибо что написали...
Будем ждать комментариев представителей Сибнефти...
Будет ИМХО гораздо лучше, если вы напишете точную дату, приблизительное время заправки авто и более точное расположение автозаправки.
Представители
некоторых компаний иногда проводят разбирательства по ситуациям, о которых узнают из этого форума. Возможно и Сибнефть надумает... Именно для этого и нужны дата, время и расположение автозаправки.
Цитата: Будет ИМХО гораздо лучше, если вы напишете точную дату, приблизительное время заправки авто и более точное расположение автозаправки.
Представители некоторых компаний иногда проводят разбирательства по ситуациям, о которых узнают из этого форума. Возможно и Сибнефть надумает...
Именно для этого и нужны дата, время и расположение автозаправки.
Это было вчера около 10 утра. У меня с собой был GPS. Так что можно увидеть и проанализировать весь путь: во сколько я заправился и как изменилась динамика движения.
И потом я не верю, что влетел так
один, цистерна-то большая. Ехать разбираться вчера я не решился, не уверен полностью в машине, надо сначала, как минимум, заменить топливный фильтр, да и уже было довольно поздно. А вот на реакцию представителей компании очень надеюсь. Видно по всему, что это была ошибка, ну не специально же они
смешали топлива. Но за ошибки надо платить. Я не кровожадный и, обычно, прощаю ошибки других, но вчерашняя мне обошлась очень дорого, как финансово, так и эмоционально.
на лукойл стараюсь почаще заезжать, ну еще Машинная-Фурманова нравилась. В данный момент пока пешком. А ТНК не нравится из-за газового конденсата, и порой машина на их 95м ехала хуже чем на 92м нормальном.
эту и я нашел, хотелось бы наших областных, но они, видимо, называются НЕФТЕПРОДУКТАМИ какими-то
на всякий случай на это мыло svneft@svneft.ural.ru я бросил ссылку
может кто
поконкретнее знает?
Ой ребята, держите меня, меня же не было 2 недели и я прозевал темы про Сибнефть, а вот сейчас поднял ее и мне очень понравилась мысль tonite про репутацию фирмы
И может Александр99 сообщит ей про эту тему ;-)
уважаемый алекс да и вообще все посетители автофорумов
я моного писала ответов на претензии по качеству бензина
объясняла ситуацию на рынке и все такое
во первых давайте не будем кричать да и говорить о том что сибнефть-говно (извините за выражение)
если есть претензии
по качеству пожалуйста пользуйтесь своими правами заявляйте о этом официально
вы поймите когда я прихожу к директору и говорю вот такая ситуевина сложилась, говорят то говорят се он мне в ответ где факт? если потребитель не может настоять на своем праве как бороться с недостатками?
У нас на фирме парень заправил в Соболя из колонки с надписью "АИ-95" как выаснилось позже-соляру, где-то в городе, вроде на Лукойл на сибтракте...Тоже весело было, как он на соляре пыхтел...
мне кажется, что tonite права...
1) вряд-ли сама компания Сибнефть занималась такой ерундой как занижение качества бензина.
2) все косяки от персонала заправок, нефтебаз - не то и не туда залили, плохо помыли или вообще не помыли емкости при смене бензина (соляры).
3) и что
при возникновении любых недоразумений надо сразу обращать на это внимание не только на форумах, криками "Сибнефть (Лукойл, ТНК) - га*но", а именно на АЗС, звонить начальству АЗС, компании, от которой эта АЗС работает.
Цитата: во первых давайте не будем кричать да и говорить о том что сибнефть-говно (извините за выражение)
если есть претензии по качеству пожалуйста пользуйтесь своими правами заявляйте о этом официально
вы поймите когда я прихожу к директору и говорю вот такая ситуевина сложилась,
говорят то говорят се он мне в ответ где факт? если потребитель не может настоять на своем праве как бороться с недостатками?
Спасибо, что откликнулись. Примерно на такую реакцию я и рассчитывал.
А не смогли бы Вы подсказать инстанции в кот-е необходимо постучаться, адреса
или мыло. Я, пока, пытаюсь мирно разрешить эту «ситуевину».
PS “сибнефть-говно” слова не мои, я как раз говорю, что, скорее всего, это ошибка пьяного оператора. Еще удивляет, неужели больше никто не пострадал от этой ошибки???
телефон по которому можно обращаться с претензиями по качеству бензина и обслуживания на азс сибнефть: 616192
только это серьезно и особых противников сибнефти попрошу не звонить не высказывать ВСЕ что вы думаете о бензиновых королях и этой гре.аной сибнефти вообще)
бэзил
спасибо за поддержку. трудно нам - нефтяным девочкам)
зы, я 4-й год заправляюсь на одной и той-же заправке (Сибнефть на Крауля, около Радиотехникума) и вроде никаких проблем не было. причем как с 76, 92 так и с 95.
Еще раз спасибо, tonite!
Через этот телефон и последовательно еще пару других, я нашел таки людей в чьей компетенции этот случай и проявивших заинтересованность. Обещали разобраться.
Бум ждать.
будем надеяться что ваш случай станет показательным для многих и мы все вместе сообща искореним лажу на бензиновом рынке
скоро открываем горячую линию для таких случаев естественно с еженедельными отчетами в сми
держите в курсе меня пожалуйста алекс
ася: 179554269
Уважаемая tonite.
Раз вы уж здесь, то не трудно ли Вам сообщить о том, чей бензин (каких перерабатывающих заводов) реализуют в Е-бурге такие крупные продавцы как Ваша организация, ТНК, Лукойл.
если вам не трудно напишите свое мыльце
я с большим удовольствием помогу)
насчет тнк скажу вот что
если название заправки тнк то это не значит что на ней продают бензин тнк
почти все свои крупные азс они сдали в аренду другим компаниям
в екатеринбурге практически
не представлен бенз тнк
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)