поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

Инструктор машина с автоматом, где его взять?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
Инструктор машина с автоматом, где его взять?   #577586  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Поиском пробежался-не нашел.
Есть машина: внедорожник с АКПП. У жены давно есть права, но она много лет не ездила раз, два-никак не может понять габариты машины. То оставляет зазоры по два метра до обочины, то норовит проехать по ногам, например.
У меня педагогических навыков нет, как учить-не знаю.
В соседних автошколах если и есть машины с автоматами, то маленькие.
Где можно найти человека хотя бы на большом седане с АКПП (и оборудованного дополнительными педалями) согласного поучить?
1/9 |    |  Поделиться:  
Re: Инструктор машина с автоматом, где его взять?   #577588  наверх
Автор: Blackston™(4х4forever) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Maverick

Где можно найти человека хотя бы на большом седане с АКПП

так в автошколе,не? и кстати-

Цитата:

У жены давно есть права

на кой фиг инструктор со своей машиной? садите на свою,инструктора справа и вперед :-) или жалко машину?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Инструктор машина с автоматом, где его взять?   #577594  наверх
Автор: Maverick  (О пользователе)
Дата:   

В случае ручки можно дернуть ручник, хотя бы. В случае автомата сделать нельзя ничего вообще)
Ручника просто нет-есть "ножник" со стороны водителя.
Потому на этой машине не вариант.
Поэтому хотелось бы машины с двойным комплектом педалек)

Цитата:
От пользователя: Blackston™(4х4forever)

ак в автошколе,не? и кстати-

в какой? я обзвонил десяток-нет такого.
0/6 |    |  Поделиться:  
Re: Инструктор машина с автоматом, где его взять?   #577595  наверх
Автор: Blackston™(4х4forever) 
Дата:   

Цитата:

В случае ручки можно дернуть ручник, хотя бы. В случае автомата сделать нельзя ничего вообще)

серьезно? :-D :-D :-D
то есть,если машина с АКПП,и ручник находится между сидениями,дернув его-машина не остановится? это где вы таких вкусных сказок начитались? :-D
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: Инструктор машина с автоматом, где его взять?   #577599  наверх
Автор: Meng26
Дата:   

Цитата:

ручник находится между сидениями,дернув его-машина не остановится?

Цитата:

Ручника просто нет-есть "ножник" со стороны водителя.

+ еще бывает электро, вообще борода не поможет при отказе тормозов даже
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Инструктор машина с автоматом, где его взять?   #577601  наверх
Дата:   

Цитата:

то есть,если машина с АКПП,и ручник находится между сидениями,дернув его-машина не остановится? это где вы таких вкусных сказок начитались?

Ножной педалью слева у ноги водителя стояночный тормоз включается. У этой конкретной машины.
То есть пассажир не может сделать вообще ничего. Разве что руль хватать.
Плюс дури у нее вполне хватает для нормальной езды на стояночном тормозе. Ну колодки подгорят и все и чуть тяжелее идет,я сам по ошибке проезжал до трех километров на "ручнике". Не поможет он остановить ведерко. Не вариант учиться на ней.
Поэтому я ищу машину максимально большого размера и с автоматом, с инструкторской педалью тормоза. Потому что навыков у жены-нет совсем. Хотя на ВУ сдала сама и с первого раза.
  |  Поделиться:  
Re: Инструктор машина с автоматом, где его взять?   #577602  наверх
Автор: CeSaR3
Дата:   

зачем обновлять навыки на автомате?На ручке все обновляют, навык нужен по нахождению на дороге, а если с ручкой ссправляется с палкой точно разберется.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Инструктор машина с автоматом, где его взять?   #577614  наверх
Автор: ddd[гость]   (О пользователе)
Дата:   

зафсю жысь знаю одну вменяемую тётку взарулём :-)
но там походу хромосомы попутались и это ваще должен был мальчик родицо судя по поведению :-D
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Инструктор машина с автоматом, где его взять?   #577617  наверх
Автор: DonKostyan™ 
Дата:   

Цитата:

никак не может понять габариты машины.

купить ей екарту..
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Инструктор машина с автоматом, где его взять?   #577628  наверх
Автор: Коб_а  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

-никак не может понять габариты машины. То оставляет зазоры по два метра до обочины, то норовит проехать по ногам, например.

люди часто создают себе проблемы сами.

я дорабатывала навыки парковки-поворотов-разворотов по ночерам на площадке перед новомосковским рынком. расставляла пластиковые бутылки в качестве фишек - и вперед.

а уж ездить по прямой на АТ - знаете, много мозгов не надо.
  |  Поделиться:  
Re: Инструктор машина с автоматом, где его взять?   #577654  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: CeSaR3

зачем обновлять навыки на автомате?

Дешевле) На общем фоне затрат на машину оно не сильно заметно, но все же тысяч 10-15 сверху будет за обучение на ручку заново.

Цитата:
От пользователя: DonKostyan

купить ей екарту..

Да хоть такси, оно проще. Но хочет ездить.

Цитата:
От пользователя: Коб_а

я дорабатывала навыки парковки-поворотов-разворотов по ночерам на площадке перед новомосковским рынком. расставляла пластиковые бутылки в качестве фишек - и вперед.

Да пытался. Но мне кажется, что прогресса-нет.
Лучше с инструктором.

Цитата:
От пользователя: Коб_а

а уж ездить по прямой на АТ - знаете, много мозгов не надо.

Ездить вообще много мозгов не надо, но это когда поездишь)

Я пытался узнать куда обратиться. Не узнал. Ну буду искать сам.
  |  Поделиться:  
Re: Инструктор машина с автоматом, где его взять?   #577655  наверх
Автор: Cергей Бер 
Дата:   

Цитата:

Да пытался. Но мне кажется, что прогресса-нет.
Лучше с инструктором.

Да и с инструктором вряд ли поможет. Чтобы привыкнуть к авто, нужно на нем ездить, тогда это будет на уровне интуиции. Есть такие, которые авто чувствуют до сантиметров, всегда данная способность вызывала восхищение.
У вас видимо случай, когда жена с длинными светлыми волосами и очень красива. :-)
ЗЫ Зачем новичкам покупают здоровые тракторы, не понимаю. Даже опытному водителю трудно почувствовать габариты такого авто. Безопасность - да, но безопасности авто с 5 звезд вполне хватит, чтобы выжить без тяжелых последствий. Покупать новичку мощный быстро ускоряющийся авто тоже не хорошо - все новички гоняют. ИМХО
Поездил, привык к авто и потоку, появляется чувство ложной уверенности. А умения-то еще ведь нет и все зависит от везения...
Нанимайте инструктора и пусть ездит с ней по городу. Если она и с инструктором не сможет, тогда тут уже ничем не поможешь. А ездить на другой машине в принципе мало смысла, только деньги потеряете. Нужно на своей. Да, инструктор нужен спокойный как удав, флегматик.
  |  Поделиться:  
Re: Инструктор машина с автоматом, где его взять?   #577660  наверх
Автор: DonKostyan™ 
Дата:   

Цитата:

Ездить вообще много мозгов не надо, но это когда поездишь)

нет, в корне не согласен..
даже когда много поездишь, надо очень сильно включать голову, когда садишься за руль..
и не забывать, что у тебя в руках средство повышенной опасности и другие вокруг тебя тоже самое имеют в руках..
100500 раз говорил это всем знакомым и своей жене тоже, и она бросила вождение нахрен, ибо сейчас в Екатеринбурге такое твориться, что маманегорюй!
повылазили все и с купленными правами и те кто считает, что мозги за рулём совсем не нужны..
я вахуе, если честно, от дорожной обстановки в городе..
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Инструктор машина с автоматом, где его взять?   #577664  наверх
Автор: Шухард (субарIST)
Дата:   

Цитата:

То оставляет зазоры по два метра до обочины, то норовит проехать по ногам, например.

дак у вас не с акп проблема а с габаритами кмк... запишите на С ее. :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Инструктор машина с автоматом, где его взять?   #577668  наверх
Дата:   

Цитата:

нет, в корне не согласен..

Так много мозгов не надо вовсе не значит, что вообще не надо. :-)
На самом деле человек либо умен, либо нет. Если умен, то вождение вряд ли станет проблемой и думать там особо не о чем. Ну что, вы серьезно долго раздумываете как прочитать обстановку наперед, почему не нужно ехать 100 в гололед, когда все едут 50 ? Думаю для вас это вполне себе задачки легко решаемые по ходу. Как и для многих. И ничего сложного для понимания для умного человека на дороге нет. Просто либо человек умен, либо нет. Он может быть среднего ума, может очень умным, в любом случае для дорожной ситуации хватит.
А что в городе творится...да всегда так было. Вот то, что очень многие перестали поворотниками пользоваться, это заметил. У молодых нынче некая мода похоже. Причем началось это не так давно, несколько лет назад. Если раньше поворотники не включали "навороченные" отдельные особи на премиуме, то сейчас сплошь и рядом. Я говорю не о случаях, когда обогнал тихохода и не показал маневр, а вообще по-жизни.
Ну и как-то вообще молодежь стала ездить более разнузданно. На красный - легко, поворотник - на хер, западло. Сплошная ? Какая еще сплошная ?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Инструктор машина с автоматом, где его взять?   #577672  наверх
Автор: Шухард (субарIST)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cергей Бер

Ну и как-то вообще молодежь стала ездить более разнузданно. На красный - легко, поворотник - на хер, западло. Сплошная ? Какая еще сплошная ?

неотвратимости нет .. строгость вкручивают, а неотвратимости нет.
  |  Поделиться:  
Re: Инструктор машина с автоматом, где его взять?   #577687  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Шухард (субарIST)

неотвратимости нет .. строгость вкручивают, а неотвратимости нет.

Да не будет никогда этой неотвратимости. Нереально. А строгость хороший помощник, не так уж много народу решит ехать 160км/ч по трассе.
  |  Поделиться:  
Re: Инструктор машина с автоматом, где его взять?   #577701  наверх
Автор: vad111
Дата:   

Вообще я убедился в одном. Надо как можно больше накатывать опыта с опытным человеком.
Даже если человеку не дано ездить можно его научить чувствовать авто. Просто некоторым на 'то надо 1 месяц, а некоторым и пол-года мало будет. Главное чтобы у самого чела было желание научиться. Да еще надо отбить у него страх перед рулем, но постоянно напоминать об осторожности. Это конечно сугубо мое мнение.

[Сообщение изменено пользователем 06.11.2015 00:30]
  |  Поделиться:  
Re: Инструктор машина с автоматом, где его взять?   #577744  наверх
Автор: HAUBHOE_M9LCO  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cергей Бер

Я говорю не о случаях, когда обогнал тихохода и не показал маневр, а вообще по-жизни.

Специально не показываю поворот в таких случаях. Видишь впереди тихохода или припаркованый автомобиль, включишь поворотник и приготовишься к манёвру, как у тебя под боком уже обгоняльщик - видит, что ты перестраиваешься, значит препятствие и это шанс меня обогнать. И вот я упёрся в тихохода или стоящий транспорт, а весь поток вереницей меня объезжает, а я стою и с тоской смотрю в зеркало за горизонт от куда тянется вся эта вереница.
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Инструктор машина с автоматом, где его взять?   #577745  наверх
Автор: Vladimir-ru 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: HAUBHOE_M9LCO

Видишь впереди тихохода или припаркованый автомобиль, включишь поворотник и приготовишься к манёвру,

Так может ты просто тупишь? Начинаешь готовиться к перестроению за 2 км, еще и сбрасываешь скорость "на всякий случай"? Вот тебя народ и обгоняет...

Цитата:

я упёрся в тихохода или стоящий транспорт, а весь поток вереницей меня объезжает, а я стою и с тоской смотрю в зеркало за горизонт от куда тянется вся эта вереница.
:-D
  |  Поделиться:  
Re: Инструктор машина с автоматом, где его взять?   #577746  наверх
Автор: HAUBHOE_M9LCO  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vladimir-ru

Так может ты просто тупишь? Начинаешь готовиться к перестроению за 2 км, еще и сбрасываешь скорость "на всякий случай"? Вот тебя народ и обгоняет...

17и летний ЗИЛ с компресией 6 и с будкой полной фсякого железа нифига не формула 1 :ultra:
Ну и что, что еду медленно - это не повод обгонять - едте спокойно и наслаждайтесь окружающими пейзажами :beach:
  |  Поделиться:  
Re: Инструктор машина с автоматом, где его взять?   #577749  наверх
Автор: SLC 
Дата:   

Цитата:

повылазили все и с купленными правами и те кто считает, что мозги за рулём совсем не нужны..
я вахуе, если честно, от дорожной обстановки в городе..

много знакомых купили первые машины с косым рулем, потому что акпп , потом пересели на леворучки с роботами, акпп и прочими помощниками электронными, уровень жЫзни поднялся видимо

мне с ними страшно ездить .. они косячат и сильно .. они просто не знают, что так нельзя и что будет .. а проблемы можно словить с ровного места, ну например сброс газа на моноприводе при перестроении на трассе, вернись в свой ряд до конца и сбрасывай на прямых колесах , а не в колее и с вывернутыми колесами, сброс газа в повороте .. тормози заранее .. руль "перекручиваем" .. плохо осознаем, что у Камаза с фурой , зимой с горы тормозной путь может быть большим .. нафиг под него перестраиваться ? и тд и тп
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Инструктор машина с автоматом, где его взять?   #577754  наверх
Дата:   

Цитата:

Ну и что, что еду медленно - это не повод обгонять - едте спокойно и наслаждайтесь окружающими пейзажами

Ехать спокойно и ехать медленно - разные вещи. Если едешь медленно - не мешай другим ехать быстрее. Если впереди препятствие, перестройся заранее, как правило 100-150м вполне достаточно, в т.ч. и для тихохода. Если поток плотный - вместо 100м - 500. В любом случае, в грузовике препятствие видно далеко, перестроится заранее не проблема.
С другой стороны, когда каждый шофер считает себя профессиональным водителем, трудно что-либо доказать.
  |  Поделиться:  
Re: Инструктор машина с автоматом, где его взять?   #577755  наверх
Автор: Rusanov
Дата:   

Живу в Первоуральске. По городу ездит ховер3 учебный. Не знаю про китайцев ничего. Возможно он на автомате. В общем увижу, постараюсь телефон или автошколу посмотреть. если сюда поедете.
По теме.
Сестре муж купил машину. Она сдала на права лет 7 как уже и за рулём после этого не ездила.
Так с мужем она 10 метров проехать не могла. У него терпежа не хватало. Орал, руль выхватывал. Я поездил с ней 5 раз по паре часов в вечернее время. И ничего. Сейчас ездит и муж даже не матерится когда рядом едет. Года не прошло.
Естественно ни габаритов машины, ни габаритов дороги в первые пару дней она не понимала. Просто сам подруливал немного когда совсем опасно было. Габариты машины и дороги начала понимать на третий раз.
Терпение, терпение и терпение и будет ездить нормально ваша жена.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Инструктор машина с автоматом, где его взять?   #577762  наверх
Автор: Гогги
Дата:   

Цитата:

Специально не показываю поворот в таких случаях.

не на опеле ездишь светлом? дважды наблюдал человечка в очках, который на 15-километровом участке меня 4 раза обгонял, не показывая поворота при этом. что интересно, полгорода проехали с ним одним маршрутом, я ехал везде по правилам, а он мотался из ряда в ряд, а выехали за город и потерялся этот гонщик где-то :-D :-D
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода