столкнулась вот с какой проблемой. Ни с того ни с сего машина перестала заводиться с ключа. Заводится только с автозапуска.
Вставляю ключ поворачиваю, стартёр крутит всё хорошо но самого момента завода не происходит. Заводится раз на 10 только.
Машина рено клио 3. Стоит сигналка стралайн с автозапуском. есть иммобилайзер.
Ездила к электику, говорит что никаких ошибок по электрике нет, с обходчиком всё норм. Блокировок нигде не обнаружено. Не могу понять в чем причина. если в стратёре то он крутит и с автозапуска
машина идеально заводится.
Фильтра, свечи всё в норме. Бензином всегда заправляюсь 95-м.
Поеду к официалам, но незнаю к чему быть готовой (((и на какую сумму попаду.
Может есть у кого какие идеи в чем может быть неисправность? Местный электрик не помог
(((
Итог:
Проблему решила у оффициалов. Машина завелась, вроде пока всё ок. Пока понаблюдаю.
Итого: диагностика электрики + датчик коленвала + работа по его замене = пять тысяч с копейками. Из этой суммы сам датчик стоит где-то 2700 руб.
Конечно если бы знала заранее что неисправно то купила бы дубликат подешевле (в инете на меня за 600-800 руб нашла), но машину повторюсь в сервис уже заталкивали, времени у меня не было.
По времени всё заняло около 3-х часов. Весь выходной насмарку учитываю что я живу далеко не в
екб.
Цитата: От пользователя: Счастье есть... далеко...
машина перестала заводиться с ключа. Заводится только с автозапуска.
сдох ключ,точнее иммобилайзер-система не видит чип в ключе,автозапуск использует другой чип,который находится в обходчике-попробуйте вытащить его,и заводить машину с
ключа с ним
сдох ключ,точнее иммобилайзер-система не видит чип в ключе,автозапуск использует другой чип,который находится в обходчике-попробуйте вытащить его,и заводить машину с ключа с ним
присоединяюсь +1
при условии что
Ездила к электику, говорит что никаких ошибок по электрике нет,
сдох ключ,точнее иммобилайзер-система не видит чип в ключе
хммм. но тогда вот какой вопрос.
1. На ключе есть кнопки закр/откр (центральный замок) он работает с ключа
2. Я поставила машину на автозапуск, машина
закрылась и заглохла. Далее завожу её с брелка, он завелась. Я вставляю ключ в замок зажигания , поворачиваю его и нажимаю тормоз, система издаёт сигнал что ключ принят и тогда я могу ехать.
Из этого не следует что чип в ключе исправен?
Сильно не ругайте, я рассуждаю
логически, устройство и работу всей этой системы незнаю )))
завожу её с брелка, он завелась. Я вставляю ключ в замок зажигания , поворачиваю его и нажимаю тормоз, система издаёт
сигнал что ключ принят и тогда я могу ехать.
иммо проверяет чип только при запуске-потом он ему нафиг не сдался,вы завели двигатель,система увидела чип в обходчике,далее-ей уже пофиг,есть он или нет,до первого выключения зажигания
с обходчиком всё норм. Блокировок нигде не обнаружено. Не могу понять в чем причина. если в стратёре то он крутит и с автозапуска машина идеально заводится.
А раньше такого не было? Как давно сигналку установили?
Думаю, дело в обходчике. Кривые обходчики создают индуктивное кз, то есть, мешают накачке чипа и приему его сигнала штатной антенной.
Итаааак сижу у официалов. И причина в датчике коленвала. Чипы и сигналка в норме. Посмотрю что дальше будет.
Прикол в том что 2 недели ездила на автозапуске. Приехала к официалам и машина не завелась даже с брелка. Затолкали ее вручную. Сделали проверку и вообщем датчик коленвала меняют.
Попала пока на пять тысяч жду что дальше скажут
Это надо у установщиков спросить, которые за пару часов втыкают тамагочи в машину.
Они продают скидки, ночную установку, круглосуточную техподдержку и прочие, не относящиеся к защите от угона
вещи. И соревнуются между собой, кто дешевле установит по картам монтажа. Думать ведь не надо, все давно придумано.
Юзер получает брелок и "пик-пик" в машине. Больше ничего.
Ни разу не видел, чтобы со Старлайном что-либо останавливающее угонщика было заблокировано. Вот и думайте, за что
вы платите. За грамотные блокировки или за маркетинг.
Вот, типичная установка Старлайна. Блокировок нет. Вообще.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)