с наступлением недавних холодов столкнулась с проблемой: изнутри салона как будто запотевают и замерзают стекла. приходится ездить на обдуве стекла.
раньше такого имхо не было. поменяли салонный фильтр. при замене мастер говорит, что сломался отток воздуха, и надо разбирать панель и продувать
радиатор. данная манипуляция стоит от 5 т.р.
целесообразно ли это делать или по факту ремонта окажется , что причина в другом?
если радиатор печки потек,а судя по запотевающим и замерзающим стеклам это так и есть,то продувка его поможет чуть лучше,чем никак. Проверяйте радиатор печки и уровень
антифриза
А замена салонного фильтра как-то повлияла на запотевание-замерзание стекол?
еще не знаю, морозов-то не было.
заехала сегодня. мне было велено "заменить фильтр и проверить на предмет утечки антифриза".
салонный фильтр
поменяли за 300 р. , про течь антифриза сказали "а как мы посмотрим, мы можем посмотреть только уровень" и еще вот сказали что надо разбирать панель. так и не поняла смотрел он уровень или нет. выехала в прострации
Уровень простите, антифриза, можно без сервиса проверить в любое время.
Берем мануал на машину (звоним мужу и спрашиваем), открываем капот, ищем бачок расширительный системы охлаждения, смотрим в нем уровень..
На горячую или на холодную - там бывает 2 группы меток (hot-cold и
максимум-минимум).
Делаем выводы.
Если совсем сложно со второй строчкой - сообщите автомобиль и год выпуска - поможем найти в инете компоновку моторного отсека.
Я напишу))))) Когда переключаешь улица/салон звук в печке меняется ? (когда из салона забор то печка более шумно работает) бывает что заслонка стоит на месте (тяга управления например спала) и
печка забирает воздух с салона.
Цитата: От пользователя: *Пумба*
сломался отток воздуха,
энто как :mad: отток воздуха идет через клапан который находится сзади авто например
Цитата: От пользователя: LAV'elas
находится в багажнике в
районе одного из задних крыльев
и ломаться там нечему чтоб заблокировать отток воздуха.
и причем тут отток воздуха и
надо разбирать панель и продувать радиатор
через радиатор идет приток воздуха а не
отток.
И в заключении - На радиаторе бывает наростает пыль ,грязь,листья которые залетели с улицы и все это дело преет на радиаторе и окна потеют. Так что, про чистку радиатора возможна правда, но толи Вы не так поняли, толи Вам не так обяснили, про отток воздуха который "сломался"
как я понял, фильтр салонный всё ж стоял. заменён на новый. в подавляющем большинстве случаев это помогает. Автор просто пока не поняла...
не помогло. с утра запотело снова.
Цитата: От пользователя: Nissanovod Japan
Антифриз пойди из радиатора печки подтекает, испаряется, вот и замерзают стёкла
как это можно проверить? машину не поднимали даже.
я просто к чему. один раз приехала менять лампочку в передней фаре. ушла пить кофе. пришла, там
чувак чуть ли не фару с бампером снимает. говорю, вы что делаете, тут же через подкрылок.
возможно я просто не в тот сервис езжу))))
Цитата: От пользователя: /Антон/
улица/салон звук в печке меняется
меняется.
да, и кстати, печка работает хуже чем
раньше
Скорее всего потеря антифриза, который попадает в салон
почему это не предположил диагност из сервиса? и как это проверить?
Цитата: От пользователя: DeZik
Двигатель не греется?
вроде должно
на приборной панели что-то гореть типа "H"? нет не горит.
когда завожу горить значок "C" видимо колд. потом пропадает со временем.
есть другой способ проверить?
почему это не предположил диагност из сервиса? и как это проверить?
ну проверить то просто
Уровень антифриза низкий , но заливали буквально
недавно
Если через денек и некоторое расстояние пробега (ну в зависимости от ширины течи - от 50 до бесконечности километров) вы заметите, что снова надо подливать, то тут варианты
- он течет наружу в салон или атмосферу
- он течет внутрь мотора
- его воруют
инопланетяне
- вы спутали бачки, и залили в омыватель
- он тупо выкипает
Варианты 1,2 и 4 более вероятны, чем вариант 3.
Вариант 5 - это простая замена пробки бачка.
Значит, проверяем еще раз - если это правильный бачек, то см пп. 1-2.
Пункт 1 очень дешевле, чем
пункт 2.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)