Добрый день.
Поменялась прописка. В документах на машину (ПТС и свидетельство о регистрации) соответственно старая прописка.
Будут ли проблемы при будущей продаже машины?
100% не придётся чужые штрафы и транспортный налог оплачивать
а причем тут уже купленный и мой автомобиль т транспортный налог и штрафы ?
я купил автомобиль и меня интересует только отсутствие залогов и запретов на
регистрацию.
штрафами занимаются приставы, они если не занимаются и делопроизводство не ведут с наложением запретов на имущество, то после проверки авто, покупаешь и ставишь на себя, а штрафы и налоги головная боль продавца кто их нахватал/наездил...
Одного я не понял. Кого должны штрафануть в МРЭО? Единственное действие которое там совершается - постановка на учет на нового собственника. На каком этапе и каким образом могут штрафануть старого собственника? И главное за что?
Какая махровейшая чушь там написана. Особенно "иначе вы не сможете продать машину". Неужели реально есть идиоты, которые могут эту писанину принять на веру?
Поменялась прописка. В документах на машину (ПТС и свидетельство о регистрации) соответственно старая прописка.
Будут ли проблемы при будущей продаже машины?
Проблемы могут быть только у нового владельца.
Я так продал первую
машину - в свидетельстве о регистрации одни данные, а в дкп указал новые. В результате покупатель не смог поставить на учет, пришлось мне ехать с ним в мрэо и предъявлять свой паспорт.
если бы в дкп указал данные как в свидетельстве о регистрации, то проблем бы не было никаких.
Прошло немного времени :-)
вспомнил о своем желании внести изменения )
Полез через госуслуги делать заказ, но вышла заминка:
В услуге "Изменение регистрационных данных, связанных с изменением регистрационных данных собственника транспортного средства (Ф.И.О., наименование
юридического лица, адрес регистрации)"
есть про ПТС:
Получить новый
Внести изменения в действующий
Пользуясь случаем спрошу может есть знатоки, если я как продавец авто в свой экземпляр д.к.п. впишу одну цену , а покупатель в свои два экземпляра д.к.п. впишет другую цену, это кем-то и как то проверяется?
налоговыми органами при заполнении декларации.
"Согласно п.17.1 ст. 217 НК РФ, а также п.4 ст.229 НК РФ при нахождении автомобиля в собственности более 3-х лет физлицо полностью освобождается от
уплаты налогов и необходимости подачи декларации в ФНС. Не придется выплачивать налог и в случае, если вы владели автомобилем менее 3-х лет, но продали его дешевле, чем приобрели (пп.2 п.2 ст.220 НК РФ). Но для этого вам потребуется подтвердить понесенные при покупке расходы. Сделать это можно двумя
способами:
приложить к декларации 3-НДФЛ договор купли-продажи (его копию);
приложить копию справки-счета, полученную в ГИБДД по месту регистрации.
Как бы то ни было, вы можете лишь уменьшить налогооблагаемую сумму, но заполнить и подать декларацию все же придется."
(с)
подробнее: http://yakapitalist.ru/finansy/3-ndfl-pri-prodazhe...
Так все таки: если владелец поменял регистрацию, а в свидетельстве о регистрации старая информация. Нужно сначала менять СР, а потом ДКП составлять с новыми данными? или можно ДКП со старой регистрацией составить?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)