Всвязи с предстоящей дальней поездкой есть мысль приобрести сей девайс.
Подскажите please какой лучше фирмы брать и ценовой разброс, интересует приемник-сигнализатор гайских сигналов ( как он там по науке называется я незнаю :-) )
Заранее спасибо
Лучший антирадар - это пускать вперед себя "спонсора" и ждать сигнал стопарей :-) :-) :-)
А девайс путевый ИМХО себя не окупает... Один такой (все равно врал, зараза) пришлось на границе с Хохляндией оставить... Нашли и докопались :-(
У меня стар, модел не помню какая, но на вс - доволен. за три месяца мож ещё и не окупил себя, но оч близок к этому. Причём часто если гаец видел что ты сильно превышал, но оттормозился, всё равно останавливает - документы проверяет :-) Видимо для профилактики.
У меня дешевенький Симикон Смарт - давным давно себя окупил :-) Но с антирадаром спонсор все-равно нужен, а то я не успеваю оттормозиться до разрешенной скорости если радар в меня направляют....
2 Re: А в Хохляндии тебя развели... хотя они там все козлы, только повод ищут...
Да знаю я, что хохлы развели - перед поездкой накачал с Инета инфы всякой с конференций, ихоние законы на мове и на русском. Там факт нет запрета на антирадары, но есть что-то про средства связи и прочее высокочастотное. Я мобилу чуть ли не в трусы запрятал. А сантирадаром косячок вышел -
спрятать-то спрятали, а вот провод так у прикуривателя и валялся(((( Пограничник, гад: "А это шо, а это, а вот это, ага! А это ШО???" А в машине ребенок маленький, его за три часа на границе на солнцепеке, знаете ли, таращить начинает. Когда этот хохел нашел коробочку с моим запасных слуховым
аппаратом, так вообще перевозбудился, на его любимый вопрос я не выдержал и ляпнул - блютус, млин. Это была ошибка... Пришлось махать перед носом распечатками, а он делел скучный вид и мямлил: "С Ынтырнету, да?". А с антирадаром он не унимался, покажите, мол, что к этому проводу подключается и все
тут... Они, типа, не обязаны разбираться в принципах действия сложных тех. устройств. Короче, подарили мы ему его, но без провода :-) Пущай подавится! А денег принципиально решили не давать. Кстати, пограничники-таможенники прячут честно заработанное под фуражку (так просто, по-деревенски), поэтому
не наклоняются, а приседают :-) :-) :-) А еще им пора сделать нашивку "мятые-грязные не берем" :-)
А так с каждым годом мытня все лучше и лучше. Но с радаром надо быть аккуратнее, лучше его крепить на козырек, чтоб на постах прятать, а то докапываются...
К вопросу о спонсоре, буквально на днях ехал по Тагильскому 140 (больше не мог по объективным). Ехал один, сработал радар-детектор - давлю на тормоз, проезжаю гайца - не останавливает. Т.е. радары не совершенны, можно без проблем успеть оттормозится.
ЗЫ: этот случай не единичный, РД - рулит.
1. Любой антирадар ничего не излучает. Он детектор. т.е. показывает наличие излучения
2
У них есть старая модель, толстая пушка такая, вот у них луч под широким углом идет, и антирадар срабатывает за несколько сот метров. В итоге успеваем притормозить. Есть сейчас у них
новые, которые стреляют быстро и узким пучком. Вот от них не всегда спасает антирадар. Вернее он срабатывает, но бывает иногда уже поздно.
Что еще нового придумали (очки) , то все может быть. Но антирадар не помешает.
Про запрет радар детекторов в Украине - в 2000 и 2001 году был там. Ни на Новоазовской таможне , ни на Керченской никаких вопросов не было ни по поводу радар-детектора ни по поводу мобильника, болтающегося на пузе.
2 E-burger
Ездил прошлым и позапрошлым летом, изъятие (вернеее попытка поиметь денег) происходила в 2002, таможня - не помню как зовется, но где-то не доезжая Маруполя. Формулировка хохла - он, дескать, не уверен, что это пассивный антирадар (видимо знает про джаммеры), а разбираться в
устройстве не обязан((((, а сертификата с собой не было. Можно было бы и повоевать, но я же говорил, что в машине ребенок, которого от солнцепека таращило неподетски (зрелище страшное :-) ). Время - конец августа. Мобилу, по советам из конф в Инете, я прятал в 2001, а в 2002 году нагло и прилюдно
наколачивал СМСы и все нормально.
КСергей согласен, вещь полезная, но не всегда спасает и от пушки и гайца многое зависит. На прямых участках радар заранее видно, пищать начинает за 3-5 километров. А если повороты, горки, то всё плохо.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)