поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

Ещё раз про промывку.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Ещё раз про промывку.   #57060  наверх
Автор: 
Дата:   

надо менять масло. Заливаю минералку ТНК 20w50 буду лить её же. Так как на этой машине езжу только летом. Вот думаю залить ли какую нибудь пятиминутку ? Промывочное масло, заливать не хочу. Как думаете ?
  |  Поделиться:  
Re: Ещё раз про промывку.   #57075  наверх
Автор: Igor S  (О пользователе)
Дата:   

IMHO не надо заливать.
Мы эту минералку лучше меняй чаще
  |  Поделиться:  
Re: Ещё раз про промывку.   #57077  наверх
Автор: Ёгорь [гость]
Дата:   

вообще-то промывка -это обычный лохотрон....кто не согласен ,можно поспорить......
  |  Поделиться:  
Re: Ещё раз про промывку.   #57079  наверх
Автор: Nagash [гость]
Дата:   

Да фиг знает, я тож думаю не фиг с ними париться. Может у кого есть другое мнение ?
  |  Поделиться:  
Re: Ещё раз про промывку.   #57082  наверх
Автор: Igor S  (О пользователе)
Дата:   

Ёгорь: не лохотрон

При смене одного масла на другое, я промываю.

Так было, когда только купил машину. Ну всю грязь отмыть, которая осталась от несвоевременной замены масла (или плохого масла) старыми хозяевами.
  |  Поделиться:  
Re: Ещё раз про промывку.   #57083  наверх
Автор: BlackDeath[моцк] 
Дата:   

мыть надо если сорт масла меняеш... если ездиш постоянно на одном и том же - то просто через 3-4 смены масла снимай поддон и мой его.... и будет счастье...

а то, что лохотрон - ну..ну...
я правда смесью трансформаторного масла и промывки луксойловской мою... вот это рулез... все г...но вымывается сразу...двигло внутри как новое становится :-)
  |  Поделиться:  
Re: Ещё раз про промывку.   #57085  наверх
Автор: Re:   (О пользователе)
Дата:   

Nagash, мой тебе совет, не лей пятиминутку!!! Тут надысь менял масло шел минералка на шел минералку... По причине гудронного цвета решил залить это дерьмо пятиминутное... Какое точно - не помню, хоть убей, такое на 200 мл., красивенькое с этикеткой, на которой сказки написаны, покупал в провренном магазе. Двиг, проработав пару минут закашлял да и сдох. Т.е. вспышек нет и все тут. Затолкал на яму, слил все дерьмо, сгонял за нормальной промывкой и, на всякий случай, промыл на два раза. После чего все пришло в норму... Может мне не повезло... Причем стоила эта лажа не дешевле нормальной канистры промывки...
Вообще, считаю, что мыть надо, особенно если движок пожилой, хуже не будет. Ну, да, возня, лишние деньги и пр. Но вот когда чернявое масло меняешь на новое, а то через пару дней так же буреет - начинаешь жалеть о промывке.
А вот и ссылочка для размышлений: http://arch.zr.ru/articles/98_12_2002.html
  |  Поделиться:  
Re: Ещё раз про промывку.   #57115  наверх
Автор: IDIАN™ 
Дата:   

промывай однозначно! у минералки моющие свойства ни какие...образование лаковых отложений и прочего дерьма тебе обеспечено....сам езжу зимой на синтетике , а летом нп плусинт...все смены масла сопровождаю промывкой спектролом ...компрессия на 117 000 - 13 ед по всем циллиндрам...
  |  Поделиться:  
Re: Ещё раз про промывку.   #57162  наверх
Дата:   

Значит пятиминутки не рулят... Буду мыть спектролом.
  |  Поделиться:  
Re: Ещё раз про промывку.   #57191  наверх
Автор: Nen 
Дата:   

После замены масла в ДВС остается около 300мл старого масла. Вы хотите чтобы оставалась смесь нефти с растворителем, тогда промывайте.
Удачи!
  |  Поделиться:  
Re: Ещё раз про промывку.   #57195  наверх
Дата:   

имхо, лучшк нефть с растворителем (промывку норамальную надо брать, а не лабудень всякую), чем гудрон с черти чем... Остатки масла рекомендуется довыкачивать шприцем из сливного отверстия :-)
А шоб без эмоций вот еще ссылочка: http://arch.zr.ru/articles/126_04_2003.html
  |  Поделиться:  
Re: Ещё раз про промывку.   #57209  наверх
Автор: masterO99
Дата:   

промывать всегда при смене масла (я- спектролом), и через раз, при смене масла.
  |  Поделиться:  
Re: Ещё раз про промывку.   #57214  наверх
Дата:   

Цитата:
промывать всегда при смене масла (я- спектролом), и через раз, при смене масла.

:-d :-d :-d
Дык всегда или через раз? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Ещё раз про промывку.   #57220  наверх
Автор: Radar 
Дата:   

Спектрол тоже не рулит. В нем раза 2 встречал сгустки "вазелина" какого-то. По тестам он имеет почти нулевые моющие свойства. На практике после лукойлового п/с масла цвета гудрона и двухкратной (по 15 мин.) промывки "Спектролом" Тоталь стал черным через 2 часа, что говорит о том, что все отмыл именно он. Рулит лукойловская промывка. Самая лучшая по тестам ЗР из всех российских.
  |  Поделиться:  
Re: Ещё раз про промывку.   #57227  наверх
Автор: masterO99
Дата:   

Гы)) я имел в виду:
смена масла - одна марка на другую.
  |  Поделиться:  
Re: Ещё раз про промывку.   #57229  наверх
Автор: 004. 
Дата:   

Цитата:
вообще-то промывка -это обычный лохотрон....

Цитата:
Спектрол тоже не рулит. В нем раза 2 встречал сгустки "вазелина" какого-то. По тестам он имеет почти нулевые моющие свойства.
  |  Поделиться:  
Re: Ещё раз про промывку.   #57251  наверх
Дата:   

Сколько людей, столько мнений.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода