поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

Что лучше - наша новая или не наша не новая ?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Что лучше - наша новая или не наша не новая ?   #56659  наверх
Автор: 
Дата:   

Собстно, вопрос то про резину.
предыстория: надо мне пару колес поменять(шишка на одной, дыра на другой...). Зашел в магаз ближайший - там лежат новые наши по 500-800 и не новые не наши, конкретно - Пирелли 400, с износом 50% (протектору 6-8 мм примерно есть), просят 500 за штуку, пробоин нету, выглядит хорошо навскидку.
Надо довольно срочно - ехать далеко в выходные.
Ежжу я не очень много. Сейчас Я511 у меня - 4 колеса.
Вот и думаю, по вышесказанному.
Интересны мнения...
  |  Поделиться:  
Re: Что лучше - наша новая или не наша не новая ?   #56660  наверх
Автор: Romen 
Дата:   

Лично мое мнение, что по качеству импортные старые все равно лучше. Главное, чтобы явных завалов не было.
  |  Поделиться:  
Re: Что лучше - наша новая или не наша не новая ?   #56661  наверх
Автор: Ganjа
Дата:   

Лучше конечно Не наши новые!!!,но занеимением......бери нашинские,ведь новьё оно и а Африке новьё:-)
  |  Поделиться:  
Re: Что лучше - наша новая или не наша не новая ?   #56662  наверх
Автор: Afrikan 
Дата:   

Брал я как-то японскую резину б/у с небольшим пробегом. Гуд еар (что-то клава не переключает). Протектор был большой еще. Никаких нареканий по качеству. Только по году выпуска (это уж я потом разглядел- старенькая). А так- поставили на диски, отбалансировали- все отлично. И дорогу держала... дай боже. Ультра Грип.
  |  Поделиться:  
Re: Что лучше - наша новая или не наша не новая ?   #56665  наверх
Автор: Магистр Йода 
Дата:   

50% износ - это хлам, с большой вероятностью есть повреждения корда и т.п., некоторые вообще не забортовываются. Хотя я и сторонник импортной б/у, но с износом 10-30%, она действительно может оказаться лучше нашей новой, если выбирать аккуратно.

[Сообщение изменено пользователем 23.07.2003 17:07]
  |  Поделиться:  
Re: Что лучше - наша новая или не наша не новая ?   #56666  наверх
Автор: masterO99
Дата:   

а гарантия на импорт есть?
  |  Поделиться:  
Re: Что лучше - наша новая или не наша не новая ?   #56668  наверх
Автор: MoNs
Дата:   

2 Антон - а 6-8 мм разве мало ? у новой то сантиметр, чуть больше.

Мне братец еще подсказал, что если неотбалансированы были, то они могли стать несколько...как бы квадратныыми :-) ну и соотв срок службы у них сильно падает.
О5 же, на импортной и разбаланс то намного меньше чем на наших.
Магазин же мне и забортует, и отбалансирует, к слову, обещали внимательно посмотреть, ну и сам я тоже в сторонке не буду стоять :-) после балансировки будет видно, насколько сильный дисбаланс был, думается.
ВОбщем склоняюсь я к мысли не новую не нашу.
Завтра поеду куплю, если раньше меня никто не схватит их, напишу что как ,если интересно кому :-)
  |  Поделиться:  
Re: Что лучше - наша новая или не наша не новая ?   #56669  наверх
Дата:   

Про гарантию спросил - сказали, что, конечно, нет - резина то не их, они просто выставили ее. Но при установке посмотрят внимательно, и так то сказали что вполне неплохая, сточена только, само собой - не новая ведь. Стояла на 9-ке, кажись сзади
  |  Поделиться:  
Re: Что лучше - наша новая или не наша не новая ?   #56670  наверх
Дата:   

Весной пришлось купить две штуки наших новых. По причинам обстоятельств схватил Таганку. 100 раз пожалел уже. Т.к. бескамерка - спускает потихоньку. Чистка и промазка на шиномонтажке не спасают. На трассе так вообще отстойно себя ведет.
Вопрос: это таганка такая плохая, или все тнаши такие, или мне не повезло просто с ними.
  |  Поделиться:  
Re: Что лучше - наша новая или не наша не новая ?   #56671  наверх
Дата:   

Ну вот я езжу на новый Я-511, как уже говорил - машина туда суда ерзает на самых мелких неровностях, прямо редко едет, пузырь вздулся сбоку от небольшой неаакуратности моей....я ее и не заметил почти...потом смотрю - вах! шишка...(((
Знакомый, побывавший на отечественном шинном заводе - не знаю каком - сказал, что на нашей резине он больше не ездун, разорился на бриджики. ну не показатель ли ?
  |  Поделиться:  
Re: Что лучше - наша новая или не наша не новая ?   #56674  наверх
Дата:   

Цитата:
а гарантия на импорт есть?

где как. то, на чем сейчас езжу, покупал с гарантией 3 мес.

Цитата:
2 Антон - а 6-8 мм разве мало ? у новой то сантиметр, чуть больше

остаточный протектор - не главное. обычно чем меньше протектора - тем он жестче (для зимней и всесезонки точно, да и для летней наверное) и тем хуже держит. Не зря большинство иностранных производителей снабжают покрышки индикатором 50% износа и не рекомендуют их использовать с бОльшим износом.
Мои впереди износились до индикатора, как результат - держат плоховато, но до конца лета доезжу на них.
  |  Поделиться:  
Re: Что лучше - наша новая или не наша не новая ?   #56676  наверх
Дата:   

Это точно. Я тоже ездил на разной резине. И на советской (новой и б/у) и на импортной б/у. Пока не взял импортную новую. (теперь она тоже б/у правда). Их резина однозначно лучше.
  |  Поделиться:  
Re: Что лучше - наша новая или не наша не новая ?   #56677  наверх
Дата:   

Мда
С учетом сказанного видимо разорюсь на чешскую :-)
  |  Поделиться:  
Re: Что лучше - наша новая или не наша не новая ?   #56679  наверх
Дата:   

C учетом того, что в Японии запрещено ездить на одном комплекте резины больше одного года и там отличные дороги - лучший вариант цена/качество наверное покупка б/у японской резины. Сам так не делал, но отзывы друзей хорошие.
  |  Поделиться:  
Re: Что лучше - наша новая или не наша не новая ?   #56681  наверх
Дата:   

2 Fordик : японская для лета хороша и осени, а вот зимняя - также говорят - там просто никакая.

Где, интересно, можно купить 10-20% изношенную летнюю японку у нас тут по сходной цене ?
  |  Поделиться:  
Re: Что лучше - наша новая или не наша не новая ?   #56685  наверх
Дата:   

Японская б/у вообще продается только всесезонка. Одно время ей торговали на складе напротив Малышева, 101. Там целая куча складов и баз, но их ворота видно со входа с Генеральской.
  |  Поделиться:  
Re: Что лучше - наша новая или не наша не новая ?   #56687  наверх
Дата:   

Цитата:
Где, интересно, можно купить 10-20% изношенную летнюю японку у нас тут по сходной цене ?

Мест уйма. Берешь на заправках газету Автомобильные вести (или типа того, бесплатная, я на ТНК постоянно беру), там телефонов и адресов штук 5.
  |  Поделиться:  
Re: Что лучше - наша новая или не наша не новая ?   #56689  наверх
Дата:   

Так, раз уж про чешку заикнулся..кто нибудь катается на Баруме ?
  |  Поделиться:  
Re: Что лучше - наша новая или не наша не новая ?   #56700  наверх
Автор: rainbow1
Дата:   

Автор: MoNs [отправить письмо] [о пользователе]
Дата: 23 Июля 2003 17:57

Так, раз уж про чешку заикнулся..кто нибудь катается на Баруме ?

Я почти сезон откатал (потом продал вместе с машиной). Нормально, остался доволен.

[Сообщение изменено пользователем 23.07.2003 20:32]
  |  Поделиться:  
Re: Что лучше - наша новая или не наша не новая ?   #56743  наверх
Автор: cat_man [гость]
Дата:   

я катаюсь на баруме (bravuris) 195/50R15 - без проблем 2-й сезон.

теперь моё мнение по резине вообше.
лучше иметь все 4 колеса одинаковых, так что если денег не много - лучше подержанную японскую. а ярославскую продать кому-нибудь, или подарить.

зимнюю подержанную японскую возят. у меня yokohama guardex 750 k2. откатал сезон, собираюсь и второй откатать. понятно, что она нешипованная. но она именно зимняя - т.е. мягкая и когда тепло, прямую держит не очень хорошо.
  |  Поделиться:  
Re: Что лучше - наша новая или не наша не новая ?   #56802  наверх
Автор: РБК [гость]
Дата:   

Новая всегда лучше. Моё ИМХО.
  |  Поделиться:  
Re: Что лучше - наша новая или не наша не новая ?   #56803  наверх
Дата:   

Поэтому советские производители шин, автомашин еще кое- как и держатся на ногах. Так как не только ты один так думаешь.
Лично я из отечественной продукции признаю только продукты питания.
  |  Поделиться:  
Re: Что лучше - наша новая или не наша не новая ?   #56830  наверх
Автор: HDD 
Дата:   

незнаю, у меня была таганка butterfly - хорошая резина, да и досталась уже не новой. Нареканий на то что спускает и пр. у меня не было.
была кама 205 - отличная резина за свои деньги между прочим, тоже нареканий нет

но езжу на бриджиках теперь. на всякий случай ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Что лучше - наша новая или не наша не новая ?   #56949  наверх
Автор: Domani™ 
Дата:   

Цитата:
кто нибудь катается на Баруме

я катаюсь :-)

Цитата:
я катаюсь на баруме (bravuris) 195/50R15 - без проблем 2-й сезон

та же самая модель :-) тока размерчик поменьше - 14"
я не в восторге... :-(
в плане устойчивости/управляемости вопросов нет, но... Она же 3,14здец какая шумная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! когда медленно едешь ещё ничо, но быстрее 130ти уже реально напрягать начинает... правда всё равно привыкаешь...

до етого была ёкогама японовская... так я слышал как воздух зеркала обтекает. ..
  |  Поделиться:  
Re: Что лучше - наша новая или не наша не новая ?   #57061  наверх
Автор: cat_man [гость]
Дата:   

Цитата:
Она же 3,14здец какая шумная

да, есть такое. но как я понял, вся ризина с агрессивным протектором шумная. для примера - miсhelin pilot exalto тоже шумит неслабо, хотя весьма не слабая ризина вроде. тут или комфорт, или ездовые качества :-(

а так - у меня двигатель достаточно шумный, так что если окна закрыты, то именно он больше слышен, а не резина.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода