Поставил новую магнитолу вчера, вместо умершей Тойотовской.
Прежняя очень нравилась - но накрылась.
Новая (Пионер) почему-то очень сильно фонит при включенном двигателе. Такой неприятный шум, изменяется в зависимости от оборотов. Поехал в автозвук - грят магнитола в порядке, что-то
пробивает в движке. Но ведь старая не фонила!
Склоняюсь к тому, чтобы выкинуть этот пионер к чертовой матери, но это не выход...
Смутно предполагаю, что токи высокой частоты образуют помехи, и для их подавления используются фильтры. Получается, что в старой они были?
Кто знает,
насколько защита от помех зависит от качества (цены) магнитолы?
Заранее спасибо за дельный совет, если таковые будут...
И еще забыл: в автозвуке седня увидел магнитолу "МЕРСЕДЕС-БЕНЦ"!!!! 3 т.р.
Интересно, если их мерс производит, то на какие модели ставит?! Или это под.....ебка тайваньская?
В продаже есть фильтры питания для магнитол, стоят 25-50 руб проблему снимают, старая не фонила т.к. наверняка такой фильтр стоял внутри магнитолы. Если нет- шьют высоковольтные провода.
Чтобы не фонило и лампочки на панели на большой громкости не моргали в такт музыке нужно подключать питание по-нормальному. Протянуть плюсовой провод сечением хотя бы 2 кв. мм. (лучше-толще) прямо с батареи и прицепить массу максимально коротким и толстым проводком на ближайший болт на кузове.
Фильтры от помех и тп - лечат не причину а следствие.
Если я правильно понял, то земля- это минусовой провод.
Он у меня прикручен проводом, достаточно толстым к корпусу магнитолы, второй конец к раме авто, совсем рядом (15 см.)
Про плюсовой провод- не знаю, штатный от старой магнитолы использовал...
Фильтры питания не знаю где
продаются, объехал уже все точки, которые знал.
Про высоковольтные- говорят когда они шьют, то не гул, а треск идет.
А у меня гул (фон) по прежнему, видать придется пробовать другую магнитолу...
Не загоняйся, заставь установщиков сделать питание от аккума, и плюс, и минус:. Должно пройти:. СтОит недорого, а толк немалый:.
Женя:.
З.Ы. Хотя можно и магнитолу поменять, фига ли;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)