В связи с покупкой новой тачки встал вопрос о покупке зимней резины. Тем более гололед не за горами.
В прошлом году покупала на Хюндайку зимнюю резину Хакапелиту 8. Вроде нормально зиму откатали. Сколько шипов выпало из колеса за зиму я не знаю, т.к. на шиномонтажке их впихнули в мешок.
Так они в мешке все лето и валяются в гараже
Один товарищ посоветовал не париться и купить Nokian Nordman 4. Вроде как тоже самое, только цена 2 раза дешевле.
Еще один товарищ, который мнит себя автоблогером :-D , ничего не советовал, но сказал , что любит Gislaved
NordFrost 100.
А я прям, как умная и красивая, все определиться не могу. Хочется что-то покачественней. И с деньгами сейчас напряг
езжу на нордмане 4 уже 3 зимы, эта 4-я будет... жив до сих пор.... правда я не лихачу и притормаживаю заблаговременно.... процентов 65-70 шипов еще на месте.... :-)
Сколько денег есть - вот такую и купить. Пользы не определить, но ЧСВ пощекототь как раз выйдет.
+1
Я бы выбирал в порядке возрастания бюджета из линейки: Нордман -> Мишлен -> Континенталь -> НокианХака.
Хака-4 была у меня. Очень была хороша на льду, пока шипы не растеряла, но ценник у Хаки кусачий и шипы у меня она теряла на ведущих колесах из-за покорения снежных заносов :-D
Цитата: От пользователя: Anna-K
В прошлом году покупала на Хюндайку зимнюю резину
Хакапелиту 8. Вроде нормально зиму откатали. Сколько шипов выпало из колеса за зиму я не знаю, т.к. на шиномонтажке их впихнули в мешок. Так они в мешке все лето и валяются в гараже
Хочется что-то покачественней. И с деньгами сейчас
напряг
эти надо продать по-быстрому, а на "вырученные деньги + доплата" купить что душа пожелает.
Один товарищ посоветовал не париться и купить Nokian Nordman 4. Вроде как тоже самое, только цена 2 раза дешевле.
Свойства покрышки не только в рисунке, а еще и в рецептуре резиновой смеси. Вот тут-то и кроется отличие Нордмана4 от Хаки4.
Gislaved NordFrost 100.
По евростандарту там уменьшено количество шипов. Экспериментировать на
зимних покрышках как-то не манит... ;-)
эти надо продать по-быстрому, а на "вырученные деньги + доплата" купить что душа пожелает.
В смысле? Что продать?
Те колеса, которые на Хюндай покупали, в этом году опять на Хюндай обуются.
Моцик не мой. Точнее Хюндай не
мой. Сестры. Просто я на нем год ездила. Сейчас она его забрала. А я как раз по утилизации тачку купила - Шкоду Рапид. Вот на нее и не могу с резиной определиться.
Цитата: От пользователя: VictorNT
Вот тут-то и кроется отличие Нордмана4 от Хаки4.
Ага. Значит все таки Хакапелита
По евростандарту там уменьшено количество шипов. Экспериментировать на зимних покрышках как-то не манит...
Тому товарищу - советчику передать, что он баран? :-D
даже "Хака8+шиномонтаж" в Вашем размере в этот бюджет вписывается:
В принципе да. Но меня интересовал вопрос можно ли сэкономить. Оправдана ли экономия на данном вопросе от 4 до 8 тысяч за комплект. Или на качестве и безопастности
лучше не экономить ?
Собственно примерный расклад
Nokian Hakkapeliitta 8 4500/шт = 18000 комплект
Gislaved NordFrost 100 3400/шт = 13600 комплект
Nokian Nordman 4 2500/шт = 10000 комплект
Мишлен и Континенталь примерно в одну цену 3500 рэ/шт = 14000 рэ за
комплект
гисловед норд фрост 5 ваще восторг был
щяс на 2х авто имею - на мелком гисловед нф 100 и на авто покрупнее хака 8
скажу так - гисловед универсальный, осфальт лед снежные барханы на 4
хака 8 снежные барханы, лед - 5, голый асфальт -3, плывет сцобако
по шумности - хака 8
шуманя трындец, мож потомушто шыпов на ней типа умотаца, фашисты тут впереде
шипы - гисловед нф 100 1 сезон - 1 шип ( 225-55-17 )
хака 8 - 1 сезон - 3 шипа ( 285-60-18 )
На обоих авто пробег около 10к, смешанный, город область, села деревни
Ненаю почему но
хака 8 вселила непоколебимую уверенность, лазил по сугробам чуть не ло зеркал и не разу не встрял
с гислой таких экспериментов не было, но авто шоркая брюхом по сугробам спокойно и уверенно ехало
Вопросы в лс
Знакомые аргументы. Я бы на вашем месте к ним не прислушивался. Тут еще есть специфичный народец, утверждающий, что ханкук
лучше всех. Все из одной области.
В безопастность всеж вкладываюсь
Сами же ответили. Во сколько вы оцениваете свою безопасность ? В 15т.р. или в 20 ? Открываете тесты и смотрите величину тормозного пути, те покрышки, которые
имеют этот параметр наименьшим и выбираете. По-моему все просто.
Есть 15. Могу накинуть до 20. В безопастность всеж вкладываюсь
Можете купить за 15, можете - за 20, а можете - за 10. Разницы в безопасности никакой не будет. Все шины в этой категории цен реально имеют минимальные отличия между
разными марками, которые полностью нивелируются конкретными условиями (не тестовыми). Вся безопасность находится в голове. Разница между 10 и 20 - понты и Чувство Собственного Величия.
на шиномонтажке их впихнули в мешок. Так они в мешке все лето и валяются в гараже
А почему их не хотите опять поставить?
На всякий случай скажу что авторезина не одноразовая и на следующий сезон вполне по моде ставить прошлогоднюю
;-)
А почему их не хотите опять поставить?
На всякий случай скажу что авторезина не одноразовая и на следующий сезон вполне по моде ставить прошлогоднюю
Прежде чем писать, неплохо было бы читать
Те колеса, которые на Хюндай покупали, в этом году опять на Хюндай обуются.
Моцик не мой. Точнее Хюндай не мой. Сестры. Просто я на нем год ездила. Сейчас она его забрала. А я как раз по утилизации тачку купила - Шкоду Рапид. Вот на нее и не
могу с резиной определиться.
Я проездил зиму на относительно новой модели Toyo Observe G3 Ice, шиповка.
Не особо хуже хаки 5-7, уж тише точно, за зиму пара шипов на ведущих вылетела, держит норм в принципе. 185/65R14 комплект в прошлом году стоил что-то типа 9-10т
Чем дальше в лес тем больше дров.
Первыми на вылет как я понимаю оказались Nokian Nordman 4
Цитата: От пользователя: ILРetr
Вся безопасность находится в голове
Согласна на 100%. Ибо на бывшей машине ваще 2 шипованых колеса из 4х стояли.
Т-т-т. Проблем особо не было
Цитата: От пользователя: ILРetr
Разница между 10 и 20 - понты и Чувство Собственного Величия
Если бы про брюлики говорили или брендовые тряпки, то я бы с вами согласилась.
В моем случае колеса в это утверждение не
вписываются.
Понтоваться дорогими/дешевыми колесами мне не перед кем.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)