поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

Нужен совет по акустике

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Нужен совет по акустике   #557141  наверх
Автор: 
Дата:   

Вводные:
-шумка сделана.
-ГУ Alpine CDE-W235ВТ.

Хочется без усилителя (ну пока :-) ), путем замены колонок 16" в дверях (и попутно твиттеров) получить приемлемое качество с намеком на бас. Бюджет пока не решил какой...но точно от 2 тр. И вообще стоит ли связываться с заменой?
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по акустике   #557167  наверх
Автор: Serge V.   (О пользователе)
Дата:   

я бы поменял, на всех машинах, что ездил менял родную акустику, но не головное устройство (из-за дизайна внутри авто), звук всегда сильно улучшался:-) :-D
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по акустике   #557199  наверх
Автор: Дмитрикс 1976
Дата:   

Тут на барахолке (музыка и мультимедиа) продают б\у Morel Tempo 6 (компонентные) за 3 тыс. (новые около 6 тыс стоят). Если хотите более менее качественный звук за понятные деньги- то это лучший выбор (ещё можно morel maximo 6 посмотреть-тоже неплохие дины). Звук без усилителя конечно кардинально не улучшится. Если бы вы ещё разобрали и посмотрели что сейчас стоит в дверях, то было бы побольше вводных данных ;-)
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по акустике   #557250  наверх
Автор: HiSkill
Дата:   

стоят бумажные 16 стандартные, в принципе играют удобоваримо, но хочется побасистее. После замены магнитолы - она колонки закидывает до хрипа на уровне звука 10, а остается еще 30 делений)
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по акустике   #557251  наверх
Дата:   

Я так разумею брать те, что в характеристиках ниже 50 Гц могут и почувствительнее соотв, тк усилка нет?
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по акустике   #557257  наверх
Дата:   

Pioneer TS-H1703 вот на такие смотрю, как думаете?
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по акустике   #557281  наверх
Дата:   

Не будут недорогие 16 динамики отыгрывать 50 Гц (от 65-70Гц большинство играет). Для басов нужен саб, его ничем не заменить. Пусть меня заминусят, но у пионера акустика ...да и сабы тоже очень плохо играют ( ГУ и усилители- отличные, но акустика гуано). У меня раньше стояли морелл максимо 6 от ГУ пионер -хрипов на две трети от максимальной громкости не было, но без усилка мощи всё равно мало было, потом поменял их на DD CS6.5(решил поэкспериментировать)- особой разницы не заметил, ну а уж когда усилок воткнул, тогда мощи добавилось конечно. Со своей колокольни советую всё же акустику от morel (темпо,максимо), dls r6a или hertz. А ещё есть хороший форум по автозвуку на бассклубе http://www.bassclub.ru

[Сообщение изменено пользователем 04.10.2014 23:58]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по акустике   #557284  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Дмитрикс 1976

спасибо за совет, тоже попали в круг моего внимания

Цитата:

морелл максимо 6
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по акустике   #557292  наверх
Дата:   

Еще спрошу - нужно ли проводку менять под эти колонки? или штатной хватит? штатная проводка какая никакая а медяшка))
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по акустике   #557293  наверх
Автор: студия-R  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: HiSkill

нужно ли проводку менять под эти колонки? или штатной хватит?

Вы хотите услышать, что не надо, хорошо не меняйте! :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по акустике   #557299  наверх
Автор: alexhote 
Дата:   

за 3 тыщи купите наушники
результат будет лучше
и провода не нужно менять
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по акустике   #557303  наверх
Дата:   

Без усилка проводку менять смысла нет (если там не китайские три волосинки конечно),потери при такой малой мощности не столь значительны. А вообще в автозвуке лучше накопить денег, сделать нормальную шумоизоляцию, поставить хороший саб и усилители, протянуть нормальную проводку (не мистери...лучше обычные мягкие многожильные провода российского производства). Вот тогда разница со штатными перделками будет огромной, вот тогда будет кайф от хорошей и мощной музыки и это выйдет дешевле, нежели покупать сначала компоненты подешевле, потом продавать их за копейки и покупать что-то более мощное (это бесконечный цикл для заболевших качественным автозвуком). Короче, если твёрдо уверен, что остановишься на этих единственных динамиках (без усилителя, без саба), то купи максимо 6, проклей виброизоляцией передние двери, задние дины тоже можно сменить на те же овалы максимо 6*9 (если у тебя овалы) и наслаждайся полученным результатом. Если же планируешь саб, усилитель, то надо сразу брать более мощные динамики (правда они намного дороже)
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по акустике   #557306  наверх
Дата:   

Цитата:

Вам не стоит давать советы по музыке, Вы в этом вообще похоже не понимаете ничего :weep:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по акустике   #557309  наверх
Дата:   

:lol:
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по акустике   #557311  наверх
Автор: Kuzzьмич 
Дата:   

Цитата:

После замены магнитолы - она колонки закидывает до хрипа на уровне звука 10, а остается еще 30 делений)

может, магнитоле тупо питания не хватает, а не колонки до хрипа закидываются?

Цитата:
От пользователя: студия-R

Вам не стоит давать советы по музыке, Вы в этом вообще похоже не понимаете ничего

соглашусь
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по акустике   #557312  наверх
Дата:   

Цитата:

,потери при такой малой мощности не столь значительны.

как бы наоборот!

Цитата:

обычные мягкие многожильные провода российского производства

это ж какие -КГ35

Цитата:

сменить на те же овалы максимо 6*9 (если у тебя
овалы) и наслаждайся полученным результатом
Результат, вы сидите к музыке спиной, это для качественного прослушивания?

Цитата:

Если же планируешь саб, усилитель, то надо сразу брать более мощные динамики
Это то да, сразу брать ват так 300, а то не услышишь :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по акустике   #557313  наверх
Дата:   

Ребят, я читаю Все советы. Прошу аргументировать. Проблема то простая - сабвуфер ставить не хочу - съедает полезный объем. Да и не надо мне баса, чтоб слышно было за 3 квартала. Я понимаю, что это с точки зрения качественной инсталляции как бы не очень. Но максимум что хочу - 4 динамика 16" качественная магнитола и возможно потом усилитель. В идеале бы просто без усилка. :-(

Цитата:
От пользователя: Kuzzьмич

может, магнитоле тупо питания не хватает, а не колонки до хрипа закидываются?

Как это определить? Подключена магнитола верно, проверял, я аккуратный человек. Никаких наводок и тд нет. Провода питания мягкие медные, достаточно толстые. Колонки начинают не то чтобы хрипеть - просто типо дребезга с посторонними звуками как из бочки, т.е. нет чистоты звука. А двери и обшивка, я прислушивался, не звенят т.к. проклеены нормально.

Цитата:

если твёрдо уверен, что остановишься на этих единственных динамиках (без усилителя, без саба), то купи максимо 6, проклей виброизоляцией передние двери, задние дины тоже можно сменить на те же овалы максимо 6*9 (если у тебя овалы) и наслаждайся полученным результатом.

спасибо за совет - рассматриваю такой вариант, только сзади тоже 16"
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по акустике   #557314  наверх
Дата:   

Цитата:

Вам не стоит давать советы по музыке

дайте Вы совет, исходя из полученных вводных, а не просто говоря, что я идиот. Я не собираюсь на соревнованиях выступать, просто хочу улучшить качество звучания.
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по акустике   #557315  наверх
Автор: Kuzzьмич 
Дата:   

Цитата:

если хочешь норм качества и минимум затрат - двери клеить наглухо, динамик крепить намертво, все стыки кольца на герметик, штатную решетку на дверях в утиль, дин заставить играть в салон, а не под обшивку. пищалки только отдельно, на коаксиал, и лучше шелк. если делать по уму, можно незадорого получить приемлемый результат. но я говорь о работе своими руками, потому что так, как сделаешь сам-ни в одной студии не сделают...
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по акустике   #557318  наверх
Дата:   

Приезжайте ,послушаем проверим,возможно найдем правильное решение,За консультацию денег не берем. Не видя вашу машину, как там все сделано , я не могу вам что либо посоветовать.
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по акустике   #557320  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kuzzьмич

хочешь норм качества и минимум затрат - двери клеить наглухо, динамик крепить намертво, все стыки кольца на герметик, штатную решетку на дверях в утиль, дин заставить играть в салон, а не под обшивку. пищалки только отдельно, на коаксиал, и лучше шелк. если делать по уму, можно незадорого получить приемлемый результат. но я говорь о работе своими руками, потому что так, как сделаешь сам-ни в одной студии не сделают...

Да - на это и ориентируюсь. Руки вроде растут откуда надо. :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по акустике   #557321  наверх
Дата:   

Цитата:

Приезжайте ,послушаем проверим,возможно найдем правильное решение

Не, такой подход слишком расточителен для моего времени, слушать профи, которые ессно будут наставивать поставить усил и саб. За предложение спасибо, но в этой теме я слушаю пока только конкретные советы. На вопросы отвечаю.
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по акустике   #557347  наверх
Дата:   

У меня в своей машине стоит 3 динамика, два снятых с задней полки Нексии 8 омные динамики и саб HERTZ ES 165 , ни каких усилов все от Г/У, можете просто послушать. это даже не от того что нет денег на компоненты, у меня лежит комплект на машину весом 200т.р. ,но полученный результат при минимуме затрат приводит к очень интересным мыслям, ;-)
И не все так просто, на проклейку и доработку посадочного места под мидбас ушло примерно месяц, около трех раз все переделывалось.

[Сообщение изменено пользователем 06.10.2014 09:30]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по акустике   #557348  наверх
Автор: Garry 
Дата:   

Цитата:

Проблема то простая - сабвуфер ставить не хочу - съедает полезный объем. Да и не надо мне баса, чтоб слышно было за 3 квартала

мне тоже не хотелось ящик, который объем съедает. Поставил компактный активный саб "Пионер" под сиденье переднее. Басы всё же ,хоть немного, но нужны. С басами всё же лучше. Громко тоже не слушаю. На соревнования не езжу. В машине хватает. Стоит голова, усилитель, саб под сиденьем. . И проклеил двери. Задние динамики отключил. Нафиг нужен звук в затылок. Провода тоже менял.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по акустике   #557370  наверх
Автор: IDIАN™ 
Дата:   

Цитата:

стоят бумажные 16 стандартные, в принципе играют удобоваримо, но хочется побасистее. После замены магнитолы - она колонки закидывает до хрипа на уровне звука 10, а остается еще 30 делений)

не может магнитола перегружать динамики избытком мощности. все банально - не хватает питания - искажения прут. проклей двери, питание к магнитоле подвели с акб проводом 4 кв мм, провода на акустику положи 2,5 кв. мм (пв-3 из суперстроя будет за глаза, провод на питание покупай там же)

Цитата:

слушать профи, которые ессно будут наставивать поставить усил и саб.

че за бред?
вообще, банальные 25ГДН3-4 в соответствующем оформлении от 30 гц в машине дадут
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода