alexis
ПРивет! Это Димон с Синих камней ;-)
ВОпщем тут фигня такая, анализировал я инфу по разным преобразователям и методам по борьбе с коррозией и пришёл к выводу (читал и московские и общероссийские и городские конференции!!!) что ни один преобразователь несправляется со ржавчиной как
таковой, всё равно нужно ошкуривать коррозийные места, а потом жалкие остатки ржи уже обрабатывать преобразователем! Иначе всё без толку, поэтому лучше взять насадку на дрель с проволоко-щёткой и за 5-10 минут содрать всю ржу без остатка! Затем нанести аэрозольную грунтовку в 2 слоя и затем краску
тоже в аэрозоле и тоже 2 слоя, ну и для верности замовилить или какой другой мастикой замазать(это я про арки и днище!) а если пороги то всё тоже самое + толстый слой антигравийной краски и всё! Я сам так и делаю всегда , результаты наилучшие, метод дотаточно трудоёмкий, относительно
преобразователей всяких , но зато очень верный!
0/0 |
| Поделиться:
Re: Кто-нить слышал про такой преобразователь ржав...
...я "Кольчугу" покупал... херня...
Сначала оказалось, что у неё разбрызгиватель не работает.
Нашёл бутылку с разбрызгивателем (из-под средства для мытья окон). Зачистил, распылил, выждал 24 часа. Дык она где легла ровно, в где взлохматилась... ну на пепел похоже, что ли... в общем ровно
и гладко не легла. Снова зачистил, снова распылил... Так же получилось. Кароче сверху по ней красить не рискнул.
И к тому же, в тех местах куда капли этой "кольчуги" попали на краску, краска обесцветилась до белой (у сменя сафари) теперь , блин, ещё и там подкрашивать придёцца.
И грунтовка из баллона у меня не распылилась... Сделал всё как в инструкции было, выдавилось чуть-чуть какой-то кашки, палец отпустил и пипка распылителя выстрелилась в неизвестном направлении...
Ещё вот есть краска в баллоне. Думаю - может сразу выбросить? :-)
0/0 |
| Поделиться:
alexis
Привет! Видишь если у тебя ржа глубокая (а-ля Апельсиновая корка) то тогда зачистить по максимуму и немного преобразователем смочить, дай бог чтобы преобразователь был толковый и честно убрал ржу (в основном все советуют орто-фосфорную кислоту- он лучший преобразователь как никрути!),
а вот если ржа не глубокая то ИМХО лучше её всю убрать зачисткой!
Грунтовку я покупаю самую обычную (так как на "грунтовку по ржавчине", все грешат очень!на неё надежды нет, надежда на шкурку лучше :-) ) Грунтовка в эрозольных баллонах, российская стоит от 80-до 100руб, есть белая и серая!
Заклеиваешь всё что ненужно !малярным! скотчем и грунтовку распыляешь,.. с промежутком между слоями в 15минут на высыхание. Затем распыляешь краску тоже в 2 слоя и всё!
Самое геморрное это шкуркой работать :-) а так всё очень просто и быстро!
0/0 |
| Поделиться:
Я в свое время ползовал Rast-Master. Мне понравилось... Ржавчину преобразовывает в черное покрытие, которое потом остается на долго.. но лучше его подкрасить.
0/0 |
| Поделиться:
А нехрен ее прыскать. Ты так еще и в глаза себе мог напрыскать. Кислотой то. Кисточкой надо. Кисточкой.
Преобразователь под грунтовку полезно, ибо на металле образуется стойкая к новой коррозии пленка. Называется "фосфатирование". Все преобразователи в основе имеют фосфорную (или
ортофосфорную, если кому-то так больше нравится) кислоту. И нехрен ими на ЛКП брызгать, ибо загубится мгновенно.
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)