помогите, люди добрые :-) сорри за много буков - стараюсь объяснить ситуацию максимально подробно
возникла проблема с сигналкой
Сигнализация Шериф - модель не знаю. С обратной связью и с меткой (не знаю как у неё научное название - пластинка без нахождения которой в зоне доступности
машина глохнет и никуда не едет)
После снятия и установки аккумулятора - сигналка метку не видит. Соответственно не заводится, не загораются индикаторы на приборной панели. Поведение характерное - после потери метки так всегда. Обычно стоит метку принести - всё работает.
А сейчас никак
Что делать? В инете находила инструкцию к каким то моделям шерифа. Можно перезапустить сигналку с помощью кнопки Valet
Машину брала с рук, где этот Valet не знаю. Машинка Kia Rio. На приборной панели под кнопками включения обогрева сидений есть переключатель подозрительный. выглядит как
небольшой тумблер - 2 положения on и off.
Мне сказали, что обычно Valet прячут и выглядит он не так. Но в инете была картинка с различными вариантами этих валетов - и похожий на этот тумблер там тоже есть http://www.433hz.ru/instr/pic/valet.jpg - правый нижний
Знатоки, подскажите, может у Шерифа быть аткой Valet?
Или надо ещё искать.
И ещё подскажите варианты его включения могут для разных моделей отличаться? В инструкции найденной было: включите-выключите зажигание и 5 сек нажмите Valet - это включение режима Valet. Потом видимо таким же способом нужно его включить?
Или какую-то другоу
комбинацию надо использовать в данной ситуации.
Спасибо тем кто осилил текст
4/0 |
| Поделиться:
Re: HELP - после снятия аккумулятора сигналка не в...
профессия у меня такая :-) описывать
а по теме - неужели никто не сталкивался? ну не может же это это какой-то эксклюзивной ситуацией?
в инете нашла что у Шерифов после съёма аккумулятора крыша бывает съезжает - у кого вообще не реагирует, у кого ещё какие косяки - но прям идентичной
ситуации не нашла. Но совет про Valet встерчала не один раз.
0/0 |
| Поделиться:
разборная
я у неё уже меняла батарейку недавно - месяца не прошло - не могла же она сесть
к тому же до съёма аккумулятора всё работало
я сегодня куплю конечно батарейку -
проверю и этот вариант
пластинка дурацкая если честно - знаю, что бывает с индикатором - и хотя бы видно есть контакт или нет - у моей никаких признаков жизни нет - х/з работает она или нет
0/0 |
| Поделиться:
Он. :-)
А может и не он. Может и как кнопка нижняя. Обычно в районе блока предохранителей ее выводят.
Цитата: От пользователя: zan-zan
В инструкции
найденной было: включите-выключите зажигание и 5 сек нажмите Valet - это включение режима Valet. Потом видимо таким же способом нужно его включить?
Вам надо аварийно отключить режим иммобилайзера. Читайте инструкцию.
Он может быть еще и закодирован прежним владельцем.
не заводится, не загораются индикаторы на приборной панели
Любой автоэлектрик найдет Вам разрыв зажигания, восстановит, если не сможете программно отключить.
уже меняла батарейку недавно - месяца не прошло - не могла же она сесть
А че нет-то? Померить напряжение батарейки предлагали уже? ;-)
0/0 |
| Поделиться:
Он.
А может и не он. Может и как кнопка нижняя. Обычно в районе блока предохранителей ее выводят.
вот мне тоже сказали что нелепо её выводить на видном месте прям по центру
и что выглядит обычно как левая верхняя (ну я так
поняла по крайней мере)
Цитата: От пользователя: --IMMO--
отключить режим иммобилайзера
спасибо мл человек - хоть знать что искать :-)
Любой автоэлектрик найдет Вам разрыв зажигания, восстановит, если не
сможете программно отключить
ну это понятно, что если приехать в сервис к тем, кто сигналками занимается - они разберутся - но это уж если ничего не выйдет самостоятельно. Это ж надо на тросе её тащить туда :-(
Померить напряжение
батарейки предлагали уже
блин на предыдущей работе легко бы. здесь что-то нет приборов - одни компы и программисты вокруг :-)
0/0 |
| Поделиться:
Этого мало, еще ток нужно померить.
Недавно совсем клиентка пришла, батарейка энерджайзер алкалиноввая, напряжение 1,5В , а ток 0.... батарейка новая, только что из киоска :-D
0/0 |
| Поделиться:
нашла я вчера эту волшебную кнопку, не там она, где у всех. Что за тумблер так и не поняла - но он тоже связан с сигналкой. При его выключенном положении машина заводилась, но глохла через некоторое время. Включила тумблер вроде заработала нормально. Сегодня правда издавала звуки, после которых
вчера глохла - я прям на ходу valet нажала - перестала. Х.з. в каком сигналка щас ржиме - но до работы я доехала :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)