берёте ножовку и делаете надрез под шлицевую отвертку. Другой - совершенно народный метод - молоток и зубило. Метод пригоден для откручивания гаек, на болтах он менее эффективен. Гайка надсекаеся с одной стороны, охват резьбы слабеет, и далее удары по касательной откручивают ее.
А можно
попробовать восстановить грани - либо с помощью напильника, либо с помощью сварки (если гайка достаточно крупная). Второй метод заодно прогревает резьбовое соединение - резьба открутится легче
12/2 |
| Поделиться:
Re: Замена масла в двигателе через отверстие щупа.
Сегодня в римексе на жби изуродовали сливную пробку картера. Масло так и не поменяли. Есть ли в городе места, где можно откачася масло через смотровое отверстие?
Мне там так и откачивали. :-(
0/0 |
| Поделиться:
какой там размер шестигранника ?
если изначально подходить с головой и головкой 6-гранной, то быстрей резьба потечет чем грани слижет, а вот если раздроченным рожковым то будет как на фото.
9/0 |
| Поделиться:
Видел я умников, которые при помощи зубила пытались подобные пробки в дюралевых поддонах сшевелить, с куском поддона на ура, приварите лучше какую нибудь железяку
1/0 |
| Поделиться:
Я бы как и говорилось выше уменьшил на размер грани(т.е. например с 17 размера на 16), либо приварил головку. Делов на 5 минут. Ну а сорвать так могли наверно откручивая рожковыми ключами. Либо головки китайские. Либо даже х.з. как так
1/0 |
| Поделиться:
Это не римекс изуродовал пробку, это автор, в прошлый раз меняя масло - не поставил 10 рублевую металлическую шайбу. И у него все весело прикипело.
Пишу так - потому что сам менял масло - и понадеялся - что без шайбы сойдет.
В следующий раз только привариванием прута к пробке и ключом
кое-как!!! открутили в условиях сервиса.
А до этого мы с тестем сами сорвали все грани - ни один ключ не смог открутить.
3/4 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)