поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

Дэу Нэксия 8клапанная инжектор,ПОМОГИТЕ!!!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Дэу Нэксия 8клапанная инжектор,ПОМОГИТЕ!!!   #555642  наверх
Автор: 
Дата:   

Ребят кто может сталкивался с такой проблемой,вообщем ехал по серовской трассе, горка крутая вниз и сразу же подъём вверх я нажимать газ а тахометр даже и не думает повышать,вообщем остановился на обочину открыл капот,поглядел тросик газа все работает пружина норм двигаеться, двигатель все работал нормально пока я машину не заглушил, когда проверил,машину, заводить а она не заводиться,в чем дело не знаю даже,утащили нас на тросе хорошие добрые люди, и еще на заметку педаль газа до нормальной работоспособной машины нажималась слегка так твердовато,а щас как то нажимаеться легко,не так педаль вообщем стала нажиматься,ПОМОГИТЕ ребята куда податься на что обратить внимание,денег на автосервис нету,поэтому и обращаюсь сюда
  |  Поделиться:  
Re: Дэу Нэксия 8клапанная инжектор,ПОМОГИТЕ!!!   #555644  наверх
Автор: eygin 
Дата:   

У меня в свое время на нексии такая же беда была - проблема была в бензонасосе, сеточка на входе засорилась. Насколько помню, доступ к бензонасосу есть из салона, под подушкой заднего сиденья.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дэу Нэксия 8клапанная инжектор,ПОМОГИТЕ!!!   #555647  наверх
Автор: vladislav1986
Дата:   

спасибо,гляну завтра после работы
  |  Поделиться:  
Re: Дэу Нэксия 8клапанная инжектор,ПОМОГИТЕ!!!   #555657  наверх
Автор: Друг котэ
Дата:   

Было такое. Проблема была в бензонасосе, сеточка бензонасоса была очень сильно засорена. Поменял сеточку и моторчик бензонасоса. Моторчик подходит от ВАЗ 2110. Сеточка от 2110 не подходит, ставь от нексии.
  |  Поделиться:  
Re: Дэу Нэксия 8клапанная инжектор,ПОМОГИТЕ!!!   #555658  наверх
Дата:   

Ключ зажигания поворачиваешь, секунд пять бензонасос должен гудеть справа под задним сиденьем.
  |  Поделиться:  
Re: Дэу Нэксия 8клапанная инжектор,ПОМОГИТЕ!!!   #555664  наверх
Автор: IrBiS1300
Дата:   

послушать бензонасос, если гудит - ищи диагноста, но в данном случае 1 что проверить исправность бензонасоса, второе - проверить показания ДПДЗ (это по сути обычный графитовый резистор переменного сопротивления, он бывает истирается), ну и посмотреть остальные показания. так же посмотреть физическое состояние ДУ. а там уже будет все понятно что копать. педаль легко нажимается потому что машина не заведена и воздух, проходящий через ДУ не дает сопротивления. у меня точно так же. на заглушенной машине педаль почти не чувствуешь, заведешь - педаль становится более жесткой (особенность такая у механического привода ДУ).
если что - стучись в лс, подскажу по данному движку
  |  Поделиться:  
Re: Дэу Нэксия 8клапанная инжектор,ПОМОГИТЕ!!!   #555667  наверх
Дата:   

Спасибо вам большое,сегодня гляну
  |  Поделиться:  
Re: Дэу Нэксия 8клапанная инжектор,ПОМОГИТЕ!!!   #555690  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vladislav1986

Спасибо вам большое,сегодня гляну

если что - стучись в ЛС, в субботу буду в екб (вне работы) - могу компом посмотреть что с машиной
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Дэу Нэксия 8клапанная инжектор,ПОМОГИТЕ!!!   #555699  наверх
Дата:   

добрался до бензонасоса я, достал его, и ничего не понял я там :-D я вэтом чайник еще,вообщем фильтр этот был желтый ну вроде как не черный :-D где бензонасос убрал хамуты а шлангу так и не достал я, настал вечер темно стало и все бросил до завтра
  |  Поделиться:  
Re: Дэу Нэксия 8клапанная инжектор,ПОМОГИТЕ!!!   #555709  наверх
Дата:   

Цитата:

его ещё обратно вставить помучаешься :-D
  |  Поделиться:  
Re: Дэу Нэксия 8клапанная инжектор,ПОМОГИТЕ!!!   #555864  наверх
Дата:   

проблемма решена,спасибо вам парни за советы,я хоть разобрался че к чему,ремень ГРМ оказываеться порвался,не знаю как так машина была заведенная при обрыве
  |  Поделиться:  
Re: Дэу Нэксия 8клапанная инжектор,ПОМОГИТЕ!!!   #555880  наверх
Дата:   

Цитата:

проблемма решена,спасибо вам парни за советы,я хоть разобрался че к чему,ремень ГРМ оказываеться порвался,не знаю как так машина была заведенная при обрыве

сочувствую. как поставишь новый ремень - в первую очередь до того как заводить проверь компрессию, на A15SMS клапана гнет при обрыве.
для замены ремня грм желательно наличие подъемника или ямы, иначе это отдельный геморой, особенно если есть усилитель руля.
и последнее - ремень просто так не рвется, у него ресурс не менее 60 тыс. км или 3 лет (что раньше наступит), если ремень порвался раньше этого срока - скорее всего чтото клинануло: помпа или ролик, поэтому для замены рекомендую купить комплект gates(именно эта фирма выпускает оригинальные ремни для этих движков) в котором уже укомплектована помпа, ролик и ремень ГРМ (выйдет дешевле чем покупать по отдельности). "ОРИГИНАЛ" не бери, это тот же самый gates только по двойной цене и с маркировкой деу или жм.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Дэу Нэксия 8клапанная инжектор,ПОМОГИТЕ!!!   #556011  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: IrBiS1300

0/1 | + -

минусистам отдельный привет, а по машине рекомендации даны. к сожалению не удалось ее продиагностировать, так как у меня шнурок под ОБД-2, а нексия еще старого образца со старым же диагностическим разъемом (и как на зло ни одного проводка небыло чтоб к-линию подцепить к моему шнурку).
ремень порвался так как по грубым подсчетам на этом ремне 5 лет отъездили при регламенте замены в условиях наших дорог, пробок и климата раз в 3 года или раз в 60 тыс. км (что раньше наступит).
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Дэу Нэксия 8клапанная инжектор,ПОМОГИТЕ!!!   #556034  наверх
Автор: Сухарик-сын огурика. 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: IrBiS1300

ну как бы надо знать, что у нексии разъем GM. Я тебе кстати плюс поставил..
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дэу Нэксия 8клапанная инжектор,ПОМОГИТЕ!!!   #556058  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Bodden.

ну как бы надо знать, что у нексии разъем GM. Я тебе кстати плюс поставил..

меня почему то переклинило, и я ожидал новую машину, а не старенькую нексию 99 года выпуска (на новых то на сколько знаю уже обд-2 стоит)

жду информацию от владельца об ошибках, чтоб подсказать что посмотреть на двигателе, хотя помимо диагностики там с машиной работы хватит...
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода