Народ как наверняка проверить что пора менять ступичный подшипник?звук какойто идёт от колёс но мож просто дороги такие
Читал что можно поддомкратить колесо и держась за пружину крутить колесо но чето сомневаюсь в этом способе)
1. Гул от ступичного подшипника имеет резонансный характер (как правило, там идет питинговый износ обоймы). Т.е. он начинается на какой-то скорости, на определенной скорости достигает максимума и дальше уменьшается с нарастанием
скорости.
2. При поворота в одну сторону (с нагрузкой подшипника) гул усиливается, при поворота в другую (с его разгрузкой) - ослабевает.
на ведущей оси проверить ступичные подшипники очень просто, вывешиваешь одно переднее колесо, включаешь третью передачу, вылазишь из машины и слушаешь, потом вывешиваешь второе и повторяешь
все советы почти правильные. и все имеют право на жизнь. но у меня ни один из низ не помог. Причем я как бы автослесарь и хозяин автомастерской.
вот мой опыт.
ниссан теана.
появился гул. идет по всему салону.
слушали - слушали. пытались угадать... рулем крутил, на
домкрате поднимал по очереди. качал - вертел.. кстати, на машине анитбукс стоит. так что раскрутить на третьей передаче не вариант - притормаживает и пытается уехать с домкрата.
поначалу поменял подвесной правого привода. не то...
поскольку через день - два уезжать в отпуск
принимаем решение. поменять сразу оба передних ступичных. там они в сборе со ступицей идут.
поменял - хрен вам. гул есть. в итоге рискнул и поехали с гулом на юга.
под волгоградомм снова пооднимаю на домкрате. качаю задние колеса - фиг вам. люфта нет. прокручиваю руками - нифига. с
досады крутанул колесо что было мочи.. и вот он! мааааленький звук!!! правоя задняя ступица!
в волгограде поменял ее и история закончена.
вывод - не все способы помогут выявить трабл на стадии его зарождения.
И че? Со временем бы звук усилился и люфт появился.
Я в 2008 в Крым поехал. Так под Симом заподозрил подшипник. На грани ощущений. Даже останавливаться не стал. В Самаре уже четко был уверен, что он. Позвонил в Екб и
попросил купить и отправить подш. в Симферополь поездом. В Таганроге уши закладывало от гула :-D
тоже у меня начинается гул на семидесяти...в сервис заехал, сказали, что все нормально. то ли у меня уши такие, то ли сервис такой. надо в еще один заехать, наверно.
Я в 2008 в Крым поехал. Так под Симом заподозрил подшипник. На грани ощущений. Даже останавливаться не стал. В Самаре уже четко был уверен, что он. Позвонил в Екб и
попросил купить и отправить подш. в Симферополь поездом. В Таганроге уши
закладывало от гула
Поменял уже по приезду в Крым.
как-то быстро...
сзади ехал товарищ: "по-моему у тебя ступичный начинает гудеть..." с этого момента - момента когда поставили диагноз заднему ступичному до момента когда он начал гудеть так, что гул
стал слышать я прошло около года (20-25 тыс км)... тогда и поменял...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)