лучше на автомойку может у них есть чудодейственное средство
всегда сам оттерал, только средсвом от битомных пятен самым дешевым из ашана, антиттополь даже не видел некогда в продаже)...можно конечно и на мойку, мне кажется в
любой оттереть должны
вроде на любой автомойке отмоют тополиные почки, если с шампунем будут мыть.
Это с битумными пятнами сложнее, за это доп деньги просят на мойке, проще самому сделать.
это лучшее средство от тополиных почек, если оно не помогло - то либо это не почки, либо уже поздняк метаться (что скорее всего), т.к смола проникла в лак ... (почки обычно падают
в мае ... а сейчас уже почти сентябрь ... :-) )
купить спрей за 100р. от битумных пятен, да оттереть
За эти деньги купить 2е бутылки керосина. Нанести тонким слоем на чистую машину, дать постоять мин 5-10. Ототрёт и тополиные почки, и битум.
Цитата: От пользователя: Prix
либо уже поздняк метаться (что скорее всего), т.к смола проникла в лак ...
керосин и старьё убирает, а смолы проникшей в лак на тёмных машинах не видно. На светлых остаются желтые точки, которые современем либо выгорают, либо
смываются
Эти тополиные почки как давно то на машине? Может они уже въелись в краску. Дак тогда бесполезно тереть, тут никакая мойка не поможет. Тут в сервис надо, как минимум на полировку,а может и на покраску
керосин и старьё убирает, а смолы проникшей в лак на тёмных машинах не видно. На светлых остаются желтые точки, которые современем либо выгорают, либо смываются
да вы прям сказочник ...
ничего никуда не выгорает,
смола от почек проникает в лак и остаётся жёлтым пятном навсегда!
И следы от почек - это не жёлтые точки, а достаточно большие узкие пятна ...
Самое проверенное годами средство от тополинных почек это спирт с содержанием не менее 70%. Т.к. в аптеке в прямой продаже нет, мне предложили муравьинный. Отменно оттирает. и стоит копейки по сравению с другими средствами. Бутылька в 50мл хватает оттереть на 2 раза.
От битумных пятен машину
отмываю соляркой. Она не испаряется и довольно хорошо смывается автошампунем из бесконтактной мойки.
Сейчас на машине периодически появляются зеленоватые пятна похожие на тополинную смолу. Отмываются как солярой, так и спиртом. Но я связываю их появление с экологией. Живу в Первоуральске.
На ваши 100 рублей, мне машину шоркать моими средствами пожалуй года на 2 хватит.
да ладно , вы хоть пробывали? т.к. на автомойках тоже трут и не че, не одной машины проблем нет, его главное смыть хорошо.
Еще в далеком 1998 году на крузаке 80-м так лак подпортил, ладно хоть хватило ума, по инструкции, попробовать на
маленьком участке крышки багажника..... А пару лет назад на прошлой моей камрюхе один доблестный работник автомойки "потер" :-D .... Потом полировал за свой счет..... А гонору было - щас потрём - я всегда так делаю! :-D
Правильно - обильно смочить, чтобы растворилась эта хрень, а потом
сбивать струей хорошего АВД
я раньше лавром-антитополем пользовался, а потом на обычный меновазин из аптеки перешёл. дёшево и сердито. остаточные "желтые точки" на "снежной королеве" и на нынешнем тёмно-сером металлике тоже постепенно выводятся сами.
битумные пятна вывожу очистителем силикона. намочил побольше пятен и
ждёшь, пока они размякнут, потом оттираешь со слабым нажатием. выводятся лучше почек, без остатка
С битумными проще как раз. Они легко удаляются уайт-спиритом (в любом строительном магазине рублей, наверное, 40 за поллитра). "Мягкий" растворитель, любые нефтепродукты берет хорошо, на ЛКП не
влияет (по крайней мере если сразу с шампунем промыть потом).
Но вот на тополиные почки он как-то не особо действует...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)