возник у меня такой маленький вопросик, и для чего вообще нужен саб и чем он круче 2-х динамиков 6*9??
Да и ещё есть просто сабвуфер, а есть пассивный сабвуфер-в чём разница?
Саб=сабвуфер
Активный сабвуфер - наличие в нем усилителя
Пасивный сабвуфер - нет в нем усилителя, нет и все Чтоб он заиграл нужен еще усилитель
Сабвуфер не лучше лопухов (6*9),у него совершенно другое назначение и оно заключается в проигрывании низких частот музыкальных
произведений, который лопухи не в состоянии воиспроизвести исходя из своих технических особенностей, либо могут проигрывать, но с большими искажениями. Вот так
zyxel
Саб и лопухи несут разную функцию ))
Peper всё правильно рассказал.
Ну а если не знаешь как отличить активный от пассивного по внешнему виду: у активного проводов больше ))
Цитата: да и ещё есть в коробке, а есть нет- на хрен?
Зухель, ну ты чёёё..
Сабы бывают фриэйрные (в пОлку) и корпусные (ЗЯ, ФИ, и т.д)
При условии что у них номиналка 100 и больше, а мафон выдаёт 20 в лучшем случае - то ясен пень что усь нужен. К тому же у сабов обычно чувствительность низкая (хотя бывают сабы с 94dB) К активному сабу
подаётся питание и звук с мафона (усь встроен). К пассивному - звук с уся. Активные сабы считаются ширпотребней, но они дешевле. А под пассивный можно наворотить всяких разных аккустических оформлений, усилков, фильтров и т.д. чтобы потом "мозги от стекол оттирать" (с) Das Gluck ;-)
Есть понятие: бас давит на грудную клетку, так вот, блины не давят;-)
Peper ошибся в одном, блины не искажают частоты ниже 50 Гц, они их воспроизводят с громкостью, существенно меньшей, нежели "бум" на 70 - 120 Гц:. А когда выворачиваешь тембры, чтоп бас появился - тогда и начинают вылазить
искажения, причем в последнюю очередь, искажения, вносимые лопухами:.
С уважением, Женя:.
zyxel
Ей богу прикалываешься ))))))))
Готовый саб дороже - короб расчитан под динамик, который в нем.
А без короба - это просто динамик. И ты создаешь для него звуковое оформление по своим возможностям и вкусу.
Имхуется мне, что zyxel навострился по сабам и тестит
местных умельцев )))))))))))
Цитата: Имхуется мне, что zyxel навострился по сабам и тестит местных умельцев )))))))))))
нет даже не думал.
я уважаю и Суперджона и Виктора(хотя они часто ссорятся,х.з. почему), и спорить с ними тольео себе позориться, я даже не знаю что такое фазик:-)
Цитата: По ходу, ты сам прикалываешься
настроение было хорошеее
вопрос: чем саб за 150баков будет лучше саба за 400 баков? в чем навороченнсть?
А я вот такой саб сам себе сделал :-) http://www.aac.ur.ru/showcraft.php?id=68 и ничего, раскачивает его даже Пионер 3500 :-) Зато дешево и уж всяко лучше, чем "лопухи" в полку.
Зиксель, на практике намного поучительней сравнивать связку саб+усь, тогда и результаты более точные будут:.
А по цене: дорогой саб будет играть точнее и ниже при условии равного старания в процессе изготовления акустического оформления:.
Женя:.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)