Как удобнее и дешевле оформить машину. Продавец её снимает сам с учета в другом городе. Мне её надо будет ставить здесь. А как покупку оформить лучше, справка-счет или договор о купле-продаже? или еще как....
справка счет оформляется в комиссионном магазине, а при снятии с учета в ПТС отметку делают о снятии с учета и транзиты дают - или есть какие то изменения?
нет вроде, нету, дают транзиты и отметку делают, а дальше то как лучше? вот я про что спрашиваю...ехать делать справку-счет или ехать к нотариусу договор оформлять? как лучше то?....
Договор купли/продажи пишется в 3-х экземплярах (продавцу, покупателю, в ГАИ при постановке на учёт) и заверять её не надо. На этой неделе так я и приятель продали в другие города.
За справку платить надо. Делай договор К-П. Его можно написать от руки и не надо никаких заверений натариуса, хоть в машине пиши. Только в 3-х экземлярах. (Тебе, мне, гайцу)
2 VOVkin
Снял машину с учёта, написали с покупателем договор купли/продажи в 3-х экземплярах, два экземпляра отдал покупателю, расписался в ПТС за старого хозяина.
ДЕНЬГОВ НИКОМУ НЕ ПЛАТИЛ!!! (Окромя за снятие с учёта)
А вот мы с братом перегоняли из Ека-га в Москву мерседеса, со снятием здесь и постановкой там ( брат на брата)по договору купли-продажи, так менты московские не хотели не в какую по договору на учёт ставить, а гнали в магазин за справкой счёт(750 рублей), но мы два дня им говорили , что это
незаконно, и в итоге поставили.Мотивировали, что при договоре они буду нести ответственность, если что то не то будет, а по справке счёт уже магазин будет отвечать.Короче магазины у них справки эти покупают, им естественно процент с них.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)