|
Реклама автомобилей станет честной
 |
|
|
наверх
|
Автор: Mephis†°
Дата: 14 февраля 2014 13:02
:hi:
В России могут запретить рекламировать базовую стоимость автомобилей в случае, если на экране или других носителях демонстрируется модель с большим количеством дополнительных опций. Соответствующий законопроект планируется внести на рассмотрение Госдумы, сообщают «Известия».
Как рассказал автор поправок депутат Госдумы Михаил Сердюк, зачастую представленная в рекламе «сказка» сильно отличается от действительности. Например, зритель видит и мультимедийную систему, и панорамную крышу и «автомат» с полным приводом, а
производитель указывает цену базовой комплектации, в которой этих опций нет и в помине. Такая реклама присутствует и на баннерах на улице, и в интернете, и на ТВ.
«Такая реклама — это мошенничество, надувательство. Ведь образ не соответствует реальности.
Это как привести
невесту-красавицу, а потом в загс придет крокодил. :-D :lol:
Во-первых, такого обмана в рекламе не должно быть, во-вторых, необходимо наказание за такие манипуляции», — поясняет Сердюк.
Правда, как именно будут наказывать недобросовестных рекламщиков, не сообщается.
Стоит отметить, что сейчас закон о рекламе, который должен защищать потребителя от введения в заблуждение, есть, однако штраф за нарушение полагается копеечный. А еще в российской рекламе нельзя сравнивать товар с товаром конкурентов, как делают, например, в США, в том числе и в автомобильной
индустрии. |
17/1 |
| Поделиться:
|
Re: Реклама автомобилей станет честной
|
|
наверх
|
Автор: Мoзгoпрaв и мoзгoвeд©
Дата: 14 февраля 2014 13:12
Цитата: От пользователя: Mephis†o
А еще в российской рекламе нельзя сравнивать товар с товаром конкурентов
|
Это да, антимонополка как то приходила, звола в суд, но мну нипошол. :-D |
0/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: 004.
Дата: 14 февраля 2014 13:26
Еще нужно запретить писать "от 300 рублей", если потом оказывается что "такие машины только что закончились. Остались только те которые стоят лимон" :ultra: |
11/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Fallen (О пользователе)
Дата: 14 февраля 2014 14:02
А ещё я бы добавил - почему в рекламах автомобили, как правило, тонированы вкруг пятёркой в 2 слоя? И при этом спокойно и безпроблемно передвигаются по дорогам. То есть, инспектору можно смело заявить - вы чоу, я не просто так катаю, я тачку рекламирую, отстаньте :-) |
1/4 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ` O1O
Дата: 14 февраля 2014 14:50
Цитата: От пользователя: Fallen
А ещё я бы добавил - почему в рекламах автомобили, как правило, тонированы вкруг пятёркой в 2 слоя? И при этом спокойно и безпроблемно передвигаются по дорогам. То есть, инспектору можно смело заявить - вы чоу, я не просто так катаю, я тачку
рекламирую, отстаньте :-)
|
не видел тонированых машин таких в бурге |
0/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Комуняка (О пользователе)
Дата: 14 февраля 2014 16:16
"Современный" Автосалоны не далеко ушли от продавцов с Белой Башни. Они просто переоделись в деловую одежду, подтянулись в лексиконе, и обзавелись помещением :-D |
7/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Garry
Дата: 14 февраля 2014 19:08
реклама никогда честной не будет. Невыгодно это....быть честным для продавца и производителя. |
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: demiurg_ii
Дата: 15 февраля 2014 08:06
Почему? Надо просто сделать, чтобы быть НЕчестным стало еще менее выгодно, и даже страшно. Вот только хомяки опять завоют про притеснение и повсеместное гэбьё. Но это нас рать. :-D |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ast4
Дата: 16 февраля 2014 17:35
честной рекламы не бывает |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Механик-вредитель
Дата: 24 февраля 2014 17:07
Мне одному пофигу на (не)честную рекламу? :-) |
1/1 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|