Ну, вот!! Теперь все такие крутые - с "орущими" глушителями!! :-)
Таких машин становится все больше и больше! А что, если всем захочется? Как же уровень шума и все такое?? :-)
Кстати, как они ТО проходят ... или им не нужно проходить??! ;-)
а надо бы! Скоро станет актуальным!! :-)
А то по правилам нельзя же подавать звуковые сигналы в населенном пункте, почему же тогда издавать звуки как у реактивного самолета допускается?? :-)
С этими глушаками легко и просто бороться - как увидел такой, наступаешь на торчащую и рычащую из под машины часть ногой и надавливаешь изовсей силы. Дальше машина едет с волчащейся по земле трубой, от чего она портится и подлежит замене.
ИМХО,в принципе можно подвести таких людей под нарушения типа:переделка машины,или штраф-за неисправность выхлопной системы....
А ТО не проходят....Да,ИМХО,процентов 50 народу покупет талончик...
КатИк, потому что "звуковой сигнал" это не рычание двигла. Сигналить нельзя, а рычать можно. Рычание это неисправность выпускной системы двигла. Т.е. выпускная сильно шумит. Но нарушает это лишь производственные ГОСТы на двиглы и санитарные нормы, а не правила-законы организации дорожного движения
т.к. в при ТО исправность-неисправность выпускной системы определяют лишь по параметрам "герметична или нет?" и "какой уровень СО?".
Если вам чтото кажется неправильным в этих законах вы всегда можете обратиться со своей законотворческой инициативой к своему территориальному депутату :-)
2 Jin
Вот читал я читал, смотрел, смотрел......мне даже автоклубовцы чем-то нравились.....но ты, после этих высказываний- просто идиот. Таким же точно образом можно бороться и со стандартными глушителями. Еще предложи электролит на крышу, баклан.......
Всем пока. Мне этот форум
наскучил.
:-) Ну дня на два уйду, люди в основной массе то хорошие ведь, хочется верить. Задолбали подобные ему экстремисты уже просто, он часом не на копейке ездит? Могу сказать где тусовка из 20 "громко работающих" машин, пусть приходит и наступает, а мы посмортим на него. А то много смелых, под покровом
ночи гадить.
я думаю, что владельцам таких громкимх глушаков просто не всех пофиг.... понимаю, модно, круто, но и о других подумать тоже надо. когда такой пепелац вечером мчится (аки самолет какой)- его слышно за несколько кварталов. мне, например, всегда на такого хоцца кинуть чего-нить или трубу выхлопную
заткнуть....
2 Bond
а у тебя тоже такая шумная машина? а то ты чего-то обиделся на Jin-а :-)
Почему обиделся? Странно правда? Да я нелюблю людей которые портят чужие вещи, пока никто не видит, ссут в подьездах, ломают лифты- все это поступки одного порядка и одного умственного уровня.
Да и еще, к сведению- несмотря на то что громко, по сравнению со стандартом, все фирменные
глушители удовлетворяют по уровню внешнего шума Европейским нормам. 87 db сейчас, и 74 db c 2003-2005 года(когда введут точно, пока неизвестно).
Мшы, это где ж проверяют то? :-) У них даж приборов нет для измерения шума. Есть стенд, СО-мерятель, фаро-глядетель, а вот шумомера нет совсем...
Да и в "перечне неисправностей" я чето ничего про шум не встречал...
2Bond...Н-да... Дебаты серьезные. Я поддерживаю тебя. Конечно гадить нехорошо, пусть даже тем, кому на всех наплевать. А они, т.е "рычалки", окружают нас, и у кого-то среди них есть знакомые, и ведь ничего не говорят данным типам про подобные переделки. А зря-- со стороны смешно смотреть, как
обычная "девятка", поставив такую свистульку, пыжится, и старается доказать, что енто и не "девятка" вовсе, а что-то типа "ПОРШЕ" , адаптированный под Россию.
Выделиться, понимаете, всем хотса...
Созерцатель в тех. карте есть пункт : повышенный шум . Его определяют на слух проверяющего без каких бы то ни было приборов . Если он обведет этот пункт красным карандашом, то спорить бесполезно -иди и устраняй источник шума.
Мшы, чето не видел я такого... Мож действительно проглядел... Впрочем уши проверяющего не есть "сертифицированный прибор, прошедший диагностику и калибровку и имеющий техпаспорт и свидетельство о стандартах" :-) А именно этот прибор мы потребуем, если нам излишнюю шумность шить будут... ;-)
Созерцатель ничего ты не потребуешь , если красный кружочек есть в тех талоне , то тебе 2 недели на исправление , иначе все по новой . Мы ж в России живем
Это рычат владетели советских машин у них комплекс!
Дайте им прокатится на иномарке где слышно как часы на руке тикают и они оставшуеся жизнь будут боротся с шумами а не создавать! хотя наверно орущий глушак единственный выход заглушить гремящие болты внутри ведра!
Я конечно дико извиняюсь что своевременно не поспорил с обиженными, но надобно заметить, что я не говорил, что так поступаю с чужими вещами. Просто это один из вариантов борьбы с нахальным поведением и намек владельцам рычалок, что есть негативно настроенная к ним категория населения. Для меня
проще если уж под окном урчит кто и мешает мне отдыхать выйти, да прогнать гада. А на двадцать машин я просто вызову специалистов и пусть они с этой двадцаткой разбираются (уверяю что приедут быстро и все любители порычать остануться без талонов техосмотра) Ну и какбы там не защищались ревущие
глушаки - когда стоишь в пробке на космонавтов в окружении данной мерзости это несколько раздражает. И по поводу моей машины - вопервых какую из моих машин решили посчитать копейкой, и во вторых их не слышно вообще, разве что тихий шум не мешаюший разговаривать шепотом.
Ну и где можно
посмотреть на двацать рычалок, мешающих людям жить? Ктонить знает? Если им рычать завтра негде пусть подьедут на Жукова к ГУВД и немного там порычат хором, посмотрим что будет.
Ну а что можете сказать про уровень шума при слушании музыки ? Иногда сидишь дома, и такое чувство что на дискотеке, а всего то в ста метрах у кого то играет музыка, и при чём не на полную катушку ещё.. и окна закрыты. И что прикажите им вырезать вуферы ? Лить клей в колонки ?
Сейчас все хором
скажут что это же музыка, произведение исскуства и т.д.
Да для тех кто ставит такие глушаки, звук его двигла такая же музыка как для кого то "Руки вверх", и зачем же гадким способом лишать его этого удовольствия которое при том стоит немалых денег ?
To Bond даже уровень шума родного ВАЗовского глушителя белорусского пр-ва-уже выше допустимых норм...А ты о реве всяческих сделаных на коленке "глушителей"-ревунов ценй 3-4 тысячи...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)