Блин. Не рабоатет. С 2007 года расстаться таким образом не могу. Может потому, что Бридж? На новую машину купил Мишлен - думаешь на этот раз прокатит? :-D
Аффтар, ты почему
вообще в сторону липучки посмотрел? Я - потому, что тише при идентичной безопасности в городских условиях и спокойном вождении. Если у вас жена ездит в магазин, на работу и к подругам - липа - самое оно. Но хорошая.
А если валит по трассам в Североуральск или Ханты или ещё куда - тока шипы,
опять же хорошие.
Блин. Не рабоатет. С 2007 года расстаться таким образом не могу. Может потому, что Бридж? На новую машину купил Мишлен - думаешь на этот раз прокатит? :-D
Аффтар, ты почему вообще в сторону липучки посмотрел? Я - потому, что тише при
идентичной безопасности в городских условиях и спокойном вождении. Если у вас жена ездит в магазин, на работу и к подругам - липа - самое оно. Но хорошая.
А если валит по трассам в Североуральск или Ханты или ещё куда - тока шипы, опять же хорошие.
Вот эти думаю
купить
Легковая шина Bridgestone REVO GZ 195/65 R15 91S
что про них скажете???
Как раз такие на 307 стоят, шикарная резина. Наложил кирпичей с ними всего 1 раз, в первую зиму послу шипов. Ехал в Челябинске по промзоне километров 40-50 в час, искал нужный въезд на
склад по указателю. Заметил поздно, но на встречке никого не было, дал влево, ушел на прилегающую, но поехал по заснеженному льду боком. В Камаз :-D. Но дал газу и меня вытащило, благо места хватало и Камаз затормозил.
Больше так не делаю, проблем нет.
Эксплуатирую и шип и липу.
Шип.
+ Активная работа шипа при трогании и торможении на льду.
- Шум.
- Мешается при движении по асфальту
- При маневрировании требует определенных навыков.
Липа.
+ ТИШИНА!
+ Предсказуемость при маневрировании.
+ Легче
и чётче рулится на асфальте и в каше
- Чистый лед не для липы (ни тронуться ни колом встать).
з.ы.
Это моё Субъективное мнение.
по снегу шипы вообще нафиг не нужны, липучка также едет.
Цитата: От пользователя: Гогий
Вот эти думаю купить
Легковая шина Bridgestone REVO GZ
195/65 R15 91S
что про них скажете???
Откатал на них прошлую зиму, едет отлично, иногда на машине ездит жена, у нее проблем тоже не возникало. У нас зимой асфальт везде, смысл на гвоздях ездить.
Из + липы никто не сказал что она более экономна по расходу бензина. Но неприятность липы в том что если заблокировать на спуске колесо, шип машину остановит, а вот липа покатится с наобором скорости. Так как АБС не работает на скоростях менее 5 км/ч. на липе на спуске можно получить скорость
вместо остановки, проверено на Уктусе. У шипов на асфальте женское поведение, то есть если перебрать с газом то шипы понесет, но если все бросить то на шипах машина востановит управляемость, да и женщины не перебирают скорость, а вот если липу понесло она сама не станет управляемой, липу придеться
на шлифовывать = давать вектор, что женщинам не свойственно.
Прошлой зимой ставил уже в третий раз Хаку 5. Шипов почти не было. Ездил нормально. Везде асфальт. А если лед. Который я видел раза три за всю зиму. Конечно шипы бы приводились. А так они вообще бесполезны. Товарищ на шипах года три как не ездит. А живет в Сухом Логу и ездит в Екб на работу каждый
день.
Прошлой зимой ставил уже в третий раз Хаку 5. Шипов почти не было. Ездил нормально. Везде асфальт. А если лед. Который я видел раза три за всю зиму.
Ты где жил прошлой зимой? На Урале в прошлом году и снега и льда было умотаться. И в
позапрошлом. И в позапозапрошлом... И 3-4-5-6-7 лет назад тоже. Я не помню малоснежной зимы. Посмотри зимние фотки Екамага...
Липа все-таки не для наших зим. В краснодарском крае - да, клёво наверное зимой держит, но не на урале ;-)
Пускай гололёд раз-два за сезон - но лучше знать, что на этом голом льду остановишься, чем радоваться мнимой тишине от липучке.
На своей машине я зимнюю хакку5 не слышу. Летняя
больше шумит :-(
Ну а про сниженный расход бензы на липе - ващьпе бред :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)