Всех приветствую! Решился поставить противотуманки и назрела пара вопросов. Куда их лучше крепить-на сам бампер(пластик) или же пытаться закрепить кронштейны на усилитель бампера? Сомнения про сам бампер в том, что не будут ли они трястись на бампере(ведь пластик мягкий) И вопросы по проводке-если
штатно туманок нет(есть та же модель со штатными туманками), то и проводки соответственно нет или же проводка проброшена в любом случае? Если да-то как её отыскать(под капотом и панелью и где реле), если нет-то где малой кровью проложить два провода на кнопку из под капота в салон? Может кто еще
какую идею пдскажет? Авто японическая тойота королла. Заранее благодарю за помощь!
как правило проводка есть и остоется только подключить туманки и кнопку
это если туманки предусмотрены штатно если модель не свежая тогда устанавливать по месту и пролкадывать все самим
в
магазах продается комплект подключения туманок но провода там тонкие и не факт что их хватит а так ничего сложного
ну не знаю когда в курган ездил через каменск ночью в дождь
туманки сильно выручали - с ними хоть как-то видно было черный мокрый асфальт без разметки на неосвещенных улицах
но стоять они должны ниже фар и светить ниже и шире
Дык на японокаре света не хватает. Ксенон в них даже и не планируется. А туманки взял хелла фф75, вроде по отзывам, примерам фото и видео светят очень даже хорошо, чего мне и не хватает :-D Да и в принципе можно же купить хорошие всепогодные лампы и поставить, цоколь же в них Н7, а таких галогенок
выбор хороший.
это смотря какая фара: одни светят в разные стороны и в тумане тока мешают, а другие узким лучём, без засветки вверх. Первые сгодятся в качестве ДХО, а от вторых пользы намного больше
Да всё оно так, но у современных авто эти противотуманные фары как мне кажется для красоты стоят. Порой от них толку ноль.
Просто понимаешь, белый свет отражается от тумана и только мешает водителю. Правильные
противотуманки должны быть желтые, ибо желтый свет наименьше отражается от тумана и светит дальше.
резюмирую:
для эффекта "против тумана" противотуманные фары должны быть:
- как можно ближе к покрытию (ниже)
- давать узкий (по вертикали) широкий (по горизонтали) пучек света параллельно поверхности дорожного покрытия.
- иметь "теплый" свет, желательно желтый
я свои туманки желтой пленкой обтянул, красиво вроде, как на практике хз, тоже не было туманок при покупке авто,но есть на некоторых модификациях,поменял бампер, сразу с туманками взял, поставил, проводка была, купил кнопку, убрал заглушку в панели, вставил, поставил реле,и вроде предохранитель еще,
все гуд, работает, использую днем вместо ближнего ) авто пруль)
Омыватель на фрах стоит. Это уже есть. Вопрос в другом. Линза, она не светит в верх. А светит ровно. У нее есть граница. А если линзы в фарах не слепят. В туманках и подавно не будут. Вопрос в том, как они будут освещать дорогу.??
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)