Последние два дня сталкиваюсь с тем, что после переключения передачи и нажатия на педаль газа стрелка подскакивает с 2 до 3 тыс. оборотов примерно, в этот же момент чувствуется провал на секунду-две, т.е. двигатель крутит, а машина не ускоряется, потом стрелка тахометра падает до 2 тыс с лишним,
машина начинает нормально разгоняться и как скорость так и тахометр плавно ползут вверх.
Пробег 110. Сцепление стоит родное. Almera N16.
включи пятую или четвертую и попробуй тронуться, не заглохнет сразу-сцепление.
Ну я с третьей если чо на живом сцеплении трогался спокойно. Не глохла. На другой машине с пробегом 30 всего да и на этой тоже с третьей трогался. С
четвертой попробую)
Цитата: От пользователя: Fallen
Попробуйте скорректировать свободный ход педали сцепления - это прояснит картину. А специфический запах палёных дисков присутствует?
запаха вроде нет
а как скорректировать ход? это тросиком
что ли или как? Помню на 9ке была такая фигня можно было настраивать когда сцепление схватывать будет. На этой такого нет.
запаха вроде нет
а как скорректировать ход? это тросиком что ли или как? Помню на 9ке была такая фигня можно было настраивать когда сцепление схватывать будет. На этой такого нет.
ну вот разберитесь как реализовано -
тросик или гидропривод, скорее всего последнее .. книжку найдите там по своей машине ;-)
В общем, эффект такой же как при шлифовании зимой - пытаешься тронуться, колеса буксуют, обороты растут, скорость нет.
У меня та же фигня, только при переключении передач - включил, обороты подскочили, машина пытается разгоняться, а не получается, обороты падают, машина поехала, скорость и
обороты растут синхронно.
после переключения передачи и нажатия на педаль газа стрелка подскакивает с 2 до 3 тыс. оборотов примерно, в этот же момент чувствуется провал на секунду-две, т.е. двигатель крутит, а машина не ускоряется, потом стрелка тахометра падает до 2 тыс с
лишним, машина начинает нормально разгоняться
следующая стадия наступит через недельку-две, потом пр разгоне опять в пробуксовку срывацо будет и придёцо газ отпускать чтоб схватило
заказывай уже на экзисте прямо сёдня комплект вместе с выжимным
может он и не требует замены, но процедура не копеечная чтоб по 3 раза разбирать-собирать
этот эфект еще называют как пробуксовка сцепления!
когда не до конца выжимаю сцепу звук как мот газует.... вжих-вжих-вжих-вжих ))
это что, не свидетельствует ли о начале поломки?
а когда слишком быстро отпущу но не до конца
мотор как бы захлёбывается, звук бурления.
инструктор в школе грил, что не нажимай газ пока не отпустишь полностью сцепление, иначе сожгёшь быстро.
Да экзист лютует. На мою оригинал 8 рублей все вместе. Luk еще дороже. А других нормальных нету. Нашел в другом магазине за 4 рубля все вместе valeo. Буду брать.
А лямбда такую фигню не может давать? Правда бензин вроде не жрет, просто где-то на пробеге 90 мне сказали, что лямбда умирает, но я не меняю, так как бензин не ест.