Всё и есть просто, но есть один нюанс :-) Есть комплекты с красно-коричневыми жгутиками сырой резины, с ними всё получалось гуд и неоднократно, а есть с чёрными жгутами из обычной. Купили один раз такой и никак этот жгутик в шину не лез, рвался. Плюнули и купили коричневые жгутики отдельно. В
остальном всё по инструкции, передние колёса можно вообще не снимать, задние - зависит от ловкости ремонтника.
сноровка нужна... что бы жгут протолкнуть и обратно половину вытащить... :ultra: с первого раза мало у кого получается... :ultra:
китайские наборы в супер маркетах говно то еще...
Лет 5 назад купил набор Стайер, истратил все жгутики на свою и чужие машины, докупил новые, набором доволен. Иногда ремонт проводился без снятия колеса, рекорд температуры -33. ИМХО - учитывая стоимость, габариты и простоту работы набора должен быть в любой машине.
Всё и есть просто, но есть один нюанс Есть комплекты с красно-коричневыми жгутиками сырой резины, с ними всё получалось гуд и неоднократно, а есть с чёрными жгутами из обычной. Купили один раз такой и никак этот жгутик в шину не лез, рвался.
Плюнули и купили коричневые жгутики отдельно. В остальном всё по инструкции, передние колёса можно вообще не снимать, задние - зависит от ловкости ремонтника.
+1
Цитата: От пользователя: FixXxeR?
ногда ремонт проводился без снятия колеса, рекорд температуры -33.
ИМХО - учитывая стоимость, габариты и простоту работы набора должен быть в любой машине.
иногда отремонтировать проще чем запаску поставить ;-)
+ ешо герметик для колёс в балоне вожу, один раз сильно помог :-)
Но, сейчас в наборы стали добавлять тюбики с активатором. Может кто-то знает это что появились новые технологии или что.
Я пользуюсь такими коричневыми жгутами.
Цитата: От пользователя: ya-86
такуже продаю
ихние наборы... а про рыжие жгуты вообще молчу....
купить спец инструмент в магазине, купить клей в баночке и жгутики. Ценник на клей активатор 100 мл где то вроде 90 руб. и жгутики в районе полтишка. А инструмент тож недорого.
А вообще, на один раз в дороге сделать, 100-150 рублей купить набор можно)
есть жгуты устанавливаемые без клея (рыжие, коричневые-временные, чтобы доехать до ш-монтажки), а есть которые с клеем
не шарю в навороченных жгутах, но мой простенький комплект с коричневыми жгутами, помимо двух приспособ содержал и
клей-активатор. В инструкции тоже было чётко сказано, что клеем надо обработать колесо и жгут. Спустя год и два проколы повторного ремонта не требовали, а дольше пока и не приходилось ездить на отремонтированных колёсах.
пользуюсь,доволен,да еще и экономлю на ремонте-пять жгутов в наборе легко превращаются в 10,цена набора-300 рублей,за один прокол в шиномонтажке берут 150 рублей (R-16) правда одно мне непонятно-какого хрена ремонт R-16 стоит дороже R-13, действий-ровно столько же,а цена разная :-)
она каким местом к ремонту относится? 8(
переднее колесо ремонтируется не снимаясь с машины,и шиномонтажнику должно быть глубоко пофигу сколько оно весит :-D
правда одно мне непонятно-какого хрена ремонт R-16 стоит дороже R-13, действий-ровно столько же,а цена разная
Как-то раз заехал подкачть колеса на шиномонтаж - у меня спросили какой R? Как оказалось чем больше радиус, тем дороже
подкачать. 8(8(8( Вот тут я офигел.
переднее колесо ремонтируется не снимаясь с машины,и шиномонтажнику должно быть глубоко пофигу сколько оно весит
ни разу не видел, чтобы ремонтировали без съёма колеса
обычно снимают, засовывают в ванну, ищут места повреждения,
заклеивают, дуют 4 атм, и опять в ванну
обычно снимают, засовывают в ванну, ищут места повреждения, заклеивают, дуют 4 атм, и опять в ванну
это или развод на бабло, или тупо экономия на современных материалах, технологиии давно ушли вперед- не нужны ни ванны, ни снятие
колеса...
привет минусистам, я уже лет 8 ванной не пользуюсь, и всегда нахожу прокол даже от иголки...
Смею дополнить набор обыкновенной камерой.При резанной длинной "ране" не спасают даже два жгута рядом.У меня только одна из четырёх покрышек пока ещё со жгутами,остальные по взрослому с заплатками на камерах.Разочарован в бескамерках,они только для городских маменькиных пижонов.
набор, конечно же, нужен. но в нём нет главной приблуды - прочищалки отверстия под жгут. ремонтировал недавно колёса (пробил оба) - достал наборчик, засунул жгут - травит. думал, что неверно поставил, ставлю второй раз - та же песня. нашёл большой шуруп - прочистил отверстие - жгут встал отлично, не
травит. второе колесо делал уже с помощью этого шурупа, прочищал. катаюсь уже третью неделю, не травит.
вот только хочу купить себе эту прочищалку, которая на напильник похожа, но с ручкой перпендикулярной. помогите с адресом, плиз.
Разочарован в бескамерках,они только для городских маменькиных пижонов.
ага...чота я по бездорожью катаюсь-и полет нормальный :-D
Цитата: От пользователя: М-412
При резанной длинной "ране" не спасают даже два
жгута рядом.
если ВНИМАТЕЛЬНО почитать мануал к набору-там написано какой максимальный размер пореза можно заклеить :-)
ты боковые порезы не пытался жгутом лечить? попробуй,тоже будешь разочарован :lol:
на
камерах
прошлый век :-(
.У меня только одна из четырёх покрышек пока ещё со жгутами,остальные по взрослому с заплатками на камерах
нормальные люди такие покрышки выкидывают,ибо безопастности у них уже нет,бахнуть
может в любой момент :-( но некоторые,типа вас ездять до последнего,вот только то последнее может быть очень неприятно,как для таких экономистов,так и для окружающих :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)