Уже давненько использую гидравлический домкрат. Есть у него один существенный недостаток - маленькая площадь пятака который упирается в поднимаемое. Напрашивается некая насадка для увеличения площади упора. В магазинах не слышали. Всегда приходится подкладывать деревяшку чтобы не "проткнуть" днище
ненароком. Может кто видел такую приспособу или знает где можно сделать (сам сделает)?
Вот как раз вокруг такой идеи у меня и крутится мысля, либо железная пластина и колечко из трубы, либо кусок швеллера. Резинки в 2-х вариантах уже валяются. Даже рассматриваю вариант подкладки из куска старой лыжи типа "Уктус", дерево
там крепкое и упругое, жаль дома их уже выбросили. Просто фанера плохо держит такое давление, а вот лыжная думаю потянула бы.
У меня если переднее колесо спущено, достаточно проблематично запихать домкрат (5т) вместе с прокладкой толщиной 3 и более см. В идеале, конечно же, железка 5 мм и плотная резинка тоже 5мм. Странно вообще что при таком количестве гидравлических домкратов никто еще не придумал нормальный адаптор для
легковушек.
посадочное - оно не гладко - ровное, оно все продавливается в материал -- устанете "соскальзывать" --- вес авто стоит учитывать.
держаться будет лучше, чем на железе.
Если устанавливать пятку домкрата под положенное место на пороге, т оникаких подкладок не надо. порог выдержит и надежно держать будет.
Себе делал пластинку стальную 50х50 и приваривал трубу с внутренним диаметром как пятка домкрата.
НО как-то раз поставил и видимо не строго по
центру... а грунт был щебенка... ладно хоть колесо снять не успел.
Домкрат вывернулся и машина хряпнулась на на землю.... при этом этой площадкой поцарапав и замяв порог.
Так что аккуратнее! Думаю именно поэтому не продают такие приспособы.
. Всегда приходится подкладывать деревяшку чтобы не "проткнуть" днище ненароком. Может кто видел такую приспособу или знает где можно сделать (сам сделает)?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)