поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

В Припять на авто

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
В Припять на авто   #529069  наверх
Автор: 
Дата:   

Доброго времени всем. В этом году едем на море в Крым. И появилсь такая бредовая идея побывать в Припяти. В том году отдыхали с белорусами. Так они проездом ездят без проблем. Может кто был там. Расскажите как попасть туда. Может просто экскурсией. Готов сделать крюк на авто
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: В Припять на авто   #529075  наверх
Автор: Fallen   (О пользователе)
Дата:   

http://pripyat.com/

На машине не советую, если только Вы не планируете там её и оставить. Вляпаетесь куда-нибудь и привет. Одежду то не жалко, а вот машину...

Я как то сам хотел ехать, да так и не собрался в итоге. Так то здорово было бы... Ещё лет 10 и там уже нечего смотреть будет в городе

ЗЫ свинцовые трусы и шапочку из фольги не забудьте :-)

[Сообщение изменено пользователем 07.05.2013 14:30]
10/2 |    |  Поделиться:  
Re: В Припять на авто   #529085  наверх
Автор: Аndrey8  (О пользователе)
Дата:   

Машину потом только в суровом Челябинске продавайте ;-)
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: В Припять на авто   #529088  наверх
Автор: 66kvitka
Дата:   

а зачем в припять,потенция замучала?
11/6 |    |  Поделиться:  
Re: В Припять на авто   #529109  наверх
Автор: SPEC (R)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 66kvitka

зачем в припять,потенция замучала?

это житель Екатеринбурга говорит?
Тут с потенцией порядок? ну и там все в порядке будет если с головой дружить и не лезть в самое пекло.
По слухам это они от нас шарахаются.
10/1 |    |  Поделиться:  
Re: В Припять на авто   #529113  наверх
Автор: Blackston™(4х4forever) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SPEC (R)

это житель Екатеринбурга говорит?

это говорит тот кто не читатель и не в курсе как там с фоном,а там он местами ниже чем у нас тут в некоторых районах :-D например в районе УПИ и Оперного театра :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: В Припять на авто   #529115  наверх
Автор: Fallen   (О пользователе)
Дата:   

Автору советую найти такого Александра Сироту - это бывший житель Припяти, который создал свой проект pripyat.com и сейчас водит в этот город экскурсии. Там всё серьёзно, я сам хотел с ним ехать. Ну и для понимания того, куда Вы собрались, и что там было советую прочитать книгу его матери Любовь Макаровны Сирота "Припятский синдром". Вещь тяжёлая, но там всё написано, как что было, как эвакуировались, как потом скитались никому не нужные. Это чтоб Вы понимали, что не в парк развлечений собрались и относились с должным уважением к увиденному
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: В Припять на авто   #529116  наверх
Автор: Alex0815 
Дата:   

По мне так, лучше лишний день на море, чем экскурсия по Припяти...
3/6 |    |  Поделиться:  
Re: В Припять на авто   #529122  наверх
Автор: Бомболейло 
Дата:   

В Припять надо ехать исключительно на японском автомобиле из Фукусимы :ultra:
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: В Припять на авто   #529125  наверх
Автор: Rubin.  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 96regionn

Доброго времени всем. В этом году едем на море в Крым. И появилсь такая бредовая идея побывать в Припяти. В том году отдыхали с белорусами. Так они проездом ездят без проблем. Может кто был там. Расскажите как попасть туда. Может просто экскурсией. Готов сделать крюк на авто

Ничего сложного нет :-)
В 2010 году ездил на машине на наш юг за одним побывал в Припяти :-D
Всю поездку описывать не буду, кратко из Екб по известной трассе до Лазаревского затем вдоль береговой линий до парома на Керчь там малость потусил в Крыму и погнал до Киева. А вот из Киева проводятся экскурсии в Припять и на ЧАЭС. В вашем случае наверно лучше через Киев с посещением Припяти и в Крым. Сайт уже выше написали http://pripyat.com/ и далее http://chernobylzone.com.ua/ . Стоимость на тот момент была 100$ или 800 украинских тугриков. По поводу радиации - там все маршруты отработаны, так что не особо опасно, если конечно самому от группы отбиваться и лезть, куда не следует ))).
Экскурсию стоит бронировать за ранее (мне пришлось бронировать за 10 дней) и под эту дату приехать в Киев. Отправка от центрального ж.д. вокзала - в принципе на сайте все описано. Пока едете до Припяти на автобусе расскажут о мерах безопасности и покажут видеофильм об аварий на ЧАЭС. В Чернобыле на автовокзале затаритесь хлебом для кормления сомов :-D . Если было желание на своей машине в Припять, то такое можно осуществить один день в году 26 апреля - когда день открытых дверей и вы на КПП расскажете заранее приготовленную байку о мнимых родственниках проживавших там до аварий :-D а в остальные дни там же на этом КПП и завернут ;-)
В прошлый раз когда ездил с нами в экскурсии участвовал Роберт Карапетян (Бюро журналистских расследований) с оператором снимавший репортаж для 4 канала. В принципе в инете можно найти тот репортаж :-)
Из обязательного когда оплатите экскурсию лучше иметь распечатку подтверждений об оплате на руках и до поездки связаться с организаторами (телефоны на сайте есть) и уточнить факт прохождения оплаты - либо на сайте мониторить список участников.
Если играли в известную игруху С.Т.А.Л.К.Е.Р. то экскурсия однозначно понравиться :-D . Мне всяко понравилось тут нежели экскурсия на Буш Халиф за те же деньги ;-) .
PS и да Сироту видел здаровался с ним :-D
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: В Припять на авто   #529135  наверх
Автор: 96regionn
Дата:   

Я понимаю что все это серьезно. Но очень хочется посмотреть. История все таки. Сколько ни смотрел видео про замеры радиации. У всех в районе 20 микроринген. Это же норм радиационный фон. Как понял из всех статей, главное не шарахаться по траве, не поднимать пыль, не бегать, не прыгать, ни чего не есть, постараться поехать в ненужной одежде что б снять можно было и выбросить. Но не понял, есть ли у них сан.пропускники, и если есть где находятся? На кпп может. И проверяешься ли при выходе с зоны. Про авто так и хотел оставить в Киеве и на автобусе. Заезжать тоже через Белгород, Харьков, Киев и т.д. На той границе был уже.
  |  Поделиться:  
Re: В Припять на авто   #529157  наверх
Дата:   

Цитата:

У всех в районе 20 микроринген. Это же норм радиационный фон.

Но не понял, есть ли у них сан.пропускники, и если есть где находятся? На кпп может. И проверяешься ли при выходе с зоны.

так я же написал про видео снятое 4 каналом - там все есть и про сан пропусники и остальное. На счет радиации ты ошибаешся ;-) 20 микроринген это до въезда в зону и может быть в Чернобыле и то не везде. Репортаж называется "в гостях у атома" гуглиться на раз
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: В Припять на авто   #529169  наверх
Дата:   

Турист, а вы заказывали поездку через припять.ком? Гид постоянно Сирота? Интересно так рассказывает.
  |  Поделиться:  
Re: В Припять на авто   #529170  наверх
Дата:   

Судя по фильму были существенные превышения. На вас отразилось?
  |  Поделиться:  
Re: В Припять на авто   #529172  наверх
Дата:   

Цитата:

Турист, а вы заказывали поездку через припять.ком? Гид постоянно Сирота? Интересно так рассказывает.

Вы уважаемый выше сообщения хорошо читали ? там вроде ссылки указаны и последняя как раз там где можно заказать экскурсию. По поводу гидов насколько я понял у них их трое, но с нами тогда был Александр Сирота и на видео это видно ;-)

Цитата:

Судя по фильму были существенные превышения. На вас отразилось?

Судя по информации из вашего "(О пользователе)" вы должны понимать как воздействует радиация и какие дозы за какое время можно получать ;-)
Раньше моя работа была связана с местами где радиоционный фон был очень значителен и после работы там - весь инструмент пришлось "похоронить", поэтому нахождение в припяти с продолжительностью 3-4 часа не оказывает негативного воздействия на организм :-) , а еслиб оказывал то никто бы не дал разрешения на проведения экскурсий.
Удачной поездки.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: В Припять на авто   #529173  наверх
Дата:   

Я работаю в чистой зоне. И даже не задумывался о дозах и их влиянии. А по делу я все понял что и где. Спасибки большое!
  |  Поделиться:  
Re: В Припять на авто   #529225  наверх
Автор: Blackston™(4х4forever) 
Дата:   

Цитата:

Я работаю в чистой зоне.

Вавилову Сергею привет передавай :-)
  |  Поделиться:  
Re: В Припять на авто   #529310  наверх
Автор: ILРetr 
Дата:   

Цитата:

Сколько ни смотрел видео про замеры радиации. У всех в районе 20 микроринген. Это же норм радиационный фон.

Ну таки это не гарантия от того, что можно случайно черпнуть альфа-радиоактивного 240-го и принять ислам а'ля Литвиненко...
  |  Поделиться:  
Re: В Припять на авто   #530316  наверх
Автор: Silver2010
Дата:   

Зов Припяти? :manyak:
  |  Поделиться:  
Re: В Припять на авто   #530322  наверх
Автор: itd
Дата:   

чисто русский бред -------любовь к тюремному шансону, к песням о тяжелой доле и стремление посетить супернеблагополучные места нашей планеты странно почему то я не люблю песни про зону и не желаю ехать в припять ну или например в карабаш,может я не русский :-D
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода