вчера ездили смотреть дорогу с сортировки на серовский тракт. заехали через шувакиш в монастырь. там такая красотища! может как-нить все вместе скатаемся туды, посмотрим поближе (мы заглянули во двор, а через забор видны красивущие домики, какие-то башенки)? интересно, там мона фоткать? классные
кадры бы получились...
Это мужской скит (монастырь) в честь святых царственных страстотерпцев, построен на Ганиной яме (где последнего царя в шахте закопали после расстрела). Есть действуюшие церкви (или храмы - в этом не силен), магазинчик церковных принадлежностей.
Место действительно оченб красивое, деревянное
зодчиство очень вписывается в окружающую среду.
Правда эт все для туристов делается, иностранцев с большими бабками иностранного производства. Там планируется гостиница, столовая, большая парковка (уже сейчас отсыпана).
На территории свои правила: никакого спиртного, нельзя курить
и женщины должны быть в головных уборах.
Так что съездить посмотреть - идеальное место, но потом надо куда-то двигать дальше (например на площадку на Шарташе - она вообще рядом)
2 21011_Retro
а фоткать можно? насчет захоронения царей - не там это было, а за переездом, если со стороны серовского тракта ехать. там даже табличка стоит
2 Anton_X
чего-то я уже записываться стала, буквы путаю... если что - пиши на мыло (я вчера себе ящик замутила), пойду я тосюдова, пока вообще всякую галиматью не начала гнать...
Каждую весну на эту дорогу выезжаю, шашлыки-машлыки делаю, но до монастыря так и не доехал ниразу, надо заехать, осветить царственных страстотерпцев своим присутствием.
скит находится не в том месте, откуда останки выкопали. и дорога до туда - грунтовка порядка 1 км. Ким понравилось место, а мне - нет. В лесу, темновато, скучновато... Если солнышка нет - совсем мраки... Лучше уж Верхотурье!
царь, не царь, какая разница, тем более ученые не подтверждают что это был он.....
А место то самое (кстати заезд лучше со стороны Коптяков, там дорогу в порядок приводят:-) )
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)