поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

Как в такую погоду забирают из салонов авто?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Как в такую погоду забирают из салонов авто?   #524851  наверх
Автор:  
Дата:   

Добрые люди, поделитесь советом (опытом), как в такую погоду забирают из салонов новые машины?
Салон в Пышме, доехать нужно до ГАИ на Чкалова, погода ...мягко сказано, в ближайшие неделю-две на дорогах лучше не станет.
На месяц покупать зимнюю резину и перебортовывать колеса как то рука не поднимается, тем более, что есть возможность сезон доездить на другой машине.
Какие шансы по таким дорогам на летней резине (авто полноприводное) целой доехать до пункта назначения?
Как себя вообще ведут полноприводные паркетники на летней резине по снежным заносам?
2/67 |    |  Поделиться:  
Re: Как в такую погоду забирают из салонов авто?   #524852  наверх
Автор: Shtasi 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kapitan96

На месяц покупать зимнюю резину и перебортовывать колеса как то рука не поднимается
да вопросов ноль. если машинка постоит этот месяц в сервисе на жестянке будет гораздо прикольнее, тем более что

Цитата:

есть возможность сезон доездить на другой машине

Цитата:

полноприводные паркетники на летней резине по снежным заносам
томозят точно так же как и обычные моноприводные пузотерки. даже хуже (привет повышенному центру тяжести). сам забирал машину в январе, сразу же ставил на зимнюю (в салоне).
26/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как в такую погоду забирают из салонов авто?   #524853  наверх
Автор: Alex0815 
Дата:   

закажите эвакуатор! если на зимнюю резину денег жалко...
52/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как в такую погоду забирают из салонов авто?   #524854  наверх
Автор: Fallen   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

На месяц покупать зимнюю резину и перебортовывать колеса как то рука не поднимается

Всяко дешевле, чем восстанавливаться после ДТП, виновником которого именно Вас и признают из-за отсутствия зимней резины. Скупой платит дважды. А этому авто всё равно ведь зимние колёса нужны будут, так почему не купить их сейчас? Странный Вы какой то, на машину новую денег нашли, а на резину нет. Может, что попроще уж тогда взять, чтоб ещё и на резину осталось?
24/3 |    |  Поделиться:  
Re: Как в такую погоду забирают из салонов авто?   #524855  наверх
Автор: Kapitan96 
Дата:   

Денег не жалко, все равно покупать рано или поздно.
больше туда-сюда резину переставлять не хотелось бы.
Но если доехать на летней целой вариантов нет, то озадачусь срочным выбором -покупкой зимней резины
1/11 |    |  Поделиться:  
Re: Как в такую погоду забирают из салонов авто?   #524856  наверх
Автор: Александр K.   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Fallen

Всяко дешевле, чем восстанавливаться после ДТП, виновником которого именно Вас и признают из-за отсутствия зимней резины.

Люди, вы зачем бред пишите? Признают виновником вас из за отсутствия зимней резины. Это капец...

Цитата:

Но если доехать на летней целой вариантов нет, то озадачусь срочным выбором

Если голова на месте, если есть понимание того, какое покрытие находится под колесами - то ездить можно на летней. Естественно предельно аккуратно.
Раньше вообще зимней резины не было, и дороги так хорошо не чистили. Ездили нормально. А сейчас изнежились все, проблема: бояться выехать из салона на летней резине.
36/22 |    |  Поделиться:  
Re: Как в такую погоду забирают из салонов авто?   #524857  наверх
Автор: _RomanS_ 
Дата:   

Цитата:

как в такую погоду забирают из салонов новые машины?

Обычно лета ждут,а потом едут.
8/3 |    |  Поделиться:  
Re: Как в такую погоду забирают из салонов авто?   #524859  наверх
Автор: foboss
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _RomanS_

Обычно лета ждут,а потом едут.

и покупают две машины, с зимней резиной для зимы, с летней - для лета:-)
20/2 |    |  Поделиться:  
Re: Как в такую погоду забирают из салонов авто?   #524860  наверх
Автор: Maugli(человеческий детеныш)   (О пользователе)
Дата:   

Вот скажи те мне как бедные автобусы, тролейбусы, и всякие грузовики ездят зимой на всесезонке, которая дубовая и лысая как наш бывший ... :lol: ?
16/2 |    |  Поделиться:  
Re: Как в такую погоду забирают из салонов авто?   #524861  наверх
Автор: Medatron 
Дата:   

Цитата:

Добрые люди, поделитесь советом (опытом), как в такую погоду забирают из салонов новые машины?
Салон в Пышме, доехать нужно до ГАИ на Чкалова

А какие проблемы получить номера в салоне и не ехать в ГАИ на Чкалова? :-)

Цитата:
От пользователя: Александр K.

Раньше вообще зимней резины не было, и дороги так хорошо не чистили. Ездили нормально

Только Вы забываете, что и машин в разы (если не на порядок) меньше было, а значит и вероятность влететь меньше. К тому же раньше все были на летней резине, а значит находились в примерно одинаковых условиях. А сейчас, если все на шипах, а Вы один на лете, то соответсвенно тормозить Вы будете о жопу впереди идущего ;-)
К тому же не лукавьте. Конечно ездили, НО далеко не нормально
Быть развернутым в колее на 3-4 оборота, считалось вполне себе рядовым случаем :-D
ЗЫ девушка, покупайте зимнюю резину и не парьтесь. Не такие большие деньги......В случае чего, на беготню по гаевням больше потратитесь
21/5 |    |  Поделиться:  
Re: Как в такую погоду забирают из салонов авто?   #524862  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Medatron

А какие проблемы получить номера в салоне и не ехать в ГАИ на Чкалова?

Салон в Пышме, даже если номера через салон делать, то гнать почти все на ту же Чкалова. Живу я рядом.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как в такую погоду забирают из салонов авто?   #524863  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Medatron

покупайте зимнюю резину и не парьтесь

уже этим озадачилась :mad:
до завтра нужно выбрать что брать и успеть купить
  |  Поделиться:  
Re: Как в такую погоду забирают из салонов авто?   #524864  наверх
Дата:   

Цитата:

Раньше вообще зимней резины не было, и дороги так хорошо не чистили. Ездили нормально

Я сам так ездил, ещё застал те времена. Резины тогда действительно не было. Сейчас всё изменилось - её полно всякой, на любой цвет, вкус и кошелёк. Тем более автору просто неохота связываться со сменой колёс в свете грядущей весны, купить для него не проблема

Цитата:

Если голова на месте, если есть понимание того, какое покрытие находится под колесами - то ездить можно на летней. Естественно предельно аккуратно

Надеюсь, что сейчас Вы ездите всё ж таки на зимней. Или нет? ;-) Неужто на летней? По Вашей логике, и без тормозов тоже можно ездить, только предельно аккуратно. И пьяным за руль сесть, чо нет то? Ведь всё предельно аккуратно и с головой
2/6 |    |  Поделиться:  
Re: Как в такую погоду забирают из салонов авто?   #524865  наверх
Автор: Medatron 
Дата:   

Цитата:

до завтра нужно выбрать что брать и успеть купить

Дак что тут думать-то
Покупать надо Континенталь в инет магазине и заказывать доставку до салона
Там переобуваться и спокойненько ехать и наслаждаться жизнью :-)
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как в такую погоду забирают из салонов авто?   #524866  наверх
Дата:   

Цитата:

Надеюсь, что сейчас Вы ездите всё ж таки на зимней. Или нет? Неужто на летней? По Вашей логике, и без тормозов тоже можно ездить, только предельно аккуратно. И пьяным за руль сесть, чо нет то? Ведь всё предельно аккуратно и с головой

Лично я езжу на зимней резине. И меняю ее осенью - как можно раньше (чтобы не застать первый гололед на лете), а весной позже (чтобы не застать запоздавшие заморозки). Пьяным никогда не сяду. Без тормозов, тоже не поеду. Нельзя ездить пьяным, нельзя ездить без тормозов - на это есть запрет в пдд. Но пдд не запрещает ездить зимой на летней резине. Я не говорю, что надо ездить зимой на летней резине, я всего лишь говорю что на летней резине зимой ездить можно. Аккуратно, можно. Зимняя резина - это не панацея и не гарант того, что ты не попадешь в дтп.
И вообще, не Вам мне про логику рассказывать.

Цитата:

Всяко дешевле, чем восстанавливаться после ДТП, виновником которого именно Вас и признают из-за отсутствия зимней резины.

Исходя из вашей логики, машину можно обуть в зимнюю резину и кататься летом, положив на правила дорожного движения. Поехал на красный, дтп, приехавшим гаишникам показал какая у тебя резина одета, и все становиться понятным: виноват ехавший на зеленый. Так что ли?

[Сообщение изменено пользователем 06.03.2013 12:18]
5/5 |    |  Поделиться:  
Re: Как в такую погоду забирают из салонов авто?   #524867  наверх
Автор: Cергей Бер 
Дата:   

Цитата:

Люди, вы зачем бред пишите?

:

Цитата:

Если голова на месте, если есть понимание того, какое покрытие находится под колесами - то ездить можно на летней

Цитата:

Раньше вообще зимней резины не было, и дороги так хорошо не чистили.

Сами-то пробовали на летней зимой аккуратно, осторожно ? Попробуйте, потом может перестанете подобное писать. Особенно, про летнюю зимой "тогда". Во-первых, совсем тогда не было летней, была всесезонка. Во-вторых, не совсем тогда, а почти уже сейчас, была снежинка, как минимум.
По поводу тролликов и грузовиков. Ну это уж ни в какие ворота. Во-первых, и они буксуют только в путь, во-вторых, нагрузка на ось совсем другая, в-третьих, скорости совсем другие. Не приходилось с моста на автобусе боком ехать ? Нет ? А мне доводилось. Тогда так ездить еще можно было себе позволить.
Это я к тому, что больно любит поколение некст рассуждать за "тогда", притом про "тогда" ни хрена не зная.
9/17 |    |  Поделиться:  
Re: Как в такую погоду забирают из салонов авто?   #524868  наверх
Дата:   

Цитата:

И вообще, не Вам мне про логику рассказывать

Я и не пытаюсь. :-) Вы абсолютно адекватный, нормальный человек. Прошу на меня не сердиться, если я как то не так высказался, не хотел ничего плохого про Вас сказать. Однажды я затянул переобуться на зимнюю и попёрся на летней до шиномонтажки (в Пышме, кстати, дело было, автору на заметку :-) ). Проклял всё... Ни разогнаться, ни затормозить, машину тащит, руля не слушается, АБС врубается только от одного взгляда на педаль тормоза :-D Хотя летняя была далеко не слики.

А на счёт признания вины из-за летней резины, так это вполне понятно. Ведь на ней зимой попасть в аварию шансов больше в сто мильёнов раз. А сколько раз из уст тех же сотрудников ГИБДД я слышал вариацию фразы "автомобиль виновника был на летней резине"...

В общем, автору не жадничать. Купите резину по сезону и ездите с удовольствием :-)
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как в такую погоду забирают из салонов авто?   #524869  наверх
Автор: Паутина из рук  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cергей Бер

Сами-то пробовали на летней зимой аккуратно,
осторожно ?

Я ездил. Все нормально, главное быстро не ехать и тормозить заранее и желательно двигателем
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Как в такую погоду забирают из салонов авто?   #524870  наверх
Автор: Drive@sky  (О пользователе)
Дата:   

Я на летней резину машину с Москвы в Феврале пригнал, а вы тут пару километров проползти боитесь :lol:

Когда Тойоту с салона забирали, у них ценники на зимнюю резину конские были, поехали на лете по магазинам резину нужного размера искать, пол города изколесили, нашли резину, купили и поменяли. На зиме конечно веселее ездить, но и на лете вполне возможно ;-) Сэкономили почти 10т.р. ;-)
13/5 |    |  Поделиться:  
Re: Как в такую погоду забирают из салонов авто?   #524872  наверх
Автор: кама_ 
Дата:   

Забирал из салона зимой, на летней резине. Спокойно доехал до Черепанова и оттуда домой. Правда на следующий день купил зимнюю и поставил. Ездить зимой на летней конечно не стоит, но доехать потихоньку из салона до дома можно.
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как в такую погоду забирают из салонов авто?   #524873  наверх
Дата:   

Купила в срочном порядке Хаккапелиту 7 (может и не самый лучший вариант, но из приличных только ее с доставкой на сегодня нашла). Сейчас привезут в офис, свезу в салон.
Завтра заберу новую машинку)
20/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как в такую погоду забирают из салонов авто?   #524874  наверх
Автор: 12345@
Дата:   

интересно а в салоне не подсказали как забирать?или они вам жути нагнали ,что категорический запрещается ездить на летней резине потомучто придется им ремонтировать по страховке есличто? :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как в такую погоду забирают из салонов авто?   #524877  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Drive@sek's parts

Я на летней резину машину с Москвы в Феврале пригнал, а вы тут пару километров проползти боитесь

Ну и зачем так рисковать, ради чего... 10 тысяч, конечно, деньги, но Ваша жизнь бесценна. Как и любая другая.
  |  Поделиться:  
Re: Как в такую погоду забирают из салонов авто?   #524878  наверх
Автор: 95%
Дата:   

Какие то боты чайники кругом. Че не доехать то на летней резине?
12/2 |    |  Поделиться:  
Re: Как в такую погоду забирают из салонов авто?   #524879  наверх
Дата:   

Цитата:

Купила в срочном порядке Хаккапелиту 7 (может и не самый лучший вариант

Отличный вариант.

Цитата:

Я и не пытаюсь. Вы абсолютно адекватный, нормальный человек. Прошу на меня не сердиться, если я как то не так высказался, не хотел ничего плохого про Вас сказать.

Да нет, чего мне сердиться? :beer:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода