поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

ГИБДД будет платить стукачам!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
ГИБДД будет платить стукачам!   #524707  наверх
Автор: L14
Дата:    4 марта 2013 12:33

Это чего - правда что ли ? Так это чё сейчас твориться будет ??? или это красноярская шутка такая ?

http://ekabu.ru/auto/66908-gibdd-budet-platit-stuk...

http://us2.ekabu.ru/51342de07efa6e6b7c3081b9

(извините, не знаю как напрямую сюда вставить это видео - если кто может, вставьте пожалуйста, что бы другим удобно было)
0/13 |    |  Поделиться:  
Re: ГИБДД будет платить стукачам!   #524708  наверх
Автор: Бухалов 
Дата:    4 марта 2013 12:38

Цитата:
От пользователя: L14

извините, не знаю как напрямую сюда вставить это видео

словами расскажи
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: ГИБДД будет платить стукачам!   #524710  наверх
Дата:    4 марта 2013 12:50

что типа если предоставлять видео доказательство с нарушением - то тебе будут перечислять 10% от уплаченого штрафа - но кажеться что это все больше похоже на фейк.
Даже не знаю как к этому относиться - с одной стороны, кто из нас непреднамеренно не ошибался ? но другой, отдельных уродов конечно надо наказывать чаще, чем это удается делать гаишникам, да я бы сам за маршрутками последил и накапал на них, даже не за премию. Хотя для кого-то это может стать серьезным заработком - когда гаишники устраивают рейды за маршрутками и за один только рейс в одну сторону насчитывают до 20 нарушений - сумма за такое стукачество может стать очень даже весомой !
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: ГИБДД будет платить стукачам!   #524712  наверх
Автор: HAUBHOE_M9LCO  (О пользователе)
Дата:    4 марта 2013 13:22

Регистраторы и сотовые телефоны не являются средствами электронной автоматической видеофиксации. А это значит, что для наказания нарушителя необходимо письменное заявление свидетеля и его присутствие в суде по принятию мер наказания для нарушителя. Вряд ли у кого накажется уйма свободного времени для наказания с штрафом в 300р и получение поощрения аш 30р (проезд на транспорте не окупится)
5/4 |    |  Поделиться:  
Re: ГИБДД будет платить стукачам!   #524713  наверх
Дата:    4 марта 2013 13:31

С маршруточниками уже так и борются, даже не ради штрафа - имено так и поступают: к видеофайлу прилагают письменное заявление. Тем более, что они часто нарушают не на 300 рублей, а на куда большую сумму как за один раз, так и по совокупности.

я то спрашиваю - действительно есть такое решение, принятое на законодательном уровне ? или это утка ???
4/0 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Анеки дня жестянщика (до 16-го марта) 21294
Сделай мне ребенка. 2250
Приложение Госпарковки 589
Флоренция 2025 396
Короткий номер 1945 941
Re: ГИБДД будет платить стукачам!   #524714  наверх
Автор: Бухалов 
Дата:    4 марта 2013 13:37

Цитата:

если предоставлять видео доказательство с нарушением - то тебе будут перечислять 10% от уплаченого штрафа

клёво, регистратор отобъётся за полчаса езды по городу :lol:
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: ГИБДД будет платить стукачам!   #524718  наверх
Автор: Alex0815 
Дата:    4 марта 2013 16:44

выезд на встречку (при видеофиксации) - 5000руб...
есть места, где часто выезжают, и за день можно было бы нарушений 10 зафиксировать...
парковка на тротуаре - 1000...2000 руб. - за 1 час можно нарушений 10 заснять, к каждой записи заявление....

я бы не назвал заявление о нарушении стукачеством... сам не безгрешен, но готов нести за свои нарушения ответственность...
15/1 |    |  Поделиться:  
Re: ГИБДД будет платить стукачам!   #524743  наверх
Автор: Ариец ID 2663 
Дата:    4 марта 2013 18:00

тоже почитал ссылку на екабу и видео посмотрел... ИМХО фейк. фотка мента явно фотошопленая... да и название телекомпании яндекс не знает..
НО
если это сделают на самом деле - я только за..
по поводуличного присутствия - электронная приемная ГИБДД с удовольствием принимает фото и видео от граждан (вместе с заявлениями). денег правда не платит, но дела возбуждает и наказывает (см проект фарпост)
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: ГИБДД будет платить стукачам!   #524775  наверх
Автор: Cергей Бер 
Дата:    4 марта 2013 22:16

Цитата:
От пользователя: Alex0815

я бы не назвал заявление о нарушении стукачеством...

+1
Чел просто не в курсе, что такое стукачество. Сообщит об опасном правонарушении - это не стукачество, а гражданская позиция. Просто потому что, чем быстрее до водятла дойдет, что авто - средство повышенной опасности, тем лучше.
Другое дело, что есть неопасные нарушения ПДД, типа 80км/ч по Егоршинскому или заезд на заправку через кирпич. Это как пример. Очень сомневаюсь, что об этом кто-то будет снимать кино. Зато за опасные маневры, только - за.
По теме - фейк. Никто ничего платить не будет, ГИБДД не та структура, где задумываются о безопасности ДД.
16/0 |    |  Поделиться:  
Re: ГИБДД будет платить стукачам!   #524777  наверх
Автор: FixXxeR™ 
Дата:    4 марта 2013 22:28

Цитата:
От пользователя: Бухалов?

клёво, регистратор отобъётся за полчаса езды по городу

ДА в некоторых местах Кэнон пятак можно за полчаса окупить :-D

Я бы подхалтурил :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: ГИБДД будет платить стукачам!   #524783  наверх
Автор: ViKiNg™ 
Дата:    5 марта 2013 00:00

Цитата:

Это чего - правда что ли ?

Канешна правда!!! Полиционера специально по фамилии искали для этого сюжета... :-)
  |  Поделиться:  
Re: ГИБДД будет платить стукачам!   #524791  наверх
Автор: Жпчшц
Дата:    5 марта 2013 09:12

Любопытно, а если оленя, стоящего на тротуаре, снимут 100500 человек, каждому долю будут выплачивать?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: ГИБДД будет платить стукачам!   #524795  наверх
Дата:    5 марта 2013 09:55

Цитата:
От пользователя: Жпчшц

Любопытно, а если оленя, стоящего на тротуаре, снимут 100500 человек, каждому долю будут выплачивать?

первому!!! :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: ГИБДД будет платить стукачам!   #524798  наверх
Автор: Ars777
Дата:    5 марта 2013 11:46

А я все думал - ну когда же эта очевиднейшая весчь придет им в голову. Только вот не совсем понятно, как это все будет функционировать, каждый день вижу парковщиков на газоне и тротуаре - а чо пять штук в день запросто - косарь то не лишний)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: ГИБДД будет платить стукачам!   #524822  наверх
Автор: ILРetr 
Дата:    5 марта 2013 15:11

Цитата:

что типа если предоставлять видео доказательство с нарушением - то тебе будут перечислять 10% от уплаченого штрафа - но кажеться что это все больше похоже на фейк.
Даже не знаю как к этому относиться

Это - правильно. Хочется иметь законопослушное население, правовое общество и все по закону - любое нарушение закона должно наказываться. Хотите по понятиям и беспредел - тогда плохо. Нарушил - ответь, даже если "непреднамеренно ошибся".
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: ГИБДД будет платить стукачам!   #524845  наверх
Автор: ViKiNg™ 
Дата:    6 марта 2013 01:26

Цитата:
От пользователя: Alex0815

первому!!! :-)

первый будет всегда свой человек тогда...
  |  Поделиться:  
Re: ГИБДД будет платить стукачам!   #524847  наверх
Дата:    6 марта 2013 08:10

Цитата:
От пользователя: ViKiNg?

первый будет всегда
свой человек тогда...

издержки бизнеса... :-)

да не дадут они частнику проценты с штрафа!... хотя, юр.лицу вполне возможно, но тогда мы-то с Вами будем знать, чьё это будет юр.лицо...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода