Купить спирт, залить сверху под горлышко. Дело в том что спирт "гидратируется" водой при любой температуре, то есть вступает
в реакцию даже со льдом. При достаточном количестве спирта лёд полностью перейдёт в соединение с спиртом и станет жидкостью. Если спирта в % соотношении недостаточно, то можно уповать на то, что температура замерзания полученного "гидрата спирта" всё одно будет не "0" а всё ж далеко за минус.В
любом случае весь спирт прореагирует без вариантов :-)
Удачи!
А что вы глумитесь, ну забыл и забил))) У меня примерно так же случилось в прошлую среду, только с разницей что был остаток летней и за пару дней до минуса я залил полбачка зимней, просто зимняя не успела
пройти по всем каналам.
Кипишь исключите сразу, все эти ломы, водку, фены это только для смеха))) Реально все проще, мне повезло, ехал по трассе в то утро, омывайка замерзла напрочь, приехал в город машинка постояла часик на улице тепло от двигателя прогрело бачок и все трубопроводные системы
- о чудо все растаяло! :-D
о. Дело в том что спирт "гидратируется" водой при любой температуре
Так то оно так, только в шлангах с подводкой к писалкам спирт не попадет никогда.
Самое то это поставить на теплую парковку часов на 5. Как у алатыря например.
:-)
вроде на урале люди живут, первый раз у нас зимой зима
наступила ?
а я летом простой водичкой пользовался. Так вот даже не успевал омывайки купить - осенью-зимой замерзало все нафиг. Гаража нет и только весной оттаивало.
:-D.
Сейчас нашел дома канистру со спиртом, и чтобы не ломать голову - этиловый/метиловый - сообразил 1:4 омывайку. До -10 работоспособна будет.
а я летом простой водичкой пользовался. Так вот даже не успевал омывайки купить - осенью-зимой замерзало все нафиг. Гаража нет и только весной оттаивало
осенью 2009 года попал в дтп... Чуть ранее буквально в тот же день съездил купил
изопропиловый спирт, чтобы сделать омывайку, и залить ее вместо воды - в тот день был первый "минус". Но залить ее не успел. В итоге машину реанимировал лишь в конце декабря, когда было уже -20. В конце января задолбало ездить без омывателей, нашел мойку, где согласились растопить горячей водой. Ох
и "веселуха" была...
Будьте готовы что каждый встречный мент будет просить вас дуть в трубочку
вот кстати, купил жидкость недавно, на бутыли написано - "без метанола", в составе - ИПС. На деле никакого запаха ИПС не ощущается, а при использовании в салоне
пахнет спиртом (т.е. есть метанол). Веселые у наших способы ведения бизнеса.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)