Всем доброго,интересен такой вопрос:у знакогмого на форд фокусе 2 есть штатные датчики парковки,при включении задней передачи когда до препятствия остаеться один метр из колонок звучит пищание,возможно ли реализовать такую функцию на мазде,дабы избежать колхозинга экрана? :-)
самые дешевые парктроники вроде идут без экрана - только пищат.
Можно взять "обычный", и спрятать его куда нить, только не далеко что бы слышно было. :-)
Если надо звук именно через колонки
то я с ходу решение не придумаю, но думаю, что решаемо.
Товарищ пользует "чисто звуковой" парктроник, говорит, что не удобно, особенно когда препятствие не видно из за кормы
купить с экраном, - рублей за 500 - 600, ну там не экран, там просто линеечка, - себе на зеркало приклеил, не мешает и удобно, не просто писчит - но и расстояние понятно какое ... при "0" - остается 20см примерно. линейку можно хоть куда заныкать, она пищит.
не просто писчит - но и расстояние понятно какое ... при "0" - остается 20см примерно.
На Форде не просто пищит, а в соответствии с расстоянием, чем ближе - тем чаще писк, когда остается 20 см писк из прерывистого становится
постоянным. Поэтому фордовладельцы и не понимает зачем дисплей ;-) .
На Форде не просто пищит, а в соответствии с расстоянием, чем ближе - тем чаще писк, когда остается 20 см писк из прерывистого становится постоянным. Поэтому фордовладельцы и не понимает зачем дисплей
там точно так жэ, в зависимости от
расстояния, заднюю включил, линейка засветилась, - при приближении начинает писчать - примерно с полутора метров, может чуть больше ... - чем меньше расстояние тем зуммер пикает чащще, - когда ноль, пищит непрерывно ... линейка лишней не бывает, смотришь расстояние по сантиметрам, - смотришь в
зеркало, - и вот они расстояния и с какой стороны, --- наглядно ... можно и на лополнительный стоп сигнал прилипучить - но по мне это все извращения не к чему ))) ... у форда --- даж на линейку денег зажали, разница в цене в пару баксов --- фууууу )))) ....
Цитата: От пользователя: veb
Я думал, это стандартный алгоритм
стандартный, иначе ваще зачем писчать??? ))) ...
просто доп опция - линейка, не лишняя, нуу и цена у нас в городе, - идентична практически ...
А у других не так? Я думал, это стандартный алгоритм
Думать Вы можете что угодно - у нас свободная страна, но как пищит в Мерседесе - полное говно, при "стандартном алгоритме".
Цитата: От пользователя: H.A.J.
там точно так жэ, в зависимости от расстояния, заднюю включил, линейка засветилась,
Чем меня радуют школьники - тупой уверенностью, что можно одновременно смотреть в зеркала и на дисплей несуразицы, расположенный вблизи девой
стойки или по центру торпеды. :lol:
Чем меня радуют школьники - тупой уверенностью, что можно одновременно смотреть в зеркала и на дисплей несуразицы, расположенный вблизи девой стойки или по центру торпеды.
чем меня радуют фордоводы - полным отсутствием
воспитания...
ставится на зеркало сверху - себе так поставил ...
и еще у троих знакомых, - очень удобно и все видно и эстетика не пострадала вроде как ...
есть возможность поставить любой
парктроник, а то и пару ))) - выбрал именно такую модификацию, с линейкой ...
пищалка не показывает в сантиметрах, с большим дисплеем - установка над зеркалом - "портит эстэтику" (с).
когда как --- один раз так "обжали" - выезжал в 20 приемов наверно ... очень пригодилось, - помимо расстояния на линейке, - еще и с какой стороны понятно это припятствие ...
экономия - 4 доллара - не стоит того, штоб
от этой функции отказаться ...
ого! как же я тогда на камазе 6 метров кузов + телега езжу ? без парктроника! о ужас ! я всё это время ездил без парктроника !!! забился в истерике, выпал из кабины!!! :lol::lol::lol:
ого! как же я тогда на камазе 6 метров кузов + телега езжу ? без парктроника! о ужас ! я всё это время ездил без парктроника !!! забился в истерике, выпал из кабины!!!
Ну таки если посмотреть на погрузочные рампы/эстакады и
"привальные брусья" фур - ненадобность парктроника или камеры заднего вида совсем не самоочевидна :-D .
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)