Было дело у меня, 2 месяца назад продал машину за 140 000 руб. покупал 2 года назад за 100 000 руб. должен ли я заплатить налог? или все таки переписать ДКП на 100 000 и отдать налоговой? :-) просто один человек говорит что до 100к другой до 250к :ban: кому верить не знаю))
Не должен. Применяется налоговый вычет до 250 000 руб. Но декларацию подать придется
Мне еще 920 рублей налоговая вернет от продажи авто :-D
Недавно продал машину, в доках указал 240 тысяч. Подал декларацию, а тут еще
оказалось, что они мне должны - приятно :beach:
Такая же ситуация, только купил за 92 продал за 100.
Декларацию подавать нет желания, ибо Тагильская налоговая это ад, со всеми кругами прям на 1-м этаже.
Я забил, а они всё равно
письма шлют, грозят административкой какой то.
Времени и нервов потеряешь больше получая эти 920 руб. Яб "подарил" их налоговой.
Совсем нет.
Я бы не заморачивался за 920 рублей, но декларацию все равно надо подавать, так как была продажа машины. Если не подать, то будет
штраф и все равно придется её заполнять.
Жена заполнила декларацию на компе в их же программе (она её заполняет каждый год). Все распечатала. Я везде расписался, приложил сканы документов о продаже авто и 10 минут в налоговой потратил на сдачу всей этой пачечки бумажек. Неделю назад сами
позвонили, сказали, что надо бумажку одну донести, мол вам вернут 920 рублей. Я как раз мимо езжу, ну и завез, потратив 1 минуту.
Собственно, вот и все. :beach:
Цитата: От пользователя: волчёк
Декларацию подавать нет желания, ибо Тагильская
налоговая это ад, со всеми кругами прям на 1-м этаже.
Я в своё время все спорные вопросы решал по телефону с налоговой Сухого Лога. Они мне звонили, ругались, мол где декларация и все такое. В общем за коробку конфет и шампусик (папик им завез как бы от меня) они все замутили
сами :-D А потом, когда я сменил место жительства, а они мне слали какие то древние налоги, просто слал лесом, мол я там не живу и вообще я в Чкаловской теперь :-D
Цитата: От пользователя: нуб_в_тачках
просто один человек говорит что до 100к другой до 250к
кому верить не знаю))
Я продал машину больше 3 лет. Не знал тогда что нужно писать декларацию. После 3 лет приходит штраф 1000 рублей. Сейчас возвращаю 13% от учебы. Так что б не деньги получить пришлось все равно этот штраф заплатить. Так что лучше не тянуть.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)