поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

Выбор акустики на 16см!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Выбор акустики на 16см!   #505800  наверх
Автор: 
Дата:   

Есть машина (куплена недавно) в ней стояли колонки на 16 но их за время эксплуатации так запинали и закоцали что я решил от них избавиться и поставить новые! Во первых выбор пал сразу на компонентную!! а вот в выборе конкретной модели я завис! есть варианты
Hertz DSK 165 цена 2300 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=590554&h...
Kicx ICQ 6.2 цена 1900 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=910717&h...
ну и как конкурентный вариант вот Mystery MO 65.1 цена 1800 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=590636&h...
Если знаете еще что то проверенное временем буду рад совету!!!
;-)
  |  Поделиться:  
Re: Выбор акустики на 16см!   #505805  наверх
Автор: ILРetr 
Дата:   

Вы в качестве основного критерия берите чувствительность, тогда ерунда типа Киксов в список попадать не будет :-) .
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Выбор акустики на 16см!   #505806  наверх
Автор: TatarGTC  (О пользователе)
Дата:   

Как понимаю качество звука для вас неважно, поэтому берите любую из вышеперечисленных.
Не понятно, от усилка будет играть или от головы (какая голова)
  |  Поделиться:  
Re: Выбор акустики на 16см!   #505809  наверх
Автор: FleshSam
Дата:   

Усилок будет но чуть позже! ну а тогда подскажите какую примерно чувствительность смотреть! и я отлично понимаю что качество звука за 2500 в отечественном авто это вопрос очень сложный но хотелось бы хорошего результата с хорошим запасом мощности так как любим с друзьями на природе послушать музычку из машинки а так как у меня седан то большую часть звука получаем из передних дверей! щас временно у друга взял давно валявшуюся супру, да хоть стой хоть падай!! поэтому и советуюсь!!! кстати слушал как то сони дак качество мне понравилось! а магнитола стоит Pioneer DEH-2320UB!
  |  Поделиться:  
Re: Выбор акустики на 16см!   #505810  наверх
Автор: alpha_Dog 
Дата:   

воткни герцы и ступай с миром
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Выбор акустики на 16см!   #505811  наверх
Автор: -Aione- 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: alpha_Dog

ступай с миром

:-D :-D :-D
  |  Поделиться:  
Re: Выбор акустики на 16см!   #505812  наверх
Дата:   

Проклей предварительно двери и обеспечь жесткое крепление динамиков к кузову...ну и усилитель конечно)))
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Выбор акустики на 16см!   #505815  наверх
Автор: ILРetr 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: @rtem87

Как понимаю качество звука для вас неважно

Какое качество если уровень шумов в салоне автомобиля 70 дБ?
  |  Поделиться:  
Re: Выбор акустики на 16см!   #505819  наверх
Автор: FleshSam
Дата:   

А вот такой вопрос у меня будет усилок(вроде как завтра) у него 4 канала по 120 ватт дак че поставлю я герцы и ограничивать усилок не дать ему распеться((
  |  Поделиться:  
Re: Выбор акустики на 16см!   #505822  наверх
Автор: Тавровод 
Дата:   

поставь pioneer TS-E171 и не парься, брат!!! (с) В.Иванов
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Выбор акустики на 16см!   #505823  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ILРetr

Какое качество если уровень шумов в салоне автомобиля 70 дБ?

в автомобиле вообще насколько я знаю идеальную сцену построить нельзя...ну не пригоден он для этого
Под словом "качество" я имел ввиду способность тех или иных динамиков более менее воспроизводить качественно весь спектр частот, но автору надо как я понял не качество, а чтоб система "орала", чтоб за версту было слышно))) А это можно реализовать аудиоподготовкой, усилителем и дикамиками с высокой чувствительностью.

Цитата:
От пользователя: FleshSam

у него 4 канала по 120 ватт дак че поставлю я герцы и ограничивать усилок не дать ему распеться((

Язык можно сломать! Чего хотели сказать я так и не понял...
что за усилитель?
  |  Поделиться:  
Re: Выбор акустики на 16см!   #505826  наверх
Автор: Евген90  (О пользователе)
Дата:   

недавно поставил по комплекту Ground Zero GZIC 650X в каждую дверь, пока еще "на обкатке", играют отлично, брал чтобы потом подцепить через усил) комплект 2600
  |  Поделиться:  
Re: Выбор акустики на 16см!   #505872  наверх
Автор: Kuzzьмич 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: FleshSam

Hertz DSK 165

у меня от их пищалок рак ушей делается на первых нотах любой музыки. остальные не слушал, не знаю...
в этом бюджете гляньте helix db 62.1, самые доступные дины с шелковыми пищалками раньше были. правда, бас не впечатляет. но и уши не режет
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Выбор акустики на 16см!   #505976  наверх
Автор: IrBiS1300
Дата:   

щас тут насоветуют кучу всего, но не забываем что все слушают разную музыку и у всех разные критерии выбора. совет прост: нарезаете на СД диск пару песен из того что вы больше всего слушаете, берете этот диск идете в магазин с самым большим демонстрационным стендом и слушаете. на каких звук понравится, те и берете.
я так себе при бюджете 2000 подобрал Kicx PD 6.2 (звук хороший, но без усилка колонки не раскачать)
  |  Поделиться:  
Re: Выбор акустики на 16см!   #506041  наверх
Автор: Reggaeman
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Tavrovod(Тавроклуб)

pioneer TS-E171

а почем они и где? новые что-ли.. не походу старые, уже не продают =)

Цитата:
От пользователя: Ирбисятина

я так себе при бюджете 2000 подобрал Kicx PD 6.2 (звук хороший, но без усилка колонки не раскачать)

если ни секрет, что у вас то на диске было, когда выбирали? а что значит не раскачать без усилка?
тоже выбираю потихоньку что-нибудь на замену штатным колонкам

такие может слышал кто? Pioneer TS-G172Ci http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=796...

[Сообщение изменено пользователем 22.06.2012 12:11]

[Сообщение изменено пользователем 22.06.2012 12:50]
  |  Поделиться:  
Re: Выбор акустики на 16см!   #506049  наверх
Автор: SQK
Дата:   

Без усилителя и за недорого Kicx qs6, послушал - вполне играют в свой бюджет и ставятся очень просто в штатные места (+полноценный кроссовер).
Про чувствительность правильно писали..... но ещё и ЗВУК должен быть скажем драгстер DMX6 даст фору по чувствительности любым мидбасам... но БАСА в них нет совсем-зато радио слушать ГРОМКО от магнитолы и за _сильно_ недорого можно.
  |  Поделиться:  
Re: Выбор акустики на 16см!   #506075  наверх
Автор: superJohn 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ирбисятина

совет прост: нарезаете на СД диск пару песен из того что вы больше всего слушаете, берете этот диск идете в магазин с самым большим демонстрационным стендом и слушаете. на каких звук понравится, те и берете.

Можно открывать премию - самый вредный совет года. Это первый номинант.
Никогда, нет, громче... НИКОГДА акустика в магазине и в машине не будет играть одинаково. Даже характер звучания в авто будет другой.
  |  Поделиться:  
Re: Выбор акустики на 16см!   #506097  наверх
Автор: IrBiS1300
Дата:   

Цитата:
От пользователя: superJohn

НИКОГДА акустика в магазине и в машине не будет играть одинаково. Даже характер звучания в авто будет другой.

а ктото спорит с этим? суть совета сравнить акустику между собой а не послушать как она в машине будет играть... звук в машине зависит от тысячи и одного фактора и главный из них кривизна рук установщика

Цитата:
От пользователя: Reggaeman

если ни секрет, что у вас то на диске было, когда выбирали? а что значит не раскачать без усилка?
тоже выбираю потихоньку что-нибудь на замену штатным колонкам

Muse ? Resistance
nightwish - wishmaster
дельфин - молоко
Ария - беспечный ангел

не раскачать без усилитела это значит что у динамиков не самая высокая чувствительность и хороший звук (особенно бас) появится только после установки усилителя, а до этого в основном будешь пищалки слушать и лишь на большой громкости будут обнаруживать себя мидбасовые динамики.

еще один интересный ньюанс есть.. большинство динамиков не сразу начинают выдавать хороший звук.. им требуется чтото вроде обкатки в течении недели ( слушать музыку на небольшой громкости, не доводя до уровня когда стекла вибрировать начинают)
  |  Поделиться:  
Re: Выбор акустики на 16см!   #506154  наверх
Автор: П О Х М Е Л Ь Н Ы Й
Дата:   

ИМХО.. нормальные шестнадчики в районе 10 тыс стоят. Но при этом нужны и подиумы с разворотом и двери проклееные. Да и голова с процессором. Усилок еще. Если в планах нет апгрейда всей музыки - берите любые. Думаю за 2-3 тысячи разницы от колонок вы не услышите - она будет в том, что вам напоют в магазине. Если решили доводить до ума музыку, тогда не экономьте, начните с проклейки. забыл.. для твиттеров тоже подиумы нужны и жесткое их крепление к стойкам.

[Сообщение изменено пользователем 24.06.2012 13:26]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода