Добрый день!
Собираюсь в конце июля на Украину. Примерный маршрут определил для себя следующий: Екатеринбург-Самара-Волгоград-Донецк(ч/з Новошахтинск). Т.к. это мое первое автопутешествие, прошу у опытных несколько советов.
1. Как лучше ехать, чтобы дорога получше, полицаев поменьше,
чтобы в крупные города не заезжать и в пробках не стоять.
2. Где лучше остановиться. Пожалуйста, поделитесь, кто где останавливался на аналогичных маршрутах. Интересуют местоположения, отзывы, цены, и т.д.
3. Какие могут быть "подводные камни" и как к ним подготовиться.
Ну и
вообще, буду очень благодарен, если дадите несколько полезных советов на дорогу )))
Заранее спасибо!
0/2 |
| Поделиться:
Re: Екатеринбург-Донецк. Как лучше ехать и где ост...
в общем ездил прошлый и позапрошлый года на машине. границу выбрал через меловое. все 4 раза проходили таможню максимум за 40 минут. Очередей нет. Нас водителей двое я и жена. я садился в 18-00 за руль в екб. Ревда, михайловск, месягутово, сим,(заправка лукойл остановка на попить, пописить,
заправка, покупка 2-х банок берна.) уфа, самара, (заправка лукойл.. размять ноги, руки, выправить плоскопопие) жигулевск, сызрань, саратов. время - раннее утро. жена выспалась, пересела за руль едет по тихоньку пока я сплю. новоанненский, богучар. (дорога отличная, двухполосная со встречкой. машин
нет и я не помню где заправился но завправок много, поблем с этим нет) далее я обратно сажусь за руль, время обед. Выезжаем на трассу м4 на юг. на первом луколе снова льемся под завязку. проезжаем относительно немного по трассе и сворачиваем на чертково. тут и есть сама таможня. заполняем анкеты
показываем машину. Покупаем страховку(осаго) за рубли (около 300 рублей на две недели неограниченную) регистратор снимаем, а то докапаются. просят показать что границу не снимали. затем хохлятская таможня. далее луганск(меняем рубли на тугрики), донецк, (заправляемся на шелле, удивляемся цене бенза
на заправке) мариуполь(у нас получилось что тут были сутки езды), мелитополь, джанкой, раздольное, черноморское. это был финиш. 2960км, 33 часа.самое сложное ехать во второй вечер, когда темнеет, реально хочется спать. но носом не клюешь. гаишники в хохляндии относятся лояльно. не трогают. права
забирают только за пьянку. встречка -штраф. я особо не парился там за правила, и особо небыл белой вороной. если у тредстартера есть какието вопросы, с радостью помогу, отвечу.
1/0 |
| Поделиться:
Спасибо за комментарий.
А кто-нибудь может подсказать, где лучше остановиться по ходу движения. Мы ни куда не торопимся, и хотим не спеша двигаться с остановками и ночевками. Как развита сеть дорожных гостиниц, какое качество
обслуживания и т.д.?
0/0 |
| Поделиться:
Привет! Ехай не спеша, на ночлег лучше места искать до 17 часов иначе потом только гадюшники останутся. утречком часиков в 6 встаёшь и вперёд. машин мало по утрам.я ездил с каменска на самару, чапаевск, саратов, волгоград, ростов и на украину. мотелей много и не очень дорогие.
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)