Доброго времени суток всем читающим мой вопрос. Вот решил купить мини мойку для автомобиля. Нашел вариант актуальный по цене и вроде не плохой по функционалу и мощности марка: Black Decker PW 1500 WB что скажите? Вообще интересует мойка не превышающая 4500 руб. Кто что может посоветовать? P.S.
Автомобиль один легковой.
Да честно говоря что то не хочется тратится на мойку 8000-10000 т.к. у знакомых мыли машины мойкой ценой в 2 штуки и кстати довольно не плохо мыла и даже был в комплекте резервуар для бесконтактного покрытия шампунем.
Мойка - это ещё полдела. К ней ещё надо приобрести хорошую пенную насадку. А они у нас в городе распостранены исключительно под мойки керхер. Сервис, тоже немаловажный вопрос. Если сломается какая-нибудь "маленькая пружинка", то куда бежать? Для керхера сервис есть, для нилфиск альто, вроде как тоже
есть. А что для остальных марок?
а вы ее в розетку включали? а воду к ней подключали? ;-)
Шутки шутками, но "практика" решает.
Тоже после первого включения хотел поехать сдать обратно, но научился и вот уже 5 сезон полет
нормальный.
Чудес ожидать не следует, но 3 тыс. руб и 9 тыс руб все таки разные вещи. Если мне кто подарит качественную мойку уровня http://newcom.ru/catalog/technic/117/99209/ да еще расходников к ней, то я не откажусь, но что то Дед Мороз уже лет на 25 опаздывает. :-(
У меня керхер 5.600. Заявлено 140 бар. Купил латунную итальянскую насадку LS-3. И канистру геля розового ГРАСС. Все нравится. Керхер 10тр. насадка 1,7 тр. Фильтр 300р. Гель-шампунь ( разводится 1 к 9) 900р. о потраченых денег не пожалел ниразу. Машина всегда чистая. Пена отличная, губкой не тру.
На сухую пеной облил. Пистолетом сбил. Замшей вытер и молодец)))
Пользую BLACK&DECKER PW 1500 SP 3 года, полет нормальный. Подарили. Сама воду не берет, цеплять к водопроводу, чем выше давление на входе, тем лучше моет. Каких либо нареканий нет. Но покупал бы сам - взял бы как
минимум Керхер 5.20.
недавно помыл машину с помощью керхер 4.99, с пластиковой помпой. После 5.20 ощущается существенная разница в пользу последнего. А ведь раньше и 4.99 казалось выше крыши.
у меня 5.20 берет воду из бочки.. только запускаться стала не с первого раза.
Сдавали в ремонт, сказали якобы мы эксплуатировали вертикально, а надо горизонтально. Хотя в инструкции нет ничего по этому поводу.
В общем моет отлично, но мне с ней видимо не повезло.
Первое
включение - нормально работает. Только пистолет отпустишь, нажимаешь снова - гудит и не крутит. Шамупнь разбавленный сама берет из баночки.
пользуюсь блэкндекером два с половиной года, через год потекла рукоятка, пытался менять уплотнительные кольца-бесполезно...с трудом нашёл новый пистолет за 800 руб . Мойка конечно слабенькая, но сбить грязь хватает :-)
Самый лучший вариант Керхер 5.20. проверенно временем уже третьий аппарат держу ни разу не подводил и работаеи хорошо и запчасти есть, на все остальные не найдещь запчастей у соседа БОШ такая к..ка не моет толком ,шланг лопнул пришлось заказывать чтобы изготовили.
Самый лучший вариант Керхер 5.20. проверенно временем уже третьий аппарат держу ни разу не подводил
То есть 3 надежных Керхера уже успели поменять? :-D
Был такой, но смог прожить всего 2 сезона и умер.
Купил в 2
раза дешевле Штурм с возможностью забора воды из бака (модель не помню). Прошлое лето он мыл почти ежедневно машину отца, до сих пор работает без нареканий. Погляжу, как он второй сезон продержится.
Не нашел более свежей темы про автомойки. Если есть, дайте пожалуйста ссылочку?
Хочу поделиться своим небольшим опытом. И почитать мысли, советы, рекомендации. Кто какую мойку эксплуатирует и почему именно ее?
До сих пор, в течении последних 4х или 5ти лет, держал мойку
Huter-165AR. Это одна из самых популярных моек в начальном ценовом сегменте. В целом, не плохая мойка... И тьма восторженных отзывов тому пример. Возможно, когда у человека это первая мойка и не с чем сравнивать, это реально хорошая модель за свои деньги. Но, у меня с ней как то любовь не
сложилась:
во первых, в первый же год сгорел двигатель. В гарантии отказали. Пришлось купить за свой счет.
во вторых, давление у нее так себе, "на троечку". Т. е., мыть можно, но приходится близко подносить ствол и чаще елозить по одному месту. От этого, время мойки увеличивается а
удовольствие от мойки быстро проходит.
Решил я перейти к более мощным мойкам. Но, по скольку, все же подбираю не проф инструмент, а всего лишь для мытья своей машины на даче, пару раз в месяц - бюджет выделил до 15тр.
Из кажущегося многообразия, с нормальным давлением, в эту цену,
нашлось всего несколько штук. (Сразу прошу прощения у фанатов Керхера, моек с хорошим рабочим давлением за 15тр они к сожалению не делают. По этому, остаются "за бортом".)
Я для себя выделил несколько общих правил при
выборе мойки:
1. в идеале, латунная помпа с латунными или "нержавейковыми" поршнями. Еще лучше, поршни с керамическим покрытием. Но, в невысокой ценовой категории такие встречаются редко.
2. Терпимо, если помпа алюминиевая, с латунными или стальными поршнями. Но, алюминиевые помпы
быстро окисляются. Там происходит эффект электропары с разными металлическими деталями, болтиками, крепежом и т. п. В общем, ресурс меньше, чем у латунных. А при редком использовании или долгом хранении может крепко закисать (особенно, после использования с сильной моющей химией) и потом при запуске
сильно повышается износ трущихся частей.
3. Недопустимо - силуминовые помпы. Считаю их одноразовыми.
4. Двигатель - чем мощнее, тем лучше. Запас мощности обеспечивает мойке бОльший ресурс. Меньше перегрузок - меньше греется - меньше риск сгорания обмотки.
5. Чем выше вес мойки -
тем лучше. Косвенно, это указывает на качественную металлическую помпу, мощный двигатель и в целом на крепкую конструкцию.
6. Возможность сосать из бочки - пофиг. Любая мойка будет работать, если поднять бочку на 1м выше мойки. Те мойки, которые сосут из бочки без подьема, обычно на выходе
дают меньшее давление, чем при подключении к водопроводу. И при этом, повышается нагрузка на помпу и соответственно, повышается износ помпы.
7. Длина шланга - пофиг. Не стоит заострять внимание на длине шланга. Нормальный 10м шланг можно купить отдельно, примерно от 1тр. Т. е., если хорошая
мойка идет с коротким 5м шлангом, это решается просто и не дорого. А если посредственная мойка укомплектована 8-10м шлангом, это ее не делает лучше.
8. Наличие пенника - пофиг. Как правило, штатные пенники в эконом-классе идут фиговые. Если уж надо, то лучше купить отдельно хороший, какого
надо объема и стоимости.
9. Наличие катушки - пофиг. У меня была катушка под стандартный 5-7м шланг на мойке. Купил шланг 10м. Он потолще и длиннее штатного. Естественно, катушка стала бесполезна. Но, даже если бы на катушку можно было накрутить шланг, представьте, как это сделать:
размотанный шланг, после использования, разложил по земле/асфальту/плитке/полу пряменько, на все 10-15м. Пришел к мойке и айда крутить катушку. Шланг тащится по земле/асфальту/полу/плитке собирая грязь и наматывая ее в катушку... Мне гораздо удобнее собирать шланг руками в большую бухту, как
швартовый конец и потом подвесить на мойку. Кстати, так у шланга образуется намного меньше колец, чем в катушке и он меньше потом скручивается и "пружинит" в развернутом рабочем состоянии.
Denzel - самая тяжелая, это плюс. Но, мощность двигателя, давление и расход воды меньше, чем у
конкурентов. Что там с помпой, не ясно. Так и отпала...
Champion - вроде всем хороша. Особенно учитывая наименьшую стоимость и большой бал по отзывам. Стал разбираться. Выяснил, что 2/3 отличных отзывов - голимая заказуха. А в большинстве реальных отзывов люди не особо довольны надежностью
силуминовой помпы и вообще качеством сборки.
По двум Зубрам выяснилось:
"Красный", это старая "бытовая" серия. Отзывы 50/50. Есть очень хорошие. Но, и встречаются крайне негативные.
А про "Синий", как раз наоборот (в отличии от ЯМаркета), производитель утверждает, что это новая
"профессиональная" мойка, о чем указывает буква П в индексе модели.
Причем, разница в характеристиках этих двух моек очень незначительная. Известно, что "синий" Зубр на 100гр тяжелее, что у него якобы более усиленная конструкция и что он может сосать воду из бочки (Мне это не нужно. На даче
есть водопровод). Важно, что в обеих мойках стоит латунная помпа и 3кВт бесколлекторный двигатель (которые славятся своей неубиваемостью).
По обеим Зубрам реальных отзывов всего пару штук. Зато, эти реальные владельцы утверждают,
что эксплуатируют свои мойки "и в хвост и в гриву", даже на уровне экстрима. И мойки у них до сих пор живые.
Так же в Зубре, как обычно, подкупает гарантия на 5 лет. Надеюсь, не такая как в Хутере. С сервисом Зубра я уже тоже знаком. Т. к. есть несколько разных инструментов этого бренда. По
крайней мере, понятно как с ними взаимодействовать, если что. Делают долго, но нормально. На всякий случай позвонил в сервис, узнать их отношение к этим мойкам. Про красный сказали, что несколько было в ремонте. Но, в большинстве случаев очевидно, что мойки ломаются из-за неправильной эксплуатации
(размораживают, используют без фильтра и т. п.) А про синий вообще, типа у них ни разу не было.
Вот так и остановил свой выбор на синем Зубре-П225.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)