Здравствуйте!!! Столкнулся с такой проблемой: Ваз 21099 инж и Ваз 21140 (стандартные моторы, не ремонтировались). заливаешь тосол на холодную до уровня и поехал, через час езды по городу (летом) температура ползет в верх и вент. постоянно работает. Термостат рабочий (радиатор горячий). Стоит только
выехать на объездную или просто ехать 80 км/ч сек. 30, то все встает на свои места. Потом когда останавливаешься температура снова растет и вент. постоянно крутит. Ко всему выше сказанному стоит добавить, что тосола после поездки как ни бывало (все стыки герметичны и сухие, помпа тоже не бежит).
Однажды стоя во дворе на 99 залил воды до уровня, запустил двигло и стал ждать... прошло мин. 10, радиатор нагрелся, вент. не включился темп. 90. Вдруг уровень в расш. бачке стал резко подниматься, дошел до упора, и вода начала вытекать через крышку датчика уровня охл. жидкости. мотор я остановил и
вода, через некоторое время вся ушла обратно в систему!
Подскажите что такое может быть и что делать?
Заранее спасибо!
0/0 |
| Поделиться:
Re: Выдавливает тосол !!ВНИМАНИЕ!! до рабочей темп...
Стоит только выехать на объездную или просто ехать 80 км/ч сек. 30, то все встает на свои места. Потом когда останавливаешься температура снова растет и вент. постоянно крутит.
проверить куда дует вентилятор. должен на двиг дуть...
0/1 |
| Поделиться:
В первую очередь смотри крышку бачка тосола, ну и сам бачок на предмет трещин. Была такая же фигня на 2114, оказалось в бачке трещина была. Фишка в том что в бачке должно поддерживаться определенное давление...
5/0 |
| Поделиться:
это да... Как-то покупал термостат на жучку 7-ку, дык продаван в магазе сразу предупредил, что каждый третий бракованный. Но мне тогда повезло, термостат работал нормально.
0/0 |
| Поделиться:
Посмотрите давление в системе охлождения. На рабочую температуру даление должно быть 0.9 кг. Ну хотя бы рукой потрогайте шланги. При 0.9 кг вы продавите шланги. Если шланги дубовые осторожно открывайте пробку на расширительном бачке. Запускайте. Смотрите бурлит ли в бачке. Идут ли газы. Открутите
свечи. Если антифриз попадает в цилиндры свечи будут как новые. Всмысле чистые. Без нагара. И дымит ли вообще авто белым дымом????
1/0 |
| Поделиться:
они точно рабочие, сначала нагревается двиг., потом потихоньку радиатор и уж потом выдавливает( температура 87-90), а вент. включается при 95-97. вот как то так!
Цитата: От пользователя: SSH
продаван в магазе сразу предупредил, что каждый третий бракованный.
был опыт с калиной термостат пришлось 3 раза менять ездить. А кипятка у них конечно же нет, как и туалета :-D:lol:
0/0 |
| Поделиться:
может помпа слабовата?... не может "продавить" большой круг.... помню как-то на 17 форуме ругали помпы с пластиковой крыльчаткой. типа перекашивает ее со временем и напор уже не торт...
0/0 |
| Поделиться:
Вчера поставил другую крышку РБ, с другой системой клапанов.... сегодня из трубы валит белый дым и двиг. троит, постоянно горит ЧЕК... похоже прокладка ГБЦ "сифонит" ОЖ в один из горшков...поеду разбирать, вечером отпишусь, может фото сделаю!!! Удачи мне! ;-)
2/0 |
| Поделиться:
Ну хотя бы рукой потрогайте шланги. При 0.9 кг вы продавите шлангии
ага щаззз, при нормально работающей пробке двумя руками тяжело сдавить, а Вы говорите рукой.
Чем гадать, сразу бы поменяли пробку и термостат, они стоят "5 руб
ведро" если не помогло то в сервис на ремонт пора.
0/0 |
| Поделиться:
а может датчик температуры врет и авто тупо закипает?
Хотя если термос рабочий, то теория не верна...., я бы начал с промывки системы охлаждения и проверки термоса в кострюле, затем помпу бы глянул, но это при условии герметизации системы
0/0 |
| Поделиться:
теперь
подробнее: пока крышка "не держала", из 4-го цилиндра газы поступали в ОЖ и выдавливали ее. Потом, когда я поставил "синюю", давление в системе увеличилось(от газов и от естественного расширения жидкости после нагрева), ОЖ начала по чуть-чуть поступать в цилиндр(во время стоянки или кратковременной
остановки двигателя). Отсюда и белый дым и "троение"(отключение одного цилиндра) в следствии не качественного воспламенения.
0/0 |
| Поделиться:
это без прокладки и после чистки!
Итог: затраты
прокладка 100 р.,
прокладка клапанной крышки и герметик 100 р.,
ОЖ (вода) 0 р., знаю что надо тосол, но
пока так!
итого 200 р. + 6 личных человекочасов.
Такая процедура в сервисе около 3 килоруб стоит. В общем ни чего сложного. Осталось второю машину так починить(см. выше).
Спасибо всем и мне! :-)
дата на фотках не правильная
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)