планирую приобретать авто с пробегом, ценой до 450т, масса предложений с МКПП, но есть и неплохие с автоматом. пробег авто при этом около 50т.
какие подводные камни могут ждать при покупке авто с пробегом 50-60т и АКПП. приглянулся вариант, пежо 407, 67т, 2006г, АКПП, машина понравилась, но
вот есть сомнения... где то читал давно что у автоматов есть сопредельный ресурс, отьездив который они ломаются и ремонтируются только за большие деньги. в частности для пежо этот ресурс якобы 50т. как вы считаете байки это или правда.
владельцы авто с АКПП и пробегом "за 50" , часто ли
возникают проблемы с коробкой?
Не надо спрашивать "владельцев авто с АКПП", спрашивайте "владельцев Пежо 407 с АКПП".
Потому что например автоматы большинства Тойот и БМВ выпуска 90-х годов до сих пор ходят без ремонтов...
У каждой марки своя специфика по разным узлам.
отьездив который они ломаются и ремонтируются только за большие деньги
какой дикий бред.
Коробку можно перебрать и починить самому не имея никакого опыта и совсем за скромные деньги. При наличии сервисмануала справится даже
школьник.
Более того, если за коробкой следить и делать все регламентные работы вовремя то будет работать очень долго.
Вы им верите??
За 6 лет машина проехала 50 000 км? Дедушка к бабушке на дачу по выходным ездил?
Не берите б/у вообще, вы такой
доверчивый еще впарят со страшными косяками.
Наши c cыном американцы:
Додж 1 2005г - около 350 000 км с 2005 года, АКПП отлично.
Додж 2 -1998г - примерно 400 000 км с 1998 года, был ремонт на 10 000р.
Скажу тебе так, из собственного опыта.
Было 5ть машин на механике (и наши и не наши)
на 2х машинах ремонтировал коробку(причем на одной дважды)
Были 2ве на вариаторе-вообще ни каких проблем, не ломались.
и 2ве на автомате - тоже ни каких проблем, не ломались.
С дури
можно и сам знашь что сломать.......
По мне так акппп комфортней (не гонщик я наверное)
Надо узнать стиль езды предыдущего хози. Как он сей агрегат обслуживал.
менял масло или нет?
Так же и механика.
P,S То что пишут про "неубиваемость" механики, не верь.
Умеючи
можно все убить :-D
планирую приобретать авто с пробегом, ценой до 450т, масса предложений с МКПП, но есть и неплохие с автоматом. пробег авто при этом около 50т.
какие подводные камни могут ждать при покупке авто с пробегом 50-60т и АКПП. приглянулся вариант,
пежо 407, 67т, 2006г,
За эти деньги я бы лучше нового саляриса взял.....
За 6 лет машина проехала 50 000 км? Дедушка к бабушке на дачу по выходным ездил?
даже думать не хочу как я буду родительскую продавать:-)
Цитата: От пользователя: ВольдиМир
Скажу тебе так, из собственного опыта.
Было 5ть машин на механике (и наши и не наши)
было в поле зрения два фита у знакомых схожего года и пробега, оба взятые б.у. на вариках один бегал и бегает наверное до сих пор, на второй или меняли или чинили, ну в общем там несколько десятков тыр угар был.
З.Ы. если
правильно эксплуатировать то классический автомат имеет больший ресурс.
У меня пробег официальный (скорее смотаный, т.к. брал б\у при 66.000) 75.000 на сейчас.
По факту, наверное, тыщ 120-150.
Коробка автомат. Масло поменял при покупке и ездит дальше. Проблем никаких.
Верно сказано, что АКПП у конкретных моделей надо смотреть.
Чьи-то
надежнее, чьи-то ломкие.
на старом пежо автомат стоит скорее всего AL-4, ломучая штука - требуется периодическая замена гидроклапанов. стоит сея процедура примерно 15-20 тыщ. Надо ли вам оно, решайте сами.
цанрад фабрик ставились на версию ДжиТи, вроде как волне надежный агрегат.
Но надо поискать такую версию.
Кстати, в УФА сейчас такая
стоит на реализации.
Только автомат! 21 век, на "ручке" ездить это всё ж анахронизм:-)
Если машину не "насиловали" обслуживали как написано автомат работает лучше - надёжнее механики.
Нет будущего у механики 100%
Уже сейчас более 50% вновь приобретаемых авто с автоматом :hi:
Новый авео вообще будут в России продавать АТ трансмиссией, увы но прогресс не остановить:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)