поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

ксенон

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
ксенон   #495960  наверх
Автор: 
Дата:   

добрый вечер. подскажите пожалуйста (не смогла разобраться сама). у меня появилась машина с ксеноновыми фарами. можно сейчас с ними ездить или нужно менять? единственное, знаю, что ксенон нештатный
заранее спасибо
1/6 |    |  Поделиться:  
Re: ксенон   #495963  наверх
Автор: Sonc 
Дата:   

Марку автомобиля и фар нужно угадать?
На фаре какая маркировка?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ксенон   #495964  наверх
Автор: Джесса
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sonc

Марку автомобиля и фар нужно угадать?
На фаре какая маркировка?

тойота рав4, 98 год. про маркировку не знаю. единственное - ставили два года назад. ставил сам водитель и ксенон точно без всяких омывателей и т..д.
сейчас нужно с машиной что то делать, а я даже не знаю, можно ли на ней выехать на улицу :-(
  |  Поделиться:  
Re: ксенон   #495965  наверх
Автор: Cheri03
Дата:   

Однозначно нет!
9/4 |    |  Поделиться:  
Re: ксенон   #495966  наверх
Дата:   

Ксенон устанавливается только в фары с автокорректором и омывателем, а всё остальное это колхоз!!!!!
6/4 |    |  Поделиться:  
Re: ксенон   #495967  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cheri03

всё остальное это колхоз!!!!!

да понимаю я. просто у меня появилась машина, теперь даже для того что бы ее продать, нужно до гаи доехать. весело мне там будет, если ездить нельзя на такой машине.
поэтому и спрашиваю. - либо огородами гнать и менять сначала фары, либо не заморачиваться.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: ксенон   #495968  наверх
Автор: dimdrik
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Джесса

не заморачиваться.
12/5 |    |  Поделиться:  
Re: ксенон   #495972  наверх
Автор: Cмак
Дата:   

Цитата:

. просто у меня появилась машина, теперь даже для того что бы ее продать, нужно до гаи доехать. весело мне там будет, если ездить нельзя на такой машине.

Официально они вам вряд ли что смогут предъявить... а вот Т/О пройти вы точно не сможете...
Ну и встречные водители будут вас материть и дальним светом мыргать...
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: ксенон   #495973  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cмак

Официально они вам вряд ли что смогут предъявить...

говорят, что прав лишают? мне вот это больше всего напрягает. не хочу в гаи праздник устраивать и что бы потом анекдоты рассказывали "ааа, сама приехала :hihiks: "

Цитата:
От пользователя: Cмак

Ну и встречные водители будут вас материть и дальним светом мыргать...

честно напишу об этом в объявлении на продажу. а съездить нужно будет в гаи для оформления продажи. днем ведь ксенон не сильно светит?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: ксенон   #495976  наверх
Автор: Дед Пол  (О пользователе)
Дата:   

Купите простые лампочки в магазине, наверняка в фарах остались штатные разъемы ;-)
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: ксенон   #495977  наверх
Автор: Vuzhik
Дата:   

Заскочите на станцию ТО,сделайте корректировку света фар и продолжайте спокойно ездить,в нашем законодательстве такой бардак :-D Ну или на крайняк снимите ксенон,а вставьте простые лампы, делов на пол часа :-)
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: ксенон   #495981  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dr..Lekter

Купите простые лампочки в магазине, наверняка в фарах остались штатные разъемы ;-)

Цитата:
От пользователя: Vuzhik

снимите ксенон,а вставьте простые лампы, делов на пол часа :-)

спасибо. тогда действительно проще поменять. только вряд ли мне это на полчаса - я и техника в плане ремонта понятия не совместимые :-) буду искать помощи
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: ксенон   #495983  наверх
Автор: SSH 
Дата:   

Цитата:

Ксенон устанавливается только в фары с автокорректором и омывателем, а всё остальное это колхоз!!!!!

ага и расстреливают на месте за колхоз :-D
Так-то есть штатные фары под ксенон без омывателя и автокорректора... А ещё и нелинованные фары под ксенон бывают :-D
Автор - езди и не парься, никто ничо не предъявит на дороге за езду с колхозным ксеноном :-)
3/10 |    |  Поделиться:  
Re: ксенон   #495994  наверх
Автор: Тавровод 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SSH

Автор - езди и не парься

только на ТехОсмотр в гибдд не суйся...

если сравнивать ксенон с штатными лампами то они как лампочки Ильича.... будешь ездить в потемках и зрение портить, не виделть ямы и пешеходов....:-(
так что для себя лучше оставить..... и неслушай умников которые пишут "убирай ты слепишь встречных и так далее.." надо опустить фары пониже и все гуд.... хотя на всех тойотах такие дебильные фары что при установке ксенона они действительно слепят и ничего не поделатть....:-(

Цитата:

буду искать помощи

:fotku: :fotku: :fotku:
и набежит толпа помогальщиков :-D
1/10 |    |  Поделиться:  
Re: ксенон   #495996  наверх
Автор: Alliance_ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Tavrovod(Тавроклуб)

"убирай ты слепишь встречных и так далее.." надо опустить фары пониже и все гуд

Я так скажу-убери этот ксенон, ибо ты сам ничего не видишь, и слепишь еще при этом.
9/2 |    |  Поделиться:  
Re: ксенон   #495997  наверх
Автор: SSH 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alliance_

ибо ты сам ничего не видишь

экстрасенс? :-D
1/6 |    |  Поделиться:  
Re: ксенон   #495998  наверх
Автор: Nemchurman 
Дата:   

боянек в тему:

ад для ксенонщиков должен выглядеть так:
темная комната, привязанный к стулу любитель ксенона.
вдруг 10 секунд вспышка ксенонового дальнего в глаза. отвернуться нельзя, зажмуриться тоже.
потом снова минуту кромешная тьма.
и когда ксенонщик кричит "боже, wtf? за что мне это?"
глас сверху отвечает "не кипиши, сын мой заблудший, я проверял ? НИЧО не слепит !
7/4 |    |  Поделиться:  
Re: ксенон   #496000  наверх
Автор: Миньон
Дата:   

Цитата:

а съездить нужно будет в гаи для оформления продажи. днем

днем можно противотуманки включить.а вообще ксенон в печь . бесит.реально
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: ксенон   #496005  наверх
Дата:   

Это больная тема поэтому выскажу всё своё недовольство по поводу колхозного ксенона! Начну с того что штатный ксенон устанавливается только в линзы!!!!!!!! Потому как фара с отрожателем не способна сфокусировать столь мощный пучок света! И поэтому ксенон в простой фаре светит куда угодно только не на дорогу! Не буду спорить о том что обязательно должен стоять омыватель фар и автокорректор потому как это требование евростандарта! А всё что писали выще про ещё какие то существующие фары под ксенон это чушь! Поскольку не один серьезный автопроиводитель не будет нарушать регламент! И скажу от себя- когда на дороге я чудом не убрался из-за ксенонщика выскочившего с поворота у которого не только в фарах, но и в туманках был ксенон!!!!!!!!! Делайте выводы, на моем месте может оказаться любой из вас! Да, запретить ксенон не могут поскольку на вид не определить что установлено в фаре, но вот за устоновку дополнительного светового оборудования в штатную оптику не предусмотриного зоводом изготовителем можно было бы, жаль что это не так! А автору я хочу сказать- не парьтес, одним автохамом больше одним меньше какая разница, правда ведь?
8/6 |    |  Поделиться:  
Re: ксенон   #496009  наверх
Автор: Magnum-rzd   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

А автору я хочу сказать- не парьтес, одним автохамом больше одним меньше какая разница, правда ведь?

автор не знала что делать и зашла совета спросить.

собственно вам уже выше правильно сказали - съездить до сервиса\магазина вполне можно, ИМХО инспектор на пямять не знает, положен штатный ксен тойоте 98 года или нет, это ж не ВАЗ.
НО! по уму, раз вы знаете что ксен не штатный, надо его снимать нафиг, и не слушайте умников которые пишут

Цитата:

надо опустить фары пониже и все гуд

Цитата:

если сравнивать ксенон с штатными лампами то они как лампочки Ильича.... будешь ездить в потемках и зрение портить

кто вам дал право портить зрение встречных водителей, а? :ultra:
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: ксенон   #496011  наверх
Автор: Антирейсер
Дата:   

Цитата:

Так-то есть штатные фары под ксенон без омывателя и автокорректора... А ещё и нелинованные фары под ксенон бывают

У меня на Субаре стоял штатный биксенон, без омывателя и автокорректора. Проходил ТО самостоятельно, проблем не возникло - светит ниже границы, когда начинает слепить. Даже когда снимал с учета, просто показал маркировку на фаре D2R и спокойно сняли с учета и поставили на другого человека.

Другое дело, если в этом РАВ 4 он поставлен и настроен погано и слепит, тут уж зависит от совести ездуна.

Цитата:

Автор - езди и не парься, никто ничо не предъявит на дороге за езду с колхозным ксеноном

Это да.

Цитата:

Начну с того что штатный ксенон устанавливается только в линзы!!!!!!!!
:-D
Меня наоборот чаще слепят линзованные ксенонщики, нежели с фарами старого образца. Этот автокорректор вообще непонятно как работает. Полагаю, что комфортно только водителю такого авто, но не встречным. Особенно это напрягает на неровностях, а их у нас пруд пруди. И потом ловишь пучки солнечных зайчиков в глазе от таких линзованных.

Цитата:

требование евростандарта

именно, требования Еврозоны, но не всего мира

Цитата:

всё что писали выще про ещё какие то существующие фары под ксенон это чушь!

Дододо, а Японцы то и не знают

Цитата:

Поскольку не один серьезный автопроиводитель не будет нарушать регламент!

Субару делала такие с 2002-2007 год на некоторые свои модели.

Цитата:

но и в туманках был ксенон!!!!!!!!!

Тут соглашусь. Считаю полным бредом ставить в туманки ксенон

[Сообщение изменено пользователем 04.03.2012 13:15]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: ксенон   #496012  наверх
Автор: dimdrik
Дата:   

Цитата:

правда ведь?

ПРАВДА
  |  Поделиться:  
Re: ксенон   #496049  наверх
Автор: Drive@sky  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Что делать машинам, у которых штатный ксенон без корректора и омывателя? Например, Субару Легаси, Хонда Акорд и другие? :lol:

Цитата:

только на ТехОсмотр в гибдд не суйся...

На техосмотре на штатный/нештатный ксенон запрещено проверять по новым правилам.. ;-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: ксенон   #496055  наверх
Автор: Vuzhik
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Антирейсе?
У меня на Субаре стоял штатный биксенон,

Тут недавно статейку читал,а там написано,что штатного биксенона не бывает (нет заводских ламп H4),только самопал.Могет конечно я и ошибаюсь ,это я так к размышлению :beach:
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: ксенон   #496057  наверх
Автор: Тавровод 
Дата:   

Цитата:

вот какраз штатный и особенно линзованный ксенон и слепит ;-)
корректор который стоит на задней балке и реагирует на крены расчитан на езду по дорогам.... а дорог в росси как правило нет... вот по этому он и светит в небо все время прыгая на кочках и ямах ;-)
1/3 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода