Доброго времени. Подыскиваю летнию резину. Сегодня проехался по магазинам. Предлогают в основном Бриджстоун B250 и Кумхо KH 17. Бридстоун говорят шумный(мадэ ин индонезия), Кумхо комфортнее(мадэ ин чина). Ну кордиант, Барум и подобное не беру в рассмотрение. Что посоветуете? Размер 195*65*15.
Бриджик стоит 3800, Кумхо 3200.
Посмотри на сайте " колесамира.ру " это оптовая база в районе птице фабрики, там и выбор большой и дешевле! Но не факт что сейчас есть в наличии, не сезон ещё. А из шин я бы выбрал йоку или тойо! Жду минусов с обоснованиями, потому как самому интересно знать почему я не прав?
Почитал тесты в журнале за рулем. 1 место контик 2 место хакка 3 место пирелли 4 место мишлен 5 место тойо 6 место бриджик туранза 7 место гудиер 8 место кумхо. Вот.
по интернет магазинам купить можно . и домой привезут . доставка бесплатна . а что в журнале пишут реклама наверно . практика главное . за мои 20 лет стажа усвоил резину . и в серваках друзья и т д . а резина смотря где . для нас мишлен так не на долго ! резина слабая . корд плохой. и еще
смотря для какого сезона . для лета бриджстоун хороша . для зимы данлоп липучка очень хорошая резина . имееться японского производства . не тайвань . китай .турция . ну и россия . нокиа щас в россии штампуют и что . покрышка красивая а резина -сажа . 2 сезона и на свалку . а хакка которая 2
место занимает почемуто на2 сезона мне хватило . вот и вывод !!!
у меня был бриджик - модельку не помню точно, но простенькая (B700 по моему, могу ошибаться).
износ - очень стойкие
шум - уши закладывало хорошо
дорогу держали - не плохо
легко позволяли ездить по грунтовке, ни одной грыжи.
за 3,5 года эксплуатации выглядели очень даже
достойно, замены не требовали.
кстати, потом потестировал еку (АДрайв) - шумят примерно так же (может даже посильнее), но дорогу держат лучше, правда сточились махом :-(
по своему опыту решил что лето надо брать екогаму....
Ездил на нексии, на скорости 40-60 на развязке у калины легко мог вывернуть руль и уйти со свистом прямо, это был довольно свежий барум брилианс.
Поставил екогаму а539, рулит как по рельсам, уже сам из-за руля выпадываешь на той же
развязке, а она всеравно заворачивает...
Прикупил се полтора комплекта 539 ой(2 в запас), на случай если пробъю где...
Почему дефицит? Размерность одна из самых распространённых. Юзал 4 сезона Нокиан Ай3. Немного шумновата, но стойкая (3мм протектора осталось) и классно держат дорогу - на перевале между Джугбой и Горячим ключём перебрал со скоростью на повороте 180град. так только пискнула и как по рельсам, даже из
полосы не ушел.
Согласен! У меня тоже стояла йока А200, прошла четыре сезона, дорогу держала отменно, даже когда протектора уже небыло, только водички стала бояться :-) , хороший накат и шума ноль!
на этот сезон выбрал себе Xakka Z, на их сайте 40к за комплект, в инет магазинах 30к.
Уже дважды приходилось менять резину в середине сезона, заметил особенность - покупка нового комплекта резины реально вносит изменение в ощущения от управления автомобилем.
Ни новые аморты, ни шумка, ни
прочие сладости не выдавали такой разности ДО и ПОСЛЕ. Новая резина рулит.
нокиа щас в россии штампуют и что . покрышка красивая а резина -сажа
-1
Цитата: От пользователя: Skirider
Почему дефицит? Размерность одна из самых распространённых. Юзал 4 сезона Нокиан Ай3. Немного шумновата,
но стойкая (3мм протектора осталось) и классно держат дорогу - на перевале между Джугбой и Горячим ключём перебрал со скоростью на повороте 180град. так только пискнула и как по рельсам, даже из
полосы не ушел.
+1
только она не "немножко" шумновата, а шумней бриджа. но
дорогу держит лучше него, а мокрую дорогу - значительно лучше. (только я сейчас и не вспомню какой у меня бридж был...простой какой-то)
и на 4-ый сезон мне все же надо пару колес обновить...
Я проехал
8 т.км на новых Good Year Duragrip дорогу держат хорошо, но на сухом асфальте рановато блокируются до визга(у меня нет АБС) - потом продал авто.
12 т.км. на новых Nokian Hakka H дорогу держат лучше чем Good Year Duragrip, при торможении все ОК(этот авто так же без АБС ), на
воде все супер(в сильный дождь из Н.Тагила в Екб 120 - 140 к/ч пару раз ехал - очень хорошо)
и В Отличии от Bridgestone вообще не шумит и комфортнее работает подвеска, т.к. боковина у Бриджа дубовая.
Я бы купил
Nokian Hakka Blue ;-)
Да кстати пробеги
указаны за 2011 год - в месяц наезжаю 2.5 т.км. и более, езжу в основном в Н.Тагил, Первик, Ревда, Арамиль, Исток
- а дороги в этих городах не "сахар" и тьфу, тьфу, тьфу через левое плечо, да постучим по дереву - ни одного пробоя и т.д. не было.
Эх - хорошая раньше резина была Bridgestone Potenza S-03 Pole Position, у знакомого кованый диск Авиатехнологии от удара лишился большого куска - а покрышка осталась целой, боковину было не прожать,
- Комфорта нет - но хрен пробьешь, и дорогу в дождь держала на 5+.
Еще хорошая резина была UNIROYAL Rain Sport 1 - в ливень по Серовскому ехали 190 км/ч и все ОК, но бочина была слабовата. . .
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)