Добрый день!
Для меня он (день) уже второе утро злой... Впервые в жизни не завелась машина (Пежо 308), мужчины во дворе сказали,что свечи залиты,их нужно выкрутить и просушить. Где эти свечи я не знаю и как их выкручивать тоже. Пытались завести с помощью проводов ("прикурить" вроде,но
,поскольку я девушка,видимо, я что-то делала не так...).Еще мне посоветовали обратиться в автопомощь с выездом (вроде как приезжают и на месте все делают),но по звонкам в автопомощь я натыкаюсь только на автоэвакуаторы...
Подскажите,что можно сделать?Куда позвонить?Может кто-то рядышком
(Родонитовая) и может помочь?Или может у кого-то есть этот самый волшебный номер автопомощи?
Пожалуйста,помогите мне.
При полностью открытой дроссельной заслонке (100% W.O.T.) блок управления двигателем полностью отключает топливоподачу (импульс на форсунки). Таким образом прокручивая двигатель стартером можно продуть свечи без их демонтажа.
Однако низкие температуры могут все равно заставить их выкрутить с
целью прогрева и для того, чтобы добавить в цилиндры немного масла, чтобы "повысить компрессию", ибо масляная пленка со стенок гильзы уже смыта топливом.
P.S.При всех процедурах аккумулятор должен быть на 100% заряженным.
При полностью открытой дроссельной заслонке (100% W.O.T.) блок управления двигателем полностью отключает топливоподачу (импульс на форсунки). Таким образом прокручивая двигатель стартером можно продуть свечи без их демонтажа.
зависит
от производителя и даже модели топливной аппаратуры. На С4 2007 гв, например, нет режима продувки. А эти машины очень родственны между собой.
Тупо замени свечи на новые и не придумывай танцы с бубном по их прогреве и тп. Делается за 25 минут. Если есть инструмент конечно.
прошлую зиму не помогло тупо новые свечи тут же залил помог газ в пол ну и крутил наверно минуты
3. причем подача топлива не отключалась тк машина начала схватывать ну и в последствии завелась. машинка тойота.
прошлую зиму не помогло тупо новые свечи тут же залил помог газ в пол ну и крутил наверно минуты 3. причем подача топлива не отключалась тк машина начала схватывать ну и в последствии завелась. машинка тойота.
на хонде также помогает...
только 3 мин это уж слишком....
не схватывает - газ на 50%.... снова не схватывает, газ на 100% ...
... не стоит забывать, что неудачные попытки запуска "с толкача" могут привести к пропускам/отсутствию воспламенения и повреждению каталитического нейтрализатора. Кроме того нет уверенности, что причина отсутствия
запуска одна. Можно катать автомобиль до посинения и последствия такого катания могут быть плачевными.Как вариант - одна из многих причин - наледь внутри выхлопной системы, вследствие частой работы системы автозапуска и излишнем парообразовании...
Тапку газа до упора при включенном стартере сек15-20 потом потихоньку педаль газа отпускаеш примерно в середине хода машина как правило схватывает(все время стартер крутит). :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)