Собственно интересно у кого какая трансмиссионка залита в МКПП и как она сегодня ?
У меня утром было - 26. ENEOS 75w-90 немного чувствовалось загустение. Если бы заводил с автозапуска не выжимая сцепление, то не знаю завелся бы. Правда машина двое суток простояла до этого.
Mobil SHC 75W-90 при - 40 ручка легко ходит проблем нет
Это если всю ночь простояла и без автозапуска и прочей вебасты ? тогда респект мобилу.
Сегодня ночью устрою эксперимент по замерзанию образцов на балконе.
Есть
кстати Mobil SHC 75W-90, Eneos 75W-90 и моторные Shell 5W-30 и Motul 5W-30
Я не давно еще антифриз поменял. Залил концентрата. Ну разбавил дист. Водой как написано. Разбавил 1 к 1. Это до минут 36 написано. На балконе тоже второй день стоят образцы с разной температурой замерзания. Экспериментирую.
Маннол 75в-90. незнаю как там ручка, завел с первого раза с автозапуска.
На прошлой машине был маннол то ли 80в-90, то ли 85в-90, до -25 примерно все норм было, потом немного загустевало, но вполне терпимо
Сегодня утром на балконе - 28 и 4 образца масла в стеклянных баночках от детского питания. Трансмиссионка Mobil SHC 75W-90, Eneos 75W-90 и моторные Shell 5W-30 и Motul 5W-30.
У всех текучесть сохранилась, хотя присутствует небольшое загустение.
Shell и Motul одинаково. Eneos чуть получше
чем Mobil.
ZIC G-FF GL-4 75W85, п/синт. при -31 загустело, но не так сильно, как заводской солидол, который при -20 уже встаёт колом. Завёл с выжатым сцеплением, вышла на прогревочные обороты, плавно отжал сцепление, машина почти не заметила.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)