поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

развал-схождение

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
развал-схождение   #486895  наверх
Автор:  
Дата:   

Доброе утро. Проблема следующая: руль слегка повернут в сторону, на трассе машину уводит в сторону, обращалась к мастеру, сказал нужно делать развал-схождение, только сначало нужно поменять колеса, так эти слишком широкие. Но вот сейчас я не хочу их менять. Вопрос в следующем - не меняя колеса на более узкие, можно делать развал-схождение? и нужно ли потом будет переделывать если поменяю колеса?
  |  Поделиться:  
Re: развал-схождение   #486913  наверх
Автор: varvatoss   (О пользователе)
Дата:   

у вас стоят колеса нестандартные для вашего авто..... я бы даже сказал очень не стандартные...... на такой машине как у вас зимний размер должен быть не более 175. В вашем случае если делать развал то машина будет ездить прямо но руль нужно держать крепко ибо сам езжу на нестандартных катках и машину особенно при трогании подтаскивает. на ваших колесах можно ездить только летом и то такой малышке тяжеловато крутить такие катки. Решение одно...... новые колеса. тачка станет гораздо резвее и управляемее. развал большого эффекта не даст. по личному опыту знаю
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: развал-схождение   #486914  наверх
Автор: Лошадкауходи!   (О пользователе)
Дата:   

Размер колёс должен соответствовать тому, который предусмотрен для твоего автомобиля. Это как минимум небезопасно.
Наверное он сможет повлиять на результат развала-схождения и сделать его неточным. Когда поменяешь колёса на другие - опять будет лажа.
Недавно делал в Римексе, цена - 900 рублей за одну ось. Сделали хорошо, результат достигнут - управляемость улучшилась. В целом, цены везде примерно одинаковые (не считая дилеров).
Такие дела.
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: развал-схождение   #486915  наверх
Дата:   

забыл сказать что после установки стандартных ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать развал, а то после таких тапок там жуткий бардак
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: развал-схождение   #486931  наверх
Автор: микросчастье(чье-то) 
Дата:   

|  Поделиться:  
Re: развал-схождение   #486941  наверх
Автор: Drive@sky  (О пользователе)
Дата:   

Можно на любых колёсах делать сход/развал, размеры колёс никак не отражаются на этих параметрах! У меня вот в стоке 185/65/15, а стоят 265/40/18 и сход/развал сделали без вопросов ;-)
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: развал-схождение   #486949  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Drive@sek_japan

Можно на любых колёсах делать сход/развал, размеры колёс никак не отражаются на этих параметрах! У меня вот в стоке 185/65/15, а стоят 265/40/18 и сход/развал сделали без вопросов ;-)

так это понятно что развал можно сделать на любых колесах, речь то идет об управляемости. понятно если ставишь на хорошую тачку большие катки, а если на отечественную или старую иномарку то сильно чувствуется.
0/6 |    |  Поделиться:  
Re: развал-схождение   #487152  наверх
Автор: Drive@sky  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: varvatoss

или старую иномарку то сильно чувствуется.

какая разница: ;-) старая или нновая, если подвеска в порядке...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: развал-схождение   #487153  наверх
Автор: Лошадкауходи!   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Можно на любых колёсах делать сход/развал, размеры колёс никак не отражаются на этих параметрах! У меня вот в стоке 185/65/15, а стоят 265/40/18

Не слушайте его. Он либо тазовод, либо ездит на проперженном праворульном ведре.
У них постоянно любой колхоз считается нормой.
4/7 |    |  Поделиться:  
Re: развал-схождение   #487168  наверх
Дата:   

Цитата:

какая разница: ;-) старая или нновая, если подвеска в порядке...

да как какая! простой пример. Я езжу на четырке на новой на 15 сликах, руль надо держажь крепко, потому что на любой не ровности он наровит повернуть. Ставим на крузак 200 колеса 20 дюймов, едет так же, как на стандарте
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: развал-схождение   #487888  наверх
Автор: Stas053
Дата:   

У меня 099 после замены колес с R13 на R14 (175\65) почему то тоже машину ведет, причем в разные стороны всегда... если бы развал, то вело бы в одну сторону, я думаю :bayan:
  |  Поделиться:  
Re: развал-схождение   #488263  наверх
Автор: Серега   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Можно на любых колёсах делать сход/развал, размеры колёс никак не отражаются на этих параметрах

+500
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: развал-схождение   #488264  наверх
Автор: Kuzzьмич 
Дата:   

Цитата:

Можно на любых колёсах делать сход/развал, размеры колёс никак не отражаются на этих параметрах!

да, но есть такие автомобили, на которых на нестандартных колесах стенд просто не видит метки - они за габаритом камеры оказываются. в основном, правда, грешат этим лифтованные внедоры с говномесной резей. какая у автора машина-не в курсе, возможно дело именно в этом
  |  Поделиться:  
Re: развал-схождение   #488265  наверх
Автор: sshd 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kuzzьмич

да, но есть такие автомобили, на которых на нестандартных колесах стенд просто не видит метки - они за габаритом камеры оказываются. в основном, правда, грешат этим лифтованные внедоры с говномесной резей. какая у автора машина-не в курсе, возможно дело именно в этом

но неужели это проблема совместимости автомобиля и размеров резины?
по мне дак проще съездить в другой сервис.
  |  Поделиться:  
Re: развал-схождение   #488271  наверх
Автор: Alex0815 
Дата:   

регулировка развал-схождения это регулировка подвески. эта регулировка не зависит от размерности колес (невозможность регулировки из-за габаритов колес не рассматриваю).
сама подвеска имеет некоторый диапазон параметров своей работы, расчитанный конструкторами, который является номинальным (оптимальным)... скажем так: подвеска в этом диапазоне работает. этот диапазон параметров расчитан только под определенный(е) типоразмер(ы) колес.
при установке колес другого типоразмера подвеска начинает работать в другом диапазоне параметров, который может быть неприемлем для расчитанного конструктором механизма. т.е. некоторые параметры будут ЗА пределами возможностей механизма подвески. иными словами у Вас появляется неработоспособная конструкция, которая не может обеспечить Вашу безопасность и комфорт от управления автомобилем.

все вышесказанное мое личное мнение, и Вам самим решать стоит его принимать для себя или нет...
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: развал-схождение   #488273  наверх
Автор: кама_ 
Дата:   

http://shod-razval.info/portal/index.php?q=ru/node...
http://shod-razval.info/portal/index.php?q=ru/sovi...
http://shod-razval.info/portal/index.php?q=ru/elas...
Регистрация не нужна.
  |  Поделиться:  
Re: развал-схождение   #488275  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alex0815

этот диапазон параметров расчитан только под определенный(е) типоразмер(ы) колес

абсолютно согласен
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: развал-схождение   #488287  наверх
Автор: Kuzzьмич 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: sshd

поверьте, стенды у всех практически одинаковые. люди подолгу не могут нйти куда войдет их ведерко. поэтому махнуть колеса - часто единственный вариАт для подобных авто
  |  Поделиться:  
Re: развал-схождение   #488301  наверх
Автор: Серый Австрийский Лис 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: varvatoss

Я езжу на четырке на новой на 15 сликах

Даже читать дальше не стал :lol:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода