Здравствуйте, нигде не могу найти отзывы о школе безаварийного вождения, кто обучался, или знакомые ваши, поделитесь. Цены там не дешевые, стоит ли действительно обучение этих денег?
имхо, тренироваться лучше самому, но для этого надо иметь минимальные знания об устройстве и принципе действия механизмов авто и место для тренировок. безопасное.
Оставляю оттзыв: уж очень они шибко шумят. :-)
Сейчас, зимой, пофиг, а когда летом окна открыты...
А так-то
1) у них на сайте есть отзывы.
2) тренироваться лучше с кем-нибудь, иначе откуда вы обратную связь с указанием ошибок и просто сомнительных действий получать будете?
Посадите на пассажирское сиденье знакомого и почаще у него спрашивайте, что не так.
Данная школа помимо всего прочего как раз эту сторону процесса организует. :-)
пользу от таких школ считаю сомнительной..... зачем простому офисному планктону который возит свои жопы в пробке от окраины до центра такие навыки ?
хотя с другой стороны, если они всё таки чему-нибудь там учат, то отправлять туда надо 9ть из 10ти...
на работе на грузовике недавно на
рулевой колесо на выстрел...только мастерство и опыт водителя спасло ему жизнь и машину.....
а тупые заносики на легковой отрабатывать....нафиг ?
вообщем в таких школах должны учить думать а потом делать..... но это врядли... за это ведь денег не возьмешь ;-)
Ты не правильно думаешь, если считаешь, что там обучают заносикам.
Прежде всего учат думать, рассчитывать возможности машины, выходить из сложных ситуаций целым и не вредимым.
Помню фразу одного
инструктора "Представь себе, что каждый оранжевый конус это ребенок".
Вот взять Промзону, Балтым (катания по льду). Многие реально не понимают как надо ехать, давят газ и выпендриваться, а потом бампера ломают и в сугробах сидят :-D
Я как то прокатил одного товарища, который на
своем авто постоянно вылетал в сугроб и он мне сказал шокирующиую фразу "А что ты так медленно едешь в поворотах?" :-D
Потом, когда мы приехали к финишу и он глянул на секундомер, все вопросы отпали сами собой. Разница с его временем была просто огромной.
Какой смысл ехать так, как
машина ехать не может и собирать конусы-людей, сугробы-бордюры, если можно ехать аккуратно и быстрее? А если и вылетаешь, то знать, что делать в такой ситуации с минимальными последствиями.
Может быть имелось в виду контраварийного вождения?
Т.е. школа, которая покажет как правильно сидеть, рулить, давать газу, пользоваться ручником и т.д.
Самое главное, научиться справляться с паникой в аварийной ситуации, вот тогда возможо уже что-то сделать в любой ситуации... а так дофига видяшек в инете от школ с контраварийным вождением, нет особых сложностей найчиться повторять увиденное. СЛожнее применить эти знание в нужный момент.
Все везде не бесплатно, работают люди. Про вас тоже самое можно сказать
каким местом они работают ??? мешки такскают ? или адронный колайдер придумывают ? "учат" ручник дергать... устали подиканах... ;-)
я например зарабатываю
деньги тежелым честным трудом.... не все в этом мире мажеры таргаши и спикулянты, так-что не надо обобщать... ;-)
я например зарабатываю деньги тежелым честным трудом.... не все в этом мире мажеры таргаши и спикулянты, так-что не надо
обобщать...
и поэтому в разгаре трудового дня сидишь на форуме :-D
Цитата: От пользователя: Yu (GT)
Я бы эти курсы сделал обязательными, в дополнение к тем часам, которые в автошколе дают, а потом только права выдавал.
Я бы сделал обязательным в автошколе обучать вождению, а не только что бы экзамен сдать на получения прав. Хотя
она всё образование такое... Учишься в ВУЗе 5 лет, приходишь на предприятие работать, и все знания которые ты получил там - благополучно забываешь и начинаешь нарабатывать опыт. С управлением автомобиля тоже самое!
Все везде не бесплатно, работают люди. Про вас тоже самое можно
сказать
каким местом они работают ??? мешки такскают ? или адронный колайдер придумывают ? "учат" ручник дергать... устали подиканах...
я например зарабатываю деньги тежелым честным трудом.... не все в этом мире мажеры таргаши и спикулянты, так-что не надо обобщать...
Каким тяжелым трудом? :-D программки из инета надергать и впарить клиентам за бешенные деньги, типа чип-тюнинг? Ладно бы, если, как настоящие профи в нашем городе, сами програмки писали, тогда бы вопросов не было..... А так считать чужие деньги.....
Ps извиняюсь, это я к
торетто.... Чем вы занимаетесь, не знаю, напишите, обсудим
Во первых ты мне не тычь. Ишь как задело.... Я знаю двоих людей в городе - Бороду и Смирнова, кто сам пишет, за что и уважаю. Но при этом стараюсь не принижать труд других....
Во вторых, как про работу других писать - ручником
учат дергать, ума много не надо......У них своя работа, и за полчаса из новичка аса не сделаешь.....хоть на краткосрочные курсы в несколько дней и то польза, которая потом может вылится в спасенные жизни.
Ps сам не в этой сфере работаю, но с этой кухней знаком по автоспорту.
согласна с народом, что лучше самой тренироваться или самому)) так намного лучше все усваивается, только базовые знание в школе получить , а потом по вечерам улицы осваивать, когда машин мало)
Не надо с такими целЯми улицы осваивать. :-) Наши улицы очень часто перебегают фонарные столбы, деревья, и злые голодные пешеходы. И любой из них с удовольствием отгрызет от вашей машинки небольшой кусочек. Или большой, как получится.
Есть же относительно изолированные площадки. :ultra:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)