|
электричество в гаражах
 |
электричество в гаражах
|
|
наверх
|
Автор: relizz (О пользователе)
Дата: 22 ноября 2011 11:21
суть такова, что к нашему ГСК незаконно запитались электричеством. Председатель ходил разбираться, так ему потом ворота обоссали. Электричества нет месяц. Как поступить? Понимаю, что есть разные методы борьбы, но хочется по хорошему |
0/1 |
| Поделиться:
|
Re: электричество в гаражах
|
|
наверх
|
Автор: LAV'elas
Дата: 22 ноября 2011 11:30
Цитата: От пользователя: relizz
но хочется по хорошему
|
Кому за электроэнергию платите? вот туда и надо идти. Не ваша задача разбираться с незаконным подключением |
6/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: alexhote
Дата: 22 ноября 2011 12:38
Электричества нет месяц
|
я так понимаю ГСК отключили за неуплату
к нашему ГСК незаконно запитались электричеством
|
смотреть надо вовремя
ГСК имеет право резать все лишние провода
а сейчас ГСК должно заплатить, после оплаты включат
[Сообщение изменено пользователем 22.11.2011 13:02] |
7/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: BuHHu™
Дата: 22 ноября 2011 13:33
Председатель ходил разбираться, так ему потом ворота обоссали
| :lol: :lol: :lol: Это новый способ разборок? Тогда идите все вместе, они устанут на все гаражи-то ссать :lol: |
7/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: VictorNT
Дата: 22 ноября 2011 13:49
Цитата: От пользователя: alexhote
смотреть надо вовремя ГСК имеет право резать все лишние провода
а сейчас ГСК должно заплатить, после оплаты включат
|
мониторить надо клещами ток пофазно иногда и желательно ночью. В случае детектирования "козла" - отключаем
потребляющую цепь выниманием соответствующей вставки. На следующий день все страждущие сами находятся... :-)
PS Реальный опыт. Сам ловил, сам штрафы накладывал "хитрицам" в свое время... Казна ГСК пополнялась своевременно за счет "хитрицов" и была в хорошем плюсе ;-)
PSS
Как правило, воровство ЭЭ происходит ночью, но установка реле времени решает эту проблему. ЭЭ подается с 7-00 до 22-00. Автоматика рулит. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: - LAST Emotion -
Дата: 22 ноября 2011 14:26
Председатель ходил разбираться, так ему потом ворота обоссали.
|
Это не страшно, пусть еще раз идет, вот когда ему ногу обоссут, тогда и бейте тревогу :-D |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: smel
Дата: 22 ноября 2011 14:59
у нас тоже за счетчиком несколько лет незаконно была запитана заправка - мы устали долги по электричеству платить. Пока не переизбрали председателя. Тогда сразу заправка отцепилась. Видимо приплачивали ему лично.
Без договоренности с председателем сложно - а так то - заявление в ментовку по
незаконному подключению и краже электроэнергии, там и без председателя разберутся. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: птиса щастья (О пользователе)
Дата: 22 ноября 2011 15:03
Тут какбэ 2 варианта:
- если запитались просто со столба, то кооперативу глубоко на это плевать, тут пусть поставщик разбирается;
- если подключились таксказать "за счетчиком", то председатель 99,99% должен быть в курсе ситуации, уж хз тогда кто ему ворота обоссал, сам себе наверно, что
б с себя подозрения снять :-D |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 22 ноября 2011 18:46
разговаривал с председателем. Долг говорит есть небольшой, т.к не все владельцы гаражей своевременно платят. А тут ещё и подцепились нелегально, поэтому отключили ЭЭ. Недавно председатель сходил, попросил чтоб включили. ЭЭ была подключена, но только лишь дня на 3-4.
Я то вообще гараж снимаю.
Гараж большой, хороший, летом было всё норм, а вот осенью началась такая шняга. Видимо нелегалы пользоваться стали обогревателями и бобос за ЭЭ резко пополз вверх.
Цитата: От пользователя: smel
заявление в ментовку по незаконному подключению и краже электроэнергии, там и
без председателя разберутся.
|
думаете копы пойдут искать кто ворует ЭЭ? Не особо верю в это. У них и так дела посерьёзнее есть и и не сильно они шевелятся |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: wowikv (О пользователе)
Дата: 22 ноября 2011 21:09
думаете копы пойдут искать кто ворует ЭЭ? Не особо верю в это. У них и так дела посерьёзнее есть и и не сильно они
шевелятся
|
они должны перенаправить по подследственности,с возвратом материала и принятия решения |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: alexhote
Дата: 23 ноября 2011 10:45
Цитата: От пользователя: wowikv
они должны перенаправить по подследственности,с возвратом материала и принятия решения
|
они такими делами вообще не занимаются
это даже воровством не считается
все что внутри сетей ГСК в их ответственности и
всем на это плевать
спросят с ГСК по счетчику который на входе стоит |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Ситка Чарли
Дата: 23 ноября 2011 14:43
Цитата: От пользователя: VictorNT
Как правило, воровство ЭЭ происходит ночью, но установка реле времени решает эту проблему. ЭЭ подается с 7-00 до 22-00. Автоматика рулит.
|
А после 22-00 у себя в гараже в потемках лазить? Бывают ситуации, например, когда ремонт
затягивается далеко за полночь. |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 ноября 2011 14:49
Цитата: От пользователя: smel
у нас тоже за счетчиком несколько лет незаконно была запитана заправка - мы устали долги по электричеству платить. Пока не переизбрали председателя. Тогда сразу заправка отцепилась. Видимо приплачивали ему лично.
Без договоренности с
председателем сложно - а так то - заявление в ментовку по
незаконному подключению и краже электроэнергии, там и без председателя разберутся.
|
Не думаю, что заправка не платила по счетам. Скорее, председатель жульничал. Ведь ГСК приравнены к категории "население", для них
единица электроэнергии стоит меньше, нежели юридическому лицу - заправке. И подключиться под учет ГСК и оплачивать свои киловатты для заправки уже большая экономия, учитывая круглосуточный режим работы потребителя. |
1/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 ноября 2011 15:06
думаете копы пойдут искать кто ворует ЭЭ? Не особо верю в это. У них и так дела посерьёзнее есть и и не сильно они
шевелятся
|
Чтобы юридически доказать факт безучетного потребления, необходимо, чтобы энергосбытовая
организация составила акт о безучетном потреблении с замерами нагрузки в присутствии абонента, в данном случае представителя ГСК (председателя) или ответственного за электрохозяйство ГСК, если таковой есть.
Но, если к вам подключились после вашего учета (счетчика), то для энергосбыта это не
является безучеткой, счет выставят вашему ГСК. Если подключение до вашего счетчика, то надо смотреть акт разграничения балансовой принадлежности, который прилагается к договору - грубо говоря до какого места ваши провода, следовательно ваша ответственность, а где уже начинается зона ответственности
сетевой компании. Уже исходя из этого принимается решение о штрафе и выносится предписание на устранение нарушения, либо ГСК, если это его сети/электроустановка, либо безучетному предприятию, если незаконное подключение к городским сетям.
В общем, прежде чем идти в энергосбыт, с
которым у вас договор, изучите сам договор и акт разграничения (должны быть у председателя/казначея/отв. за электрохозяйство, короче правления вашего ГСК) т.к. может быть, что дешевле будет самим откусить провода, чем потом оплачивать штраф+также устранять нарушения. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Drive@sky (О пользователе)
Дата: 24 ноября 2011 12:20
В ыгараж снимаете, вот и идите к тому кто вам сдавал, скажите, мол без электричества буду платить половину и всё!
А вообще у меня в гараже свет пропал, дак я с председателем пошёл разбираться, после разборок, нашли электрика и свет появился через 20 минут :cool: Ты председателю скажи,
что если он проблему не решит, то сам будет ходить светить фонорями - я так и сделал, ибо нфиг - это его заботы. Если он не справляется со своими обязаннастями - гнать нафиг поганой метлой! |
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 ноября 2011 14:46
Цитата: От пользователя: Drive@sek_japan
В ыгараж снимаете, вот и идите к тому кто вам сдавал, скажите, мол без электричества буду платить половину и всё!
А вообще у меня в гараже свет пропал, дак я с председателем пошёл разбираться, после разборок, нашли электрика и свет появился
через 20 минут :cool: Ты председателю скажи, что если он проблему не решит, то сам будет ходить светить фонорями - я так и сделал, ибо нфиг - это его заботы. Если он не справляется со своими обязаннастями - гнать нафиг поганой метлой!
|
Такое резкое газование иногда выходит обоссаными
воротами, битыми бутылками и кубометром льда перед гаражом. :-D
Спокойнее надо вопросы решать ;-) |
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: LAV'elas
Дата: 24 ноября 2011 14:54
обоссаными воротами, битыми бутылками и кубометром льда перед гаражом
|
это все ещё гуманно по сравнению с супер-клеем в замочную скважину или заваренными калиткой/воротами )))))))))) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 ноября 2011 22:21
|
я уже думал об этом. Но хозяин моего гаража платит всё вовремя. Получается он то не причом. Хотя и должен разобраться с
отсутствием ЭЭ. Но ему это не надо так то..... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 ноября 2011 22:25
Цитата: От пользователя: LAV'elas
это все ещё гуманно по сравнению с супер-клеем в замочную скважину или заваренными калиткой/воротами ))))))))))
|
это уже крайнее мера, и расценивать ее можно как "контрольный в голову". Самая жесть была - крышу проломил один
придурок ломиком. Но его вычислили и жестоко оз##упили :-D |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: - LAST Emotion -
Дата: 29 ноября 2011 18:21
Такое резкое газование иногда выходит обоссаными воротами
|
Блин хватит, не смешите меня уже такими фразами :lol: вокруг че-то все и всех хотят обоссать :lol:
Помню с ребятами стояли и видиле картину как наш далекий знакомый
(пьяный) просил своего друга подрифтить, тот ему говорит мол а че мне будет за это? А он ему: я крыло тебе обоссу если красиво круг проедешь :lol: с тех пор это смешная фраза для меня, в серьез не воспринимаю ее :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: NBAH
Дата: 29 ноября 2011 21:00
Вот это смешит еще сильнее-
Если он не справляется со своими обязаннастями - гнать нафиг поганой метлой!
|
А вы пойдете председателем? ИМХО, нет.Найдете кучу причин , но не пойдете. А председатель -то , прям держится за копейки,
которые ему еще собрать надо . А про незаконное подключение и говорить нечего- отключите и все дела , раз уж знаете об этом факте , ну ворота обоссыте этим нарушителям , всем ГСК на ворота! |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 30 ноября 2011 19:54
ещё немного подожду и буду разбираться с хозяином, у которого снимаю гараж. Уменьшать плату значит буду на треть. без электричества это шняга, а не гараж :-D
потом до председателя дойду |
1/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|