поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

Закрывают Решетку Радиатора!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Закрывают Решетку Радиатора!   #486032  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте, недавно видел Рэндж ровер Вок, и у него под решеткой радиатора виднелась неаккуратно засунутый материал, ну который похож на авто одеяло, вот мне хотелось спросить, это люди делают для чего? для меньшего расхода, или как? это реально спасает или нет смысла делать также?) Спасибо) :-)
1/12 |    |  Поделиться:  
Re: Закрывают Решетку Радиатора!   #486034  наверх
Автор: - LAST Emotion -
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Алексей Devil

Это делается для того, чтобы поток холодного воздуха (который вы при езде рассекаете) не охлаждал радиатор, чтобы печка дула очень теплым воздухом! По трассе типо помогает!

ПС: никогда не закрывал ничего в своих машинах! И в -30 по трассе 140 валил, температура как была 87-90 так и оставалась! Печка горячим дула! (ВАЗ 12)
18/8 |    |  Поделиться:  
Re: Закрывают Решетку Радиатора!   #486035  наверх
Автор: Cергей Бер 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: - LAST Emotion -

По трассе типо помогает!

Везде помогает и без "типа". Сам не заморачиваюсь, но мысли есть. В жесткие минуса полезная штука.
20/8 |    |  Поделиться:  
Re: Закрывают Решетку Радиатора!   #486036  наверх
Автор: LAV'elas 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cергей Бер

Везде помогает и без "типа

особенно в пробке.... при -5 град

Цитата:

полезная штука.

это исправная система охлаждения двигателя
21/5 |    |  Поделиться:  
Re: Закрывают Решетку Радиатора!   #486038  наверх
Автор: Карбофос занят
Дата:   

Я каждую зиму ставлю... строительный утеплитель -пеноплекс(Сразу пишу термостат исправен).Можно и подкапотное пространство им накинуть вместо одеяла дорогого.
По трассе в - 20 -25 двигатель очень сильно охлаждается потоками воздуха(у кого есть маршрутный комп - подтвердят 65-70 градусов жесть- и это при закрытом термостате).Да и в городе я уже не убираю из под радиатора, температура в пробке 95 градусов.- отлично не перегревается и выехав на свободную дорогу температура держится 90-95.
Климат работает как нужно, расход бензина значительно меньше. Если нужно утеплитель можно убрать за "пару секунд" и поставить также к радиатору.
5/8 |    |  Поделиться:  
Re: Закрывают Решетку Радиатора!   #486039  наверх
Автор: Hi Fi 
Дата:   

Цитата:

В жесткие минуса полезная штука.

только на трассе в -30
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Закрывают Решетку Радиатора!   #486040  наверх
Автор: Антирейсер
Дата:   

В далеком прошлом я так на трассе чуть мотор на 2108 не вскипятил :-D Выкинул нафиг все картонки - разницы не заметил. Машина так же держала температуру и печка жарила отлично.
11/1 |    |  Поделиться:  
Re: Закрывают Решетку Радиатора!   #486041  наверх
Автор: Systo 
Дата:   

Ни на одной машине не закрывал ничего. Снижения температуры на трассе не замечал. В том числе при -30 за бортом. Климат-контроль работает не напрягаясь.
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Закрывают Решетку Радиатора!   #486042  наверх
Дата:   

При чистом радиаторе(внутри) и исправной системе охлаждения и минусовой температуре тяжко перегреть двигло если конечно не устраивать спортивные заезды. А в 2108 особенно карбюраторной в в жёсткий минус и на трассе, я сомневаюсь что печка будет извергать жар- там просто будет прохладно если не утеплить хотя бы радиатор.
8/7 |    |  Поделиться:  
Re: Закрывают Решетку Радиатора!   #486058  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 1077

я сомневаюсь что печка будет извергать жар- там просто будет прохладно если не утеплить хотя бы радиатор.

А вы не сомневайтесь, перед вами несколько человек включая меня сказали, что все это чушь собачья! Все прекрасно греет и без картонок перед радиатором! Сами попробуйте и все увидите! Хотя я на карбюраторе не ездил никогда и не могу представить почему карбюратор прогревается хуже... может в тем далекие 90е когда у всех были карбовые моторы это было модно и нужно (это я про картонку), но в современном мире это все фигня.

[Сообщение изменено пользователем 22.11.2011 11:29]
6/3 |    |  Поделиться:  
Re: Закрывают Решетку Радиатора!   #486067  наверх
Дата:   

Цитата:

может в тем далекие 90е когда у всех были карбовые моторы это было модно и нужно (это я про картонку),

единственная машина в которую совал картонку это ВАЗ- 21063, потому что вентилятор охлаждения двигателя у неё был с постоянным приводом
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Закрывают Решетку Радиатора!   #486068  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: LAV'elas

потому что вентилятор охлаждения двигателя у неё был с постоянным приводом

Вот это уже другой разговор! Я так полагаю что именно люди у которых вент принудительно крутился (на УАЗах кстати тоже) первые стали ставить картонки, дабы компенсировать уход тепла в лютые морозы! А остальные просто подхватили эту идею, несмотря на то, что для них польза нулевая практически!
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Закрывают Решетку Радиатора!   #486071  наверх
Автор: Zubr™
Дата:   

Как то помню закрывал радиатор на своей первой девятке.Через пару дней потеплело до -5.А мне целый день по городу мататься надо было.Две канистры тосола пришлось покупать за полчаса.Кипел постоянно пока про эту картонку не вспомнил.Больше никогда не ставлю
5/4 |    |  Поделиться:  
Re: Закрывают Решетку Радиатора!   #486072  наверх
Автор: Vаnо 
Дата:   

Цитата:

Все прекрасно греет и без картонок перед радиатором

вы просто не ездили на дизелях

Цитата:

дабы компенсировать уход тепла в лютые мороз

ставят жалюзи с управлением на новых бехах, видимо идиоты
25/1 |    |  Поделиться:  
Re: Закрывают Решетку Радиатора!   #486075  наверх
Автор: Тавровод 
Дата:   

на 2108 ставлю на зиму кортонку перед радиатором, с ней намного быстрее прогревается и в машине ощутимо теплее... по трассе еду с выключенным вентилятором печки, хватает естественного притока....без кортонки приходится ставить как минимум на 1-2 позицию...
пысы в машине всё исправно
5/5 |    |  Поделиться:  
Re: Закрывают Решетку Радиатора!   #486077  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vano

ставят жалюзи с управлением на новых бехах, видимо идиоты

Ездил на многих новых БМВ (х5, 1ка, 3ка), на какой именно жалюзи стоят? Заводские я так понимаю?

Цитата:
От пользователя: Tavrovod(Тавроклуб)

по трассе еду с выключенным вентилятором печки, хватает естественного притока

Ну елки-палки.... для чего сделали тогда блок управления печкой? Можно просто картонки ставить и все само дуть будет...
6/5 |    |  Поделиться:  
Re: Закрывают Решетку Радиатора!   #486078  наверх
Дата:   

Цитата:

но в современном мире это все фигня

Подключите в -25 комп с дагност. программой и на трассу. Через 50 км температура двигателя упадёт до 65-70 градусов, подкапотное пространство продует всё. Смотрим расход , как льют форсунки чтобы согреть двигатель! Я не поверю что не прикрытый двигатель будет держать температуру 90 градусов- видимо авто из будущего. Про бэхи затверждаю есть жалюзи,.- ну да немцы наверное идиоты :lol: .
16/16 |    |  Поделиться:  
Re: Закрывают Решетку Радиатора!   #486079  наверх
Автор: alexhote 
Дата:   

Цитата:

По трассе в - 20 -25 двигатель очень сильно охлаждается потоками воздуха(у кого есть маршрутный комп - подтвердят 65-70 градусов жесть- и это при закрытом термостате

ваз2111 16кл
в -38 по трассе на БК было не ниже 87-90 печка заслонку приоткрывала после прогрева салона

чините термостат
14/0 |    |  Поделиться:  
Re: Закрывают Решетку Радиатора!   #486081  наверх
Дата:   

Цитата:

Про бэхи затверждаю есть жалюзи,.- ну да немцы наверное идиоты

Еще один... Какая бэха то?! У меня половину знакомых на них ездит, ни от одного еще не слышал про жалюзи! Да и че за бред?! Вы в Германии были зимой? Вот съездите, я сразу поймете, что за чушь вы написали, оба причем!
Это если только те бэхи, которые для России собирают... кстати, их в России и собирают :-D а это уже совсем другая машина.

Цитата:
От пользователя: alexhote

в -38 по трассе на БК было не ниже 87-90 печка заслонку приоткрывала после прогрева салона

Дак вот и я пытаюсь им объяснить, что на прошлый НГ я поехал в омск, по БК на улке было -35 градусов, я стелил 140км/ч, и не замерз! Причем у меня тосол вытекал из радиатора печки (кстати очень испугался, это подстава подствав была).

[Сообщение изменено пользователем 22.11.2011 12:36]
6/5 |    |  Поделиться:  
Re: Закрывают Решетку Радиатора!   #486084  наверх
Автор: Булочкин
Дата:   

Цитата:

Еще один... Какая бэха то?!

у фокусов новых тоже есть такая система :ultra:
http://www.drive.ru/ford/drive-test/2011/02/19/392...
:ultra:

...Ещё одно нововведение ?третьего? Фокуса ? автоматические жалюзи перед радиатором. На холодном моторе они остаются закрытыми, уменьшая время прогрева, что снижает вредные выбросы в атмосферу. По мере выхода мотора на рабочую температуру шторки открываются автоматически. :ultra:

[Сообщение изменено пользователем 22.11.2011 12:43]
8/4 |    |  Поделиться:  
Re: Закрывают Решетку Радиатора!   #486086  наверх
Автор: ILРetr 
Дата:   

Цитата:

А вы не сомневайтесь, перед вами несколько человек включая меня сказали, что все это чушь собачья! Все прекрасно греет и без картонок перед радиатором!

Пробовал. Как только произошел переход на двигатели с алюминиевым блоком - стало выхолаживать, пока были с чугуниевым - было более-менее близко к вашим показаниям.
1/8 |    |  Поделиться:  
Re: Закрывают Решетку Радиатора!   #486088  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: alexhote

ваз2111 16кл

Аналогично: Лача, "мультитроникс" в - 30 по трассе температура двигателя была чуть ниже температуры "открывания" термостата

Цитата:
От пользователя: Булочкин

По мере выхода мотора на рабочую температуру шторки открываются автоматически

эти разве не всё сказано? :-)
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Закрывают Решетку Радиатора!   #486089  наверх
Автор: alexhote 
Дата:   

на четвере раньше реально помогало
но сдается мне термостат там нормально не работал

но весной замечал когда пальцы застучат - блиин температура почти 100 бегом картонку убирать.

На газ 52 были жалюзи точно, из кабины управлялись
видимо вместо термостата

[Сообщение изменено пользователем 22.11.2011 13:01]
  |  Поделиться:  
Re: Закрывают Решетку Радиатора!   #486090  наверх
Автор: Булочкин
Дата:   

Цитата:
От пользователя: LAV'elas

эти разве не всё сказано?

я просто имел в виду сам факт наличия этих самых шторок :-D ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Закрывают Решетку Радиатора!   #486092  наверх
Автор: ~HeaD~ 
Дата:   

в волге 21 были заветные жалюзи правда с ручным приводом :-D
А по теме нах картонки :ultra:

Ибо на ОКЕ, Чироки, ЛТК в -30 на трасе все ОК

[Сообщение изменено пользователем 22.11.2011 13:10]
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода