Вопрос такой. Есть выгодное предложение о покупке авто. Находится территориально в Англии. Зарегистрировано в Питере. Хозяин переехал в Англию вместе с машиной, поляк по национальности. Хочет продать. Готов отправить ее сюда для продажи. Все транспортные и возможные таможенные расходы берет на себя.
Нотариально оформит документы для того, чтоб можно было действовать здесь от его лица. Дает время на осмотр и проверку чистоты автомобиля, прежде чем я отправлю ему деньги. От меня просит только данные типа ксерокопии паспорта. Видимого риска нет, но все-таки это довольно подозрительно. Подскажите,
какие могут быть проблемы и стоит ли связываться?
Самый простой способ убедиться в порядочности продавца при покупке автомобиля в Великобритании.
Скажите, что у вас есть
знакомый/родственник в Англии, который приедет посмотреть машину и если все ОК - оформит покупку. (Далее всегда можно сослаться на болезнь или обстоятельства у вашего товарища, по которым он не сможет приехать)
Если продавец честный - он с радостью даст адрес и будет ждать вашего знакомого,
т.к. тащить машину в Россию самому далеко не лучшая перспектива для него.
Если это мошенник - адрес он вам дать не сможет, ведь и машины у него скорее всего нет. Хотя, после того как "кидалы" прочитают эту заметку, проверить их данным способом станет сложнее.
Спасибо большое за ссылки. Истории интересные, поучительные. Но, в моей случае на данном этапе речь о деньгах не идет. Т.е. человек не требует денег, и готов просто отправить машину. Без оплаты кому либо, на чье либо имя. И это тоже подозрительно.
в оформлении доверенности за которую надо буит заплотить небольшие башли в какую-то контору где-нить в Гондурасе.
Тут не по крупному обувают а по мелкому, зато сразу много народу :-)
Помоему такой истории уже не первый год, не помню в чем но развод.
Он не продаст.. не приедет, а деньги Вы уже вышлите.... Надо порыться по инету и нарыть ещё с десяток таких "ВЫГОДНЫХ" предложений по продаже от его имени других авто
или продаже этого же авто от других ПОЛЯКОВ)))))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)