Писали у инете про дивайс, разработанный то ли в Японии, то ли в канаде, позволяющий заправлять машину с домашнего газопровода.
Видимо, компрессор особый. Вот тогда газ действительно будет дешевый.
Писали у инете про дивайс, разработанный то ли в Японии, то ли в канаде, позволяющий заправлять машину с домашнего газопровода.
Видимо, компрессор особый. Вот тогда газ действительно будет дешевый.
В бытовом газопроводе метан.
хотя где то читал, что один дед от холодильника компрессор ставил и заряжал баллон насколько мог - километров на 60 хватало
дома пропан по моему!Кстати мелкие заправки порой бывают обманывают еще как по литрам!Вот еще пару новых адресов заправок если надо кому -Ботаника, где Ботанический рынок до Зеленстроя там налево и где сбербанк проезжаете все прямо и упретесь 14-90 р литр !Также рядом с Газпромнефтью по 8 марта в
сторону РТИ повернуть налево 8 марта 207 корпус 2 там 14-50 !
нисколько не завидую, большинство установивших(не считая таксистов и т.д.) за всю жизнь авто не смогут окупить оборудование.
Ну и сочувствую, т.к. желание съэкономить естественно, но наше гос-во никому это
не позволит.
большинство установивших(не считая таксистов и т.д.)
за всю жизнь авто не смогут окупить оборудование.
иди в школу. арифметику учи.
1р с киллометра - экономия.
стоимость на 4 цилиндра примерно 25 тыр.
мой
среднегодовой пробег - 30 тыр.
окупается меньше чем за год
стоимость на 4 цилиндра примерно 25 тыр.
мой среднегодовой пробег - 30 тыр.
окупается меньше чем за год
Цитата: От пользователя: SSH
Я не таксист, оборудование за 4 месяца (порядка 8тыс км накатал) окупилось
Даже используя логарифмы не срастается у меня ниче. У одного за 8 тыс. окупается, у другого за 30.
Цитата: От пользователя: Тараканкин
ну или срок службы вашего авто полгода?
Я за год тоже по 30 тыс. накатываю, а вот например тесть у меня за 10 лет накатал 11 тыс. Тоже думал об установке газ. оборудования еще тогда. Окупилось бы оно у него?
Теперь
считаем очень примерно.
Допустим расход бензина на авто 10л/100км. пробег за год 25тыс.
Стоимость бензина 25 руб/л. Получается в год тратим 62500 тыс. рублей.
Газ: стоимость 1л-10руб. Пробег тот же, расход тот же(хотя говорят больше в 1,5 раза примерно) в год тратим 25тыс руб+ 25
тыс. сразу за установку. Экономия получается 12500 руб.
И это если авто ездит чисто на газе, а такого не бывает, бенз тоже нужен.
тут же неудобства от размещения балонов, хотя вроде сейчас они компактные, но все-таки. По трассам заправок не очень много, какое-то время прийдется ехать на
бензине+ прийдется чаще останавливаться на заправках. В общем присутствуют определенные неудобства, да и выгода получается в итоге не такая большая.
У меня калина, есть знакомый калиновод на газе, много ездит по работе. Уточню у него про расход, окупаемость и т.д. и тут напишу
Цитата:
Сообщение от
ну нам бензобаки регулярно проверять не надо и платить за это. еще наверное надо брать в расчет то, как долго планируешь ездить. подарки дяде
васе оставлять все таки жалкоа продать намного дороже не получится..
Ну нам в принципе ежегодную проверку баллонов проводить не нужно - раз в 5 лет, если я не ошибаюсь.
А экономия...
Ну смотри, я заплатил за установку ГБО около 18 000 руб.
Среднемесячный пробег у меня
4000 км, для этого необходимо 320 литров топлива (8 л * 40).
А теперь посчитаем.
Заправляем бензин 95-й по цене 25,00 руб.: 320 литров обойдётся нам в 8000 руб.
Заправляем газ - пропан по цене 12,16 руб. (вчера заправлялся): 320 литров обойдётся нам в 3891,20 руб., короче в 3900
руб.
При стоимости 18000 руб. ГБО окупает себя на пятый месяц (4 000 руб. * 5 мес.), далее приносит только экономию.
Цитата:
Сообщение от
еще наверное надо брать в расчет то, как долго планируешь ездить
Не думаю, что кто-то покупая для себя
автомобиль, и, устанавливая на него ГБО, планирует ездить как минимум меньше года. За год экономия составит 48000 руб. (4000 руб. * 12 мес.), за вычетом стоимости оборудования 48000 руб. - 18000 руб. = 30000 руб. экономии в первый год использования.
Цитата:
Сообщение от
подарки дяде васе оставлять все таки жалкоа продать намного дороже не получится
А если так называемый "подарок" окупил себя, почему бы его и не сделать? Да, с ГБО машину ты дороже за счёт него не продашь, но ничего и не потеряешь, т.к. суммарная выгода гораздо больше
Окупилось
получается за 20 тыс.
Вот что пишет другой:
Из расхода: 1 км на газу 0,5 руб
1 км на бензине 2.0 руб
Около 7 тыс. километров надо проехать чтобы окупить 10-ть тыс. руб затрат....
в среднем - 2.0 т. км в месяц....
Все давно окупилось
Время установки
разное, соответственно и цены и километраж окупаемости. если у них расчеты верны, то получается,что с каждым годом срок окупаемости увеличивается, что не есть хорошо.
Прошу обратить также внимание, что подсчеты у них такие же примерные как и у меня, т.к.не учитывается в принципе езда на
бензине, а она как ни крути есть.
Проверять газ обор-е? 1 раз сделал за 2 года стоимость-100руб,расход 10л на 100,по трассе меньше,установка оного 10-12 тыщ,вот газ скакнул правда раньше по 9 руб заправлялся,никогда на бензе не езжу,бенз только на прогрев.Экономию считать просто она прямо пропорциональна стоимости бенза и газа,не
считал но думаю оно уже много раз себя окупило.И по поводу заправок редких,я на баке проезжаю минимум 500 км за это расстояние полюбому заправка попадется.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)